Se abbiamo dei fagioli in scatola li possiamo mangiare semplici, ma anche cucinarli in modi buonissimi. Di fatti, questi legumi hanno subito un processo di bollitura prima di essere chiusi nei vasetti. Il che significa poterli frullare per ottenere una crema da adoperare per condire la pasta, o saltarli in padella con erbe e spezie, ma persino sceglierli per ottime frittelle vegetali.
Ci sono ricette con le olive nere che fanno parte della nostra tradizione culinaria e che il mondo ci invidia. Ma se abbiamo le olive fresche appena raccolte, forse vorremo anche sapere come le possiamo conservare per mantenerle nel tempo. In questo modo le potremo mangiare come delizioso snack, o adoperare per farcire pizze e focacce, o ancora fare ottimi paté cremosi.
Non solo i fichi d’India sono buoni, ma sono anche un frutto sano e ricco di vitamine e sali minerali. Ma a volte ci preoccupa, se abbiamo una dieta da seguire, il loro contenuto glucidico, ma anche il peso calorico per 100 grammi. Se temiamo di ingrassare con questo alimento, ci serve conoscere la loro tabella nutrizionale, in modo da saper dosare le quantità e non correre rischi.