Marco Grigis

Giornalista pubblicista classe 1982, dal 2008 mi occupo di tecnologia, grafica, ambiente, animali, intrattenimento e gastronomia in qualità di collaboratore per il Gruppo HTML. Amante inguaribile della musica new wave e delle produzioni televisive di qualsiasi tipo, negli ultimi tempi ho sviluppato una particolare curiosità per la cucina e la food-TV, con vere e proprie dipendenze per gli show ai fornelli. Tra le mie ossessioni, le ricette tradizionali e il cibo come rimedio naturale per la salute.

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TV e media

Masterchef 7: trionfa Simone ma la vera vincitrice è Antonia Klugmann

di Marco Grigis

Simone Scipioni è il vincitore della settima edizione di Masterchef: ecco com’è andata la finale e cosa ci è piaciuto di più quest’anno.

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TV e media

MasterChef: la classifica dei concorrenti indimenticabili

di Marco Grigis

Dopo sei edizioni di MasterChef, e l’incursione nell’universo Celebrity, è tempo di un’operazione nostalgia: quali sono i concorrenti indimenticabili?

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Diete

Dieta e bevute? Meno calorie dai superalcolici

di Marco Grigis

I superalcolici hanno un peso ridotto sulla dieta, dato il contenuto limitato di calorie rispetto a birra e vino: sono, però, meno benefici.

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Cibo

Street food ad Alzano Lombardo: Big Food Festival

di Marco Grigis

Torna per la sua terza edizione Big Food Festival, l’appuntamento street food e foodtruck dell’estate bergamasca, in quel di Alzano Lombardo.

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Guide di cucina

10 app per comprare, cucinare e mangiare vegano

di Marco Grigis

L’alimentazione vagana è sempre più diffusa anche in Italia: ecco una lista di 10 applicazioni veg per facilitare la quotidianità, per iOS e Android.

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TV e media

Bear-Naked Chef: un cuoco nudo alla conquista di YouTube

di Marco Grigis

Arriva il Bear-Naked Chef, il cuoco completamente nudo di YouTube: Adrian De Berardinis mostra come in cucina non siano solo i fornelli a essere bollenti.

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Ristoranti

The Fork Awakens: arriva il ristorante in tema Star Wars

di Marco Grigis

Arriva a Londra un ristorante temporaneo dedicato a Star Wars: chiamato The Fork Awakens, sarà aperto solo sei sere nel mese di giugno.

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Ristoranti

Tutti nudi al ristorante: la novità a Londra

di Marco Grigis

Arriva a Londra il primo ristorante per nudisti, dove si potrà mangiare senza vestiti, con piatti in argilla riciclabile fatti a mano e posate commestibili.

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Cibo

Il pesce del futuro? Quello scorpione

di Marco Grigis

Il pesce scorpione potrebbe presto sostituire il tonno: data la sua natura invasiva, potrebbe rappresentare l’alternativa sostenibile alla pesca.

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TV e media

Masterchef 5: le pagelle della finale

di Marco Grigis

Le pagelle della finale di MasterChef 5: un epilogo senza sorprese, con tanto di spoiler, per il talent culinario in onda sulle frequenze di Sky Uno.

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TV e media

MasterChef 5: le nostre pagelle

di Marco Grigis

La quinta edizione di MasterChef entra nella sua fase finale e, per farlo, ricorre al thriller d’autore, da gustare affacciati sul mare della Liguria. È giunto il momento del giro di boa per lo show culinario di Sky Uno, per una puntata tutt’altro che semplice, anche e soprattutto per l’effetto destabilizzante della scorsa eliminazione di

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Bevande

Vivino: l’app che fa impazzire gli appassionati del bere bene

di Marco Grigis

Vivino, la wine app più conosciuta al mondo, sbarca anche in Italia con una versione completamente tradotta, per conoscere i vini con una fotografia.

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TV e media

MasterChef 4: le pagelle della 9ª serata

di Marco Grigis

Dall’ornitologia culinaria ai quadri di Frida Kahlo, MasterChef 4 entra nel vivo e inizia a mietere vittime celebri: le pagelle di Agrodolce.

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Chef

Carlo Cracco e l’amatriciana: “Un lapsus”

di Marco Grigis

Carlo Cracco inserisce per errore l’aglio nella ricetta dell’amatriciana e monta la polemica: in occasione di Identità Golose arrivano le scuse.

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TV e media

MasterChef 4 in montagna con Antonino Cannavacciuolo

di Marco Grigis

Chi sale e chi scende: nella cucina di MasterChef 4 il gioco si fa sempre più duro, quasi spietato quanto la pagella di Agrodolce. Tra Mystery Box trasformate in matrioska d’ingredienti e una scampagnata in montagna con Antonio Cannavacciuolo, due insospettabili hanno dovuto lasciare i fornelli di SkyUno. E chi si è aggiudicato il podio