Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Come si fa la frutta candita
Guide di cucina

Come fare la frutta candita: il segreto è la pazienza

di Nadine Solano

Ti stavi chiedendo come si fa la frutta candita in casa, pensi che sia un’impresa fuori dalla tua portata? Ti sbagli, in realtà è molto facile. Bisogna soltanto mettere in conto il giusto tempo.

Cosa mangiare al ristorante vegano
Guide di cucina

Cosa mangiare al ristorante vegano?

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti cosa mangiare al ristorante vegano, perché temete di non saper scegliere? Facciamo così: iniziamo dai piatti ormai ultra collaudati che soddisfano i gusti più diversi.

Come riciclare i gusci delle noci
Guide di cucina

Come riciclare i gusci delle noci: idee semplici, creative e utili

di Nadine Solano

Non buttateli, piuttosto chiedetevi come riciclare i gusci delle noci: si apriranno le porte della fantasia e scoprirete tante possibilità a cui probabilmente non avete mai pensato.

Ristoranti stellati italiani più costosi
Ristoranti

I 20 ristoranti stellati italiani più costosi

di Nadine Solano

Vi siete mai chiesti quali siano i ristoranti stellati italiani più costosi? Siamo qui per placare la vostra curiosità e rivelarvi i prezzi dei menu degustazione. E chissà, magari scoprirete che le cifre non sono così alte… Oppure sì!

Grill del forno
Guide di cucina

Funzione grill del forno: quando e come usarla

di Nadine Solano

Quella crosticina dorata e croccante sulle lasagne, le patate e tanti altri piatti: sì, il merito va al grill del forno. Ma questa particolare funzione, in realtà, serve a molto altro: voi sapete come sfruttarla al meglio?

Sedano rapa
Guide di cucina

Cos’è e come si mangia il sedano rapa

di Nadine Solano

Se vivete al Nord, probabilmente conoscete (e amate) il sedano rapa. Nel resto d’Italia, invece, questo magnifico ortaggio è praticamente sconosciuto. Scopriamo insieme le sue virtù e come usarlo in cucina.

bar a mousse
Cibo

Cosa sono i bar à mousse e perché li vorremmo anche in Italia

di Nadine Solano

Gli amanti del cioccolato, in quel di Parigi, hanno una meta obbligata: il bar à mousse. E sarebbe bello se ce ne fossero anche in Italia. Perché? Ve lo spieghiamo subito.

Festa di compleanno
Guide di cucina

Come organizzare una festa di compleanno

di Nadine Solano

Chi decide di organizzare una festa di compleanno, inevitabilmente si scontra con il fatidico dilemma: cosa cucinare? Niente panico. Con la giusta strategia, è possibile ottenere il massimo dei risultati senza troppo sforzo.

Digiuno intermittente
Guide di cucina

Come funziona il digiuno intermittente e a cosa serve

di Nadine Solano

Si parla sempre più spesso di digiuno intermittente, ma di cosa si tratta esattamente? E perché riscuote tanto successo? Sciogliamo insieme tutti i dubbi relativi a questo particolare regime alimentare.

Anelli di funghi fritti
Mangiare

8 ricette strane ma buone: per allargare gli orizzonti in cucina

di Nadine Solano

Arriva il momento in cui le ricette strane ma buone diventano la soluzione ideale per spezzare la routine e scoprire nuove combinazioni di sapori. Sperimentare è sempre una buona idea, soprattutto in cucina.

Come riciclare le cotolette
Guide di cucina

Come riciclare le cotolette fritte: 5 idee a prova di buongustaio

di Nadine Solano

Vi siete mai chiesti come riciclare le cotolette, creando piatti ricchi e sfiziosi? Dalla versione in umido alle polpette, ecco le dritte che vi regaleranno grandi soddisfazioni.

False credenze sulla frutta
Cibo

6 false credenze sulla frutta

di Nadine Solano

Fa ingrassare, non bisogna mangiarla a fine pasto, può essere sostituita dal succo: fari puntati su queste e altre false credenze sulla frutta. Ma da dove arrivano? E qual è la verità? Ecco le risposte definitive.

pane e pasta integrali 2
Cibo

Pane e pasta: sono meglio quelli integrali? Vediamo quali scegliere

di Nadine Solano, Asia Torreggianti

Consumare alimenti a base di cereali integrali, pane e pasta, apporta svariati benefici al nostro organismo, al contrario di quelli costituiti da farine super raffinate come la 00, le quali sono il frutto di processi industriali di raffinazione. Il consumo abituale di certi prodotti comporta un aumento del tasso glicemico e un maggior accumulo di grassi depositati. Non è detto però che acquistare integrale dal supermercato sia sempre vantaggioso. Perché? Scopriamolo.

Zuppa di lasagne
Cibo

Da TikTok con furore: voi mangereste la zuppa di lasagne?

di Nadine Solano

La zuppa di lasagne è il nuovo food trend che sta facendo conquiste su TikTok. L’ispirazione è chiara, il risultato finale può dividere nettamente gli animi. Di certo, però, è un piatto ricco e corposo.

Burro di mandorle 1
Cibo

Cos’è il burro vegano? Tante tipologie per un condimento adatto a tutti

di Nadine Solano

Cosa è il burro vegano? Come si usa e come è fatto? Ecco una piccola guida a questo ingrediente che può diventare un nuovo alleato in cucina per chi segue una dieta priva di proteine di origine animale o per chi vuole semplicemente cambiare le proprie abitudini alimentari.