Marco Grigis

Giornalista pubblicista classe 1982, dal 2008 mi occupo di tecnologia, grafica, ambiente, animali, intrattenimento e gastronomia in qualità di collaboratore per il Gruppo HTML. Amante inguaribile della musica new wave e delle produzioni televisive di qualsiasi tipo, negli ultimi tempi ho sviluppato una particolare curiosità per la cucina e la food-TV, con vere e proprie dipendenze per gli show ai fornelli. Tra le mie ossessioni, le ricette tradizionali e il cibo come rimedio naturale per la salute.

Yogurt
Yogurt

Qual è il vostro yogurt preferito?

di Marco Grigis

Una lista dei più famosi yogurt in commercio, dai classici alla frutta all’ondata dei prodotti salutisti, per celebrare uno dei migliori piaceri del palato.

Chef egotici
Guide di cucina

Cucina egotica: l’ego sfrenato degli chef

di Marco Grigis

Spopola la cucina egotica: al ristorante deve essere soddisfatto l’ego dello chef, non il gusto del cliente, dimenticato tra un tavolo e l’altro.

biscotti inzuppati nel latte
Guide di cucina

Quali biscotti preferite?

di Marco Grigis

I migliori biscotti commerciali per la colazione, dai frollini alla panna ai biscotti secchi, suddivisi fra i brand più gettonati del mercato italiano.

ceppo per coltelli 2
Guide di cucina

Mai più senza: gli utensili da cucina più folli

di Marco Grigis

Utensili tra il folle e il geniale, per rendere pasti e cucina un concentrato di incomprensibile tecnologia: quando buonsenso e design si odiano.

Winner Taco
Guide di cucina

Amarcord dei gelati confezionati: ritorno agli anni ’80 e ’90

di Marco Grigis

Algida resuscita il Winner Taco dopo la mobilitazione degli utenti di Facebook: un excursus sui gelati in confezione più amati negli anni ’80 e ’90.

Celiachia
Guide di cucina

Tutto quello che c’è da sapere per invitare un celiaco a cena

di Marco Grigis

Consigli per una cena in compagnia di invitati intolleranti al glutine: dagli ingredienti alla contaminazione, tutti i suggerimenti sulla celiachia.

Friends
TV e media

Telefilm e cibo: un connubio indissolubile

di Marco Grigis

Spesso nei telefilm il cibo occupa un posto d’onore all’interno dell’economia di episodi e trame: Agrodolce ve ne propone una lista molto dettagliata.

Nigella Lawson
TV e media

Le confessioni di Nigella: è vero, ho fatto uso di cocaina

di Marco Grigis

Nigella Lawson si difende in tribunale sulle accuse di tossicodipendenza, spiegando di aver assunto cocaina solo un paio di volte per reazione al marito violento.

Street food Germania
Cucina Tedesca

5 consigli per mangiare in Germania

di Marco Grigis

Consigli per mangiare in Germania: le usanze nei ristoranti, la tradizione degli ambulanti e delle Ratzkeller, l’abitudine a salsicce e cetriolo, la rivalutazione dei fast food, le dritte per il turista italiano.

Catherine Frot ne La cuoca del Presidente
TV e media

Film e fornelli, quando due arti si incontrano

di Marco Grigis

“Non mangio mai ostriche. Il cibo mi piace morto. Non malato, né ferito: morto!“. È con questa citazione di Woody Allen che si potrebbe sintetizzare il rapporto d’amore e odio tra cinema e cucina, due arti che sul grande schermo trovano il giusto humus sia per matrimoni indissolubili che per lotte all’ultimo sangue. Perché davanti

Aperitivo
Tramezzini

L’aperitivo in Italia, tra tradizione e happy hour

di Marco Grigis

L’aperitivo in Italia: usi e costumi, gli alcolici impiegati, i cibi d’accompagnamento e le specificità tipiche delle regioni dello Stivale.