Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Mulino portatile
Cibo

Mulino portatile per fare creme spalmabili: cos’è e come funziona

di Nadine Solano

No, Don Chisciotte non c’entra niente. I mulini portatili sono piccoli macchinari che consentono di ottenere creme spalmabili a base di frutta secca. Siete curiosi? Vi spieghiamo tutto.

Erbe aromatiche dimenticate
Cibo

I segreti delle erbe aromatiche dimenticate: come coltivarle e utilizzarle

di Nadine Solano

Dalla frassinella all’Erba di San Pietro, andiamo alla scoperta di quelle piante aromatiche che ormai si usano poco in cucina. E che invece arricchiscono molti piatti, anche in termini di sapore. Coltivarle? Facile.

gorgonzola
Cibo

Gorgonzola: la storia del leggendario formaggio piemontese

di Tiso. Solano

Il gorgonzola è uno dei formaggi italiani più noti al mondo, nato in Piemonte e diffuso ormai anche in Lombardia: ecco come ha origine.

chips di medusa
Guide di cucina

Tendenze insolite: chips di medusa

di Nadine Solano

Scoperte da un’equipe di scienziati danesi, le chips di medusa potrebbero pian piano conquistare anche i palati occidentali: ecco perché.

Uova di quaglia
Cibo

Uova di quaglia: benefici e come cucinarle

di Nadine Solano

Se non avete ancora assaggiato le uova di quaglia, è giunto il momento di fare quest’esperienza. Perché sono buone, fanno bene e si possono cucinare in tanti modi diversi.

Fritture autunnali
Cibo

Fritture autunnali: 16 piatti croccanti e gustosi

di Nadine Solano

Concedersi una bella frittura autunnale significa appagare il palato e risollevare lo spirito. Dai funghi alle verdure di stagione, dalla carne ai formaggi: ecco una selezione di idee a cui è impossibile resistere.

Tovaglia macchiata
Cibo

Tovaglia macchiata: soluzioni caso per caso

di Nadine Solano

Non fatevi guastare l’appetito da una tovaglia macchiata: risolvere la situazione è molto più facile di quanto sembri. Basta fare le mosse giuste in base al tipo di macchia. Vino, frutta, caffè, sugo? Nessun problema!

ghiande
Cibo

Dal bosco alla tavola: il potere della farina di ghiande

di Nadine Solano

Le ghiande, sottoposte al corretto trattamento, sono commestibili e sempre più utili in cucina anche sotto forma di farina per dolci.

Come cucinare il diaframma
Cibo

Come cucinare il diaframma (e di cosa si tratta)

di Nadine Solano

Un taglio di carne economico ma ricco di sapore, ancora poco diffuso in Italia. Dove si colloca, esattamente? E qual è la migliore scelta in fatto di cottura? Vi diamo tutte le info necessarie.

Tavern food
Guide di cucina

Tavern food, la tendenza TikTok per un autunno da gustare

di Nadine Solano

Un trend che sta conquistando tutti. Protagonisti, piatti robusti e appaganti. Ma non solo. Il successo va ricercato anche nelle atmosfere e nelle sensazioni evocate. Volete saperne di più?

kitaba
Cibo

Kitaba, questo nuovo burro d’arachidi ti farà impazzire!

di Nadine Solano

La kitaba o quitaba è una pasta d’arachidi molto usata nella cucina dell’Angola, ma si può rifare anche a casa per sostituire il burro d’arachidi.

Come fare il brodo di carne
Cibo

Come fare il brodo di carne? Le risposte a tutti i vostri dubbi

di Nadine Solano

Fare il brodo di carne è facile, certo. Ma ci sono alcune regole da rispettare e alcune accortezze che bisogna sempre tenere a mente per ottenere un risultato a regola d’arte.

Quanto dura il cibo in freezer
Cibo

Quanto dura il cibo in freezer?

di Nadine Solano

No, purtroppo gli alimenti congelati non hanno vita eterna. Comunque parliamo di periodi piuttosto lunghi, per fortuna. Ma bisogna fare alcune distinzioni importanti.

Come fare una torta soffice
Cibo

Come fare una torta soffice: 8 regole semplici ma efficaci

di Nadine Solano

Quella brutta sensazione che si prova quando la torta non è morbida e lievitata al punto giusto, avete presente? Ecco: con questi semplici consigli, sarà un lontano ricordo!

Popcorn congelati
Cibo

Popcorn più croccanti e che non si attaccano ai denti? Vi sveliamo il trucco virale

di Nadine Solano

Nell’universo dei social sta dilagando una dritta che sembra rivoluzionaria. Poche mosse per rendere i popcorn più croccanti, saporiti ed evitare che si incastrino tra i denti. Ma di cosa si tratta? E funziona davvero? Vi raccontiamo tutto.