Marco Grigis

Giornalista pubblicista classe 1982, dal 2008 mi occupo di tecnologia, grafica, ambiente, animali, intrattenimento e gastronomia in qualità di collaboratore per il Gruppo HTML. Amante inguaribile della musica new wave e delle produzioni televisive di qualsiasi tipo, negli ultimi tempi ho sviluppato una particolare curiosità per la cucina e la food-TV, con vere e proprie dipendenze per gli show ai fornelli. Tra le mie ossessioni, le ricette tradizionali e il cibo come rimedio naturale per la salute.

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TV e media

Le pagelle di MasterChef 4: 7ª serata con addio al Conte

di Marco Grigis

La gara si fa sempre più dura a MasterChef 4, tra polli da disossare e fughe dai rugbisti irlandesi: chi sarà il migliore della classe secondo Agrodolce?

Iginio Massari
TV e media

MasterChef 4: dal terrore Massari alla Fashion Week

di Marco Grigis

Tra il temibile giudizio di Iginio Massari e una gita alla Fashion Week di Milano, la quarta edizione di MasterChef si fa sempre più dura per i concorrenti.

Francis ford Coppola
Bevande

Francis Ford Coppola tra Hollywood e vino: il corto

di Marco Grigis

Un corto della Francis Ford Coppola Winery svela come l’arte del cinema e quella vinicola si sposino perfettamente: ecco le due anime del regista cult.

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TV e media

MasterChef 4: a pranzo con Alessandro Siani

di Marco Grigis

MasterChef 4 ospita Alessandro Siani e Fabio De Luigi, ma il vero protagonista è Paolo, tra demonio, conigli, gatti, tigri e la catarsi targata Bastianich.

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TV e media

MasterChef 4: le prime eliminazioni

di Marco Grigis

MasterChef 4: tra Mistery Box, Invention Test, gite nella campagna parmense e Pressure test, lasciano la cucina di SkyUno Gabriele, Alessandro e Carmine.

gorgonzola
Cibo

Perché il gorgonzola ha la muffa?

di Marco Grigis

Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum.

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TV e media

La Chef e la Boss: su Real Time il ristorante Alice

di Marco Grigis

Real Time offre uno scorcio sulla professionalità di una cucina stellata: arriva La Chef e La Boss, dedicata al ristorante stellato Alice di Milano.

Patate lesse
Cibo

Perché le patate crude sono pericolose?

di Marco Grigis

Le patate crude possono essere pericolose per la solanina contenuta vicino alla buccia, ma gli effetti sugli uomini si notano solo a dosi elevatissime.

acqua che bolle
Cibo

Vero o falso: l’acqua in montagna bolle prima?

di Marco Grigis

Il punto di ebollizione dell’acqua varia a seconda dell’altitudine: più bassa è la pressione atmosferica in montagna, minore è la temperatura necessaria.

banane
Cibo

Sapete come cresce la frutta?

di Marco Grigis

Prendete un casco di banane e capovolgetelo: è così che i frutti crescono sulla pianta. Ebbene sì: dopo decenni di coloratissimi spot e di ballerine dal sapor latino, abbiamo dato per scontato che la banana crescesse sull’albero così come la vediamo dal fruttivendolo. Qualcuno ci ha evidentemente tratto in inganno ma, senza bisogno di scomodare

tavolo all’aperto
Crostate

3 menu per le cene d’estate

di Marco Grigis

Consigli per cene estive dai menu facili e veloci, dalle pietanze e dai colori tipici della bella stagione: tante proposte, per onnivori e vegetariani.

bottiglie di vino in ghiaccio
Bevande

Come raffreddare velocemente una bottiglia di vino

di Marco Grigis

Come raffreddare velocemente una bottiglia di vino, senza rovinare una cena: un metodo veloce con secchiello, ghiaccio e il processo d’osmosi del sale.

Detox
Guide di cucina

Piatti detox dopo il pranzo di Pasqua

di Marco Grigis

Una lista di piatti leggeri e detox per sconfiggere il senso di colpa dell’abbuffata di Pasqua, senza però rinunciare alla soddisfazione del palato.

cereali
Colazione

Quali cereali preferite per la prima colazione?

di Marco Grigis

I cereali non possono mancare nella colazione che si rispetti, con il loro apporto di fibre, vitamine ma anche di gusto: una lista delle linee più famose.