Il salmone affumicato, un alimento ricco di sapore e preziosi omega 3, è un ingrediente ottimo in cucina. Ma a volte non è sempre facile condirlo, in quanto ha un gusto che va esaltato con erbe aromatiche e spezie e non coperto. Se cogliamo il giusto mix di aromi, il nostro pesce si presterà ad ottimi piatti freddi e caldi, da buonissimi carpacci a crudo fino a quiche deliziose.
La scarola è un tipo di insalata che si può consumare sia cruda sia cotta, in ricette per tutti i gusti. Se infatti la scarola in padella è un piatto semplice e veloce da fare quando abbiamo poco tempo, ci sono preparazioni meno scontate con questo ortaggio. Da zuppe a piatti unici, buoni e completi di tutti i nutrienti, con la scarola possiamo sperimentare con portate di ogni genere.
Gli smoothie sono delle bevande buone e sane a base di frutta, verdura e latte, anche in versione vegetale. Se pensiamo che siano drink da consumare solo in estate, dovremo ricrederci. Di fatto, smoothie e frullati sono un pieno di vitamine e minerali che possiamo assumere in modo goloso in ogni periodo, un regalo di benessere che facciamo alla salute con gli ortaggi di stagione.
Con una pasta asciutta in tavola è sempre festa, in quanto è un primo amato non solo dai buongustai italiani. Di ricette a base di spaghetti, orecchiette, mezze maniche e fusilli ce ne sono in abbondanza, per ogni gusto e per tutte le stagioni. A noi la scelta degli ingredienti per ottimi sughi di accompagnamento, che renderanno la nostra pasta una delizia unica, degna di un re.
Non solo Old Fashioned nella lista dei migliori 10 cocktail con whiskey da degustare a piccoli sapienti sorsi. Ma anche una serie di altre miscele, che scelgono questo distillato come base per ottimi long drink ormai famosi in tutto il mondo. È il momento di partire per un viaggio alla scoperta di queste rinomate bevande, che anche qualche film ha aiutato a rendere note ovunque.
Si possono cucinare i ceci in scatola in tanti modi diversi, ma anche consumarli appena estratti dal vasetto. Di fatti, sono già lessati e in genere anche salati, il che vuol dire poterli mangiare subito, magari solo aggiungendo un filo di olio. Che sia per un hummus di ceci fatto in casa, o per una pasta e ceci veloce, su Agrodolce vi suggeriamo le migliori ricette da portare in tavola.
Se vogliamo stupire i commensali con tartine veloci e sfiziose, ci sono ricette adatte per ogni menù ideato. Da quelle a base di pesce, fino alle opzioni con verdure, formaggi e funghi, le soluzioni da scegliere non sono poche. E, se vogliamo, ci sono anche ottime ricette vegetariane e vegane che faranno leccare i baffi a chi non mangia ingredienti animali o di origine animale.
Se abbiamo dei fagioli in scatola li possiamo mangiare semplici, ma anche cucinarli in modi buonissimi. Di fatti, questi legumi hanno subito un processo di bollitura prima di essere chiusi nei vasetti. Il che significa poterli frullare per ottenere una crema da adoperare per condire la pasta, o saltarli in padella con erbe e spezie, ma persino sceglierli per ottime frittelle vegetali.
Non solo i fichi d’India sono buoni, ma sono anche un frutto sano e ricco di vitamine e sali minerali. Ma a volte ci preoccupa, se abbiamo una dieta da seguire, il loro contenuto glucidico, ma anche il peso calorico per 100 grammi. Se temiamo di ingrassare con questo alimento, ci serve conoscere la loro tabella nutrizionale, in modo da saper dosare le quantità e non correre rischi.