Giornalista pubblicista classe 1982, dal 2008 mi occupo di tecnologia, grafica, ambiente, animali, intrattenimento e gastronomia in qualità di collaboratore per il Gruppo HTML. Amante inguaribile della musica new wave e delle produzioni televisive di qualsiasi tipo, negli ultimi tempi ho sviluppato una particolare curiosità per la cucina e la food-TV, con vere e proprie dipendenze per gli show ai fornelli. Tra le mie ossessioni, le ricette tradizionali e il cibo come rimedio naturale per la salute.
Simone Scipioni è il vincitore della settima edizione di Masterchef: ecco com’è andata la finale e cosa ci è piaciuto di più quest’anno.
Dopo sei edizioni di MasterChef, e l’incursione nell’universo Celebrity, è tempo di un’operazione nostalgia: quali sono i concorrenti indimenticabili?
I superalcolici hanno un peso ridotto sulla dieta, dato il contenuto limitato di calorie rispetto a birra e vino: sono, però, meno benefici.
Torna per la sua terza edizione Big Food Festival, l’appuntamento street food e foodtruck dell’estate bergamasca, in quel di Alzano Lombardo.
L’alimentazione vagana è sempre più diffusa anche in Italia: ecco una lista di 10 applicazioni veg per facilitare la quotidianità, per iOS e Android.
Arriva il Bear-Naked Chef, il cuoco completamente nudo di YouTube: Adrian De Berardinis mostra come in cucina non siano solo i fornelli a essere bollenti.
Arriva a Londra un ristorante temporaneo dedicato a Star Wars: chiamato The Fork Awakens, sarà aperto solo sei sere nel mese di giugno.
Arriva a Londra il primo ristorante per nudisti, dove si potrà mangiare senza vestiti, con piatti in argilla riciclabile fatti a mano e posate commestibili.
Il pesce scorpione potrebbe presto sostituire il tonno: data la sua natura invasiva, potrebbe rappresentare l’alternativa sostenibile alla pesca.
Le pagelle della finale di MasterChef 5: un epilogo senza sorprese, con tanto di spoiler, per il talent culinario in onda sulle frequenze di Sky Uno.
La quinta edizione di MasterChef entra nella sua fase finale e, per farlo, ricorre al thriller d’autore, da gustare affacciati sul mare della Liguria. È giunto il momento del giro di boa per lo show culinario di Sky Uno, per una puntata tutt’altro che semplice, anche e soprattutto per l’effetto destabilizzante della scorsa eliminazione di
Vivino, la wine app più conosciuta al mondo, sbarca anche in Italia con una versione completamente tradotta, per conoscere i vini con una fotografia.
Dall’ornitologia culinaria ai quadri di Frida Kahlo, MasterChef 4 entra nel vivo e inizia a mietere vittime celebri: le pagelle di Agrodolce.
Carlo Cracco inserisce per errore l’aglio nella ricetta dell’amatriciana e monta la polemica: in occasione di Identità Golose arrivano le scuse.
Chi sale e chi scende: nella cucina di MasterChef 4 il gioco si fa sempre più duro, quasi spietato quanto la pagella di Agrodolce. Tra Mystery Box trasformate in matrioska d’ingredienti e una scampagnata in montagna con Antonio Cannavacciuolo, due insospettabili hanno dovuto lasciare i fornelli di SkyUno. E chi si è aggiudicato il podio