Sin da piccolo ho capito che il mondo del cibo e del vino sarebbe stato il mio futuro, inizialmente avrei voluto fare il cuoco. Dopo il diploma alberghiero e diversi corsi di specializzazione, quasi per caso, ho iniziato a scrivere su una rivista enogastronomica locale. Nel 2005 mi sono lasciato affascinare dalle storie dei vignaioli che ho avuto il piacere di recensire grazie ad una collaborazione ancora attiva con Slow Food Editore. Da lì in avanti, tra osterie, cantine e birrifici, non ho più smesso di scrivere. Ora scrivo anche per Agrodolce.
A Gonars, in provincia di Udine, esiste un’osteria speciale frequentata con piacere da giovani e anziani, gestita da Giancarlo Candotto.
La Distilleria Aquileia è una piccola azienda storica in provincia di Udine che produce grappe eccellenti e ottimi liquori alla frutta.
L’angolo del gusto è una delle botteghe più gustose di Udine. Enoteca e alimentari di grande qualità, propone prodotti locali e nazionali. Vale la visita.
L’amaro è un liquore molto caro agli italiani che lo alternano alle grappe per un momento alcolico del dopo cena. Voi quale preferite?
Il Pestàt di Fagagna è un battuto di lardo, verdure e aromi tipico del Friuli Venezia Giulia, in particolare della zona di Udine.