Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Ti stavi chiedendo come si fa la frutta candita in casa, pensi che sia un’impresa fuori dalla tua portata? Ti sbagli, in realtà è molto facile. Bisogna soltanto mettere in conto il giusto tempo.
Vi siete sempre chiesti cosa mangiare al ristorante vegano, perché temete di non saper scegliere? Facciamo così: iniziamo dai piatti ormai ultra collaudati che soddisfano i gusti più diversi.
Non buttateli, piuttosto chiedetevi come riciclare i gusci delle noci: si apriranno le porte della fantasia e scoprirete tante possibilità a cui probabilmente non avete mai pensato.
Vi siete mai chiesti quali siano i ristoranti stellati italiani più costosi? Siamo qui per placare la vostra curiosità e rivelarvi i prezzi dei menu degustazione. E chissà, magari scoprirete che le cifre non sono così alte… Oppure sì!
Quella crosticina dorata e croccante sulle lasagne, le patate e tanti altri piatti: sì, il merito va al grill del forno. Ma questa particolare funzione, in realtà, serve a molto altro: voi sapete come sfruttarla al meglio?
Se vivete al Nord, probabilmente conoscete (e amate) il sedano rapa. Nel resto d’Italia, invece, questo magnifico ortaggio è praticamente sconosciuto. Scopriamo insieme le sue virtù e come usarlo in cucina.
Gli amanti del cioccolato, in quel di Parigi, hanno una meta obbligata: il bar à mousse. E sarebbe bello se ce ne fossero anche in Italia. Perché? Ve lo spieghiamo subito.
Chi decide di organizzare una festa di compleanno, inevitabilmente si scontra con il fatidico dilemma: cosa cucinare? Niente panico. Con la giusta strategia, è possibile ottenere il massimo dei risultati senza troppo sforzo.
Si parla sempre più spesso di digiuno intermittente, ma di cosa si tratta esattamente? E perché riscuote tanto successo? Sciogliamo insieme tutti i dubbi relativi a questo particolare regime alimentare.
Arriva il momento in cui le ricette strane ma buone diventano la soluzione ideale per spezzare la routine e scoprire nuove combinazioni di sapori. Sperimentare è sempre una buona idea, soprattutto in cucina.
Vi siete mai chiesti come riciclare le cotolette, creando piatti ricchi e sfiziosi? Dalla versione in umido alle polpette, ecco le dritte che vi regaleranno grandi soddisfazioni.
Fa ingrassare, non bisogna mangiarla a fine pasto, può essere sostituita dal succo: fari puntati su queste e altre false credenze sulla frutta. Ma da dove arrivano? E qual è la verità? Ecco le risposte definitive.
Consumare alimenti a base di cereali integrali, pane e pasta, apporta svariati benefici al nostro organismo, al contrario di quelli costituiti da farine super raffinate come la 00, le quali sono il frutto di processi industriali di raffinazione. Il consumo abituale di certi prodotti comporta un aumento del tasso glicemico e un maggior accumulo di grassi depositati. Non è detto però che acquistare integrale dal supermercato sia sempre vantaggioso. Perché? Scopriamolo.
La zuppa di lasagne è il nuovo food trend che sta facendo conquiste su TikTok. L’ispirazione è chiara, il risultato finale può dividere nettamente gli animi. Di certo, però, è un piatto ricco e corposo.
Cosa è il burro vegano? Come si usa e come è fatto? Ecco una piccola guida a questo ingrediente che può diventare un nuovo alleato in cucina per chi segue una dieta priva di proteine di origine animale o per chi vuole semplicemente cambiare le proprie abitudini alimentari.