Giornalista pubblicista classe 1982, dal 2008 mi occupo di tecnologia, grafica, ambiente, animali, intrattenimento e gastronomia in qualità di collaboratore per il Gruppo HTML. Amante inguaribile della musica new wave e delle produzioni televisive di qualsiasi tipo, negli ultimi tempi ho sviluppato una particolare curiosità per la cucina e la food-TV, con vere e proprie dipendenze per gli show ai fornelli. Tra le mie ossessioni, le ricette tradizionali e il cibo come rimedio naturale per la salute.
Una lista dei più famosi yogurt in commercio, dai classici alla frutta all’ondata dei prodotti salutisti, per celebrare uno dei migliori piaceri del palato.
Spopola la cucina egotica: al ristorante deve essere soddisfatto l’ego dello chef, non il gusto del cliente, dimenticato tra un tavolo e l’altro.
I migliori biscotti commerciali per la colazione, dai frollini alla panna ai biscotti secchi, suddivisi fra i brand più gettonati del mercato italiano.
Utensili tra il folle e il geniale, per rendere pasti e cucina un concentrato di incomprensibile tecnologia: quando buonsenso e design si odiano.
Algida resuscita il Winner Taco dopo la mobilitazione degli utenti di Facebook: un excursus sui gelati in confezione più amati negli anni ’80 e ’90.
Consigli per una cena in compagnia di invitati intolleranti al glutine: dagli ingredienti alla contaminazione, tutti i suggerimenti sulla celiachia.
Spesso nei telefilm il cibo occupa un posto d’onore all’interno dell’economia di episodi e trame: Agrodolce ve ne propone una lista molto dettagliata.
Nigella Lawson si difende in tribunale sulle accuse di tossicodipendenza, spiegando di aver assunto cocaina solo un paio di volte per reazione al marito violento.
Consigli per mangiare in Germania: le usanze nei ristoranti, la tradizione degli ambulanti e delle Ratzkeller, l’abitudine a salsicce e cetriolo, la rivalutazione dei fast food, le dritte per il turista italiano.
“Non mangio mai ostriche. Il cibo mi piace morto. Non malato, né ferito: morto!“. È con questa citazione di Woody Allen che si potrebbe sintetizzare il rapporto d’amore e odio tra cinema e cucina, due arti che sul grande schermo trovano il giusto humus sia per matrimoni indissolubili che per lotte all’ultimo sangue. Perché davanti
L’aperitivo in Italia: usi e costumi, gli alcolici impiegati, i cibi d’accompagnamento e le specificità tipiche delle regioni dello Stivale.