Giornalista pubblicista classe 1982, dal 2008 mi occupo di tecnologia, grafica, ambiente, animali, intrattenimento e gastronomia in qualità di collaboratore per il Gruppo HTML. Amante inguaribile della musica new wave e delle produzioni televisive di qualsiasi tipo, negli ultimi tempi ho sviluppato una particolare curiosità per la cucina e la food-TV, con vere e proprie dipendenze per gli show ai fornelli. Tra le mie ossessioni, le ricette tradizionali e il cibo come rimedio naturale per la salute.
La gara si fa sempre più dura a MasterChef 4, tra polli da disossare e fughe dai rugbisti irlandesi: chi sarà il migliore della classe secondo Agrodolce?
Tra il temibile giudizio di Iginio Massari e una gita alla Fashion Week di Milano, la quarta edizione di MasterChef si fa sempre più dura per i concorrenti.
Un corto della Francis Ford Coppola Winery svela come l’arte del cinema e quella vinicola si sposino perfettamente: ecco le due anime del regista cult.
MasterChef 4 ospita Alessandro Siani e Fabio De Luigi, ma il vero protagonista è Paolo, tra demonio, conigli, gatti, tigri e la catarsi targata Bastianich.
MasterChef 4: tra Mistery Box, Invention Test, gite nella campagna parmense e Pressure test, lasciano la cucina di SkyUno Gabriele, Alessandro e Carmine.
Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum.
Real Time offre uno scorcio sulla professionalità di una cucina stellata: arriva La Chef e La Boss, dedicata al ristorante stellato Alice di Milano.
Le patate crude possono essere pericolose per la solanina contenuta vicino alla buccia, ma gli effetti sugli uomini si notano solo a dosi elevatissime.
Il punto di ebollizione dell’acqua varia a seconda dell’altitudine: più bassa è la pressione atmosferica in montagna, minore è la temperatura necessaria.
Prendete un casco di banane e capovolgetelo: è così che i frutti crescono sulla pianta. Ebbene sì: dopo decenni di coloratissimi spot e di ballerine dal sapor latino, abbiamo dato per scontato che la banana crescesse sull’albero così come la vediamo dal fruttivendolo. Qualcuno ci ha evidentemente tratto in inganno ma, senza bisogno di scomodare
Consigli per cene estive dai menu facili e veloci, dalle pietanze e dai colori tipici della bella stagione: tante proposte, per onnivori e vegetariani.
Come raffreddare velocemente una bottiglia di vino, senza rovinare una cena: un metodo veloce con secchiello, ghiaccio e il processo d’osmosi del sale.
Una lista di piatti leggeri e detox per sconfiggere il senso di colpa dell’abbuffata di Pasqua, senza però rinunciare alla soddisfazione del palato.
I cereali non possono mancare nella colazione che si rispetti, con il loro apporto di fibre, vitamine ma anche di gusto: una lista delle linee più famose.