Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Zuppa di lasagne
Cibo

Da TikTok con furore: voi mangereste la zuppa di lasagne?

di Nadine Solano

La zuppa di lasagne è il nuovo food trend che sta facendo conquiste su TikTok. L’ispirazione è chiara, il risultato finale può dividere nettamente gli animi. Di certo, però, è un piatto ricco e corposo.

Burro di mandorle 1
Cibo

Cos’è il burro vegano? Tante tipologie per un condimento adatto a tutti

di Nadine Solano

Cosa è il burro vegano? Come si usa e come è fatto? Ecco una piccola guida a questo ingrediente che può diventare un nuovo alleato in cucina per chi segue una dieta priva di proteine di origine animale o per chi vuole semplicemente cambiare le proprie abitudini alimentari.

Scaloppine al limone
Guide di cucina

Scaloppine al limone: tutti i trucchi per un risultato da chef

di Nadine Solano

Si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, sono gustose e piacciono a tutti, risolvono il dilemma del pranzo e della cena. Ma conoscete i trucchi per preparare scaloppine al limone insuperabili?

Chopped italian sandwich
Cibo

Chopped italian sandwich: il “panino tritato” è virale

di Nadine Solano

Lo chiamano chopped italian sandwich, cioè panino tritato italiano. Anche se l’origine, in realtà, è altrove. Nostrani, invece, sono gli ingredienti e l’ispirazione. Che ne dite di provarlo?

Coloranti alimentari
Guide di cucina

Coloranti alimentari: tutto quello che c’è da sapere

di Nadine Solano

Dalla margarina alle merendine, passando per alcuni formaggi: i coloranti alimentari sono presenti in tantissimi cibi. Ma di cosa si tratta, precisamente? Ed è vero che possono fare male alla salute? Sciogliamo tutti i dubbi sull’argomento.

Cibi che macchiano i denti
Cibo

Quali sono i cibi che macchiano i denti?

di Nadine Solano

Non solo bevande come la Coca cola e il caffè: ci sono anche molti cibi che macchiano i denti. Insospettabili, alcuni. Scopriamoli insieme, con la consapevolezza che non si tratta di eliminarli ma di prendere qualche buona abitudine.

Fine dining
Cibo

Ma cosa significa fine dining?

di Nadine Solano

No, non è soltanto una questione di cibo. Il fine dining è molto di più; un’esperienza a 360 gradi concepita per essere indimenticabile. Ecco la spiegazione definitiva.

Come aromatizzare il caffè
Guide di cucina

Come aromatizzare il caffè a casa: le soluzioni vincenti

di Nadine Solano

Vi stavate chiedendo come aromatizzare il caffè in casa? Vi diamo una bella notizia: si sceglie tra diverse soluzioni, tutte facili e veloci. Si possono usare spezie, estratti, nocciole e tanti altri ingredienti. Resterete stupiti, scommettiamo?

Pop corn all'anguria
Cibo

Avete mai assaggiato i popcorn all’anguria?

di Nadine Solano

Coloratissimi, dal sapore inedito e coinvolgente, a dir poco originali: direttamente da TikTok, ecco debuttare sulla scena food i pop corn all’anguria. Farli in casa? Un gioco da ragazzi, provare per credere!

gusto-swicy-3
Cibo

Ma cos’è il gusto swicy che sta conquistando tutti?

di Nadine Solano

Sweet e spicy, dolce e speziato: da quest’incontro nasce il gusto swicy, tra le tendenze food del momento. Lo conosciamo già? Sì, ma non abbastanza. È giunto il momento di comprenderlo fino in fondo. E innamorarsene.

Purè di patate
Guide di cucina

Come fare il purè di patate perfetto

di Nadine Solano

Il purè di patate fatto in casa è quel contorno che mette tutti d’accordo, a prescindere dall’età e dai regimi alimentari prescelti. Ma come ottenere un risultato da chef? Basta seguire qualche piccola regola.

Pastina
Cibo

La pastina italiana conquista il mondo: “Cura il raffreddore e i cuori spezzati”

di Nadine Solano

Chi l’avrebbe detto che la semplice pastina in brodo sarebbe diventata virale? Eppure è così: grazie al potere di TikTok, soprattutto negli States sta riscuotendo un successo senza precedenti. Per una serie di ottime ragioni.

come servire il gelato
Gelati e Granite

Gelato: come servirlo in 10 modi diversi e adatti a ogni occasione

di Nadine Solano

Il gelato è il dessert più amato dell’estate: se volete finire una vaschetta e non volete adoperare solo il cucchiaino, ecco 9 idee per servire il gelato. Idee perfette tanto per il dopo cena che per la merenda di tutta la famiglia.

Darkroom core
Ristoranti

Darkroom Core: il nuovo, intrigante trend della ristorazione

di Nadine Solano

Il rosso intenso ma raffinato è protagonista indiscusso del Darkroom core, nuovo trend in fatto di ristoranti. Atmosfere coinvolgenti eppure rilassanti, che indubbiamente attirano. Tanti pregi e qualche difetto!

come preparare chia pudding
Cibo

Come si prepara il chia pudding? La colazione sana e diversa dal solito!

di Nadine Solano

Impazza nei social ed oltre ad essere buono fa anche bene alla salute. Per fare una colazione diversa dal solito il chia pudding è una scelta molto intelligente. Potete aromatizzarlo a piacimento e si prepara in pochissimo tempo!