Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

barbie film
Cibo

BARBIE mania, diventa rosa anche la pasta

di Nadine Solano

Non solo collezioni moda, cosmetici e oggettistica: adesso arriva anche la Barbie pasta. Un’idea dello storico pastificio Di Martino, che diventa ispirazione anche per la creatività personale. Così di rosa si colorano anche gli gnocchi, le polpette e i dessert.

come-cucinare-l-astice-congelato
Guide di cucina

Come cucinare l’astice congelato? 3 idee utili per tante ricette

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti come cucinare l’astice congelato? Non è affatto difficile, anzi tutte le soluzioni sono alla portata anche dei meno esperti. Dal forno a una semplice pentola, ecco di cosa abbiamo bisogno.

Cosa fare con il nocciolo delle nespole
Cibo

Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole?

di Nadine Solano

Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole? Innanzi tutto, un magnifico liquore che ricorda l’Amaretto. Ma anche un cuscino che si rivelerà prezioso alleato contro la cervicale. E poi? Scopritelo subito!

Come conservare il rosmarino fresco
Guide di cucina

Come conservare il rosmarino fresco

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti come conservare il rosmarino fresco ed essere certi che mantenga il suo sapore e quel meraviglioso profumo? È arrivato il momento di scoprirlo: vi sveliamo i metodi più semplici e ultra collaudati.

Come fare il gelato fritto
Cibo

Come si fa il gelato fritto: consigli, trucchi e varianti

di Nadine Solano

Sapere come si fa il gelato fritto significa non soltanto conoscere la ricetta, ma tener presenti alcuni consigli pratici e trucchi che permettono di arrivare al risultato perfetto. I vostri ospiti saranno incantati!

Growing  tomatoes
Cibo

Pomodorini: le migliori varietà da provare

di Nadine Solano

In Italia si coltivano numerose varietà di pomodorini, una più gustosa dell’altra. Le troviamo nelle regioni più calde del Paese, partendo dalla Campania per arrivare alla Puglia, fino naturalmente alla Sicilia.

Spaghetti telline still 1
Cucina Italiana

Come cucinare le telline? Segui questa guida e saranno ancora più saporite

di Nadine Solano

Cucinare le telline non è affatto complicato: per un primo piatto, basta una buona pasta e dell’olio extra vergine d’oliva. Nulla vieta di utilizzarle per creare anche un ottimo sauté.

Come cucinare la salsiccia
Cibo

Come cucinare la salsiccia in modo sfizioso: le migliori ispirazioni

di Nadine Solano

Chiedersi come cucinare la salsiccia in modo sfizioso significa aver voglia di andare oltre le ricette tradizionali e scoprire nuovi orizzonti. E ne vale la pena, ve lo assicuriamo. Ecco le idee più originali che vedono protagonista questo ingrediente iconico della cucina nostrana.

Gelato fatto in casa con la gelatiera
Gelati e Granite

Gelato fatto in casa con la gelatiera: 8 ricette da amare

di Nadine Solano

Il gelato fatto in casa con la gelatiera è sempre un’ottima idea. Perché rinfresca, delizia ed è una garanzia di qualità. In più, si può personalizzare in base ai gusti e alle esigenze. Siete a corto di idee? Vi proponiamo 10 ricette vincenti.

Come mangiare i pancake a colazione
Cibo

Come mangiare i pancake a colazione: la guida definitiva

di Nadine Solano

Come mangiare i pancake a colazione? Non dipende soltanto dai gusti personali, ma anche dalla valutazione delle proprie esigenze e da alcune preziose informazioni.

Pastorizzare le uova per il tiramisù
Guide di cucina

Come pastorizzare le uova per il tiramisù senza termometro

di Nadine Solano

Pastorizzare le uova per il tiramisù senza termometro è molto semplice. Vi sveliamo un metodo casalingo che richiede soltanto l’utilizzo di acqua e zucchero, ma permette ugualmente di sfruttare il calore per tenere lontano il rischio di salmonella.

mortadella
Guide di cucina

Come riciclare la mortadella avanzata: 7 idee per veri buongustai

di Nadine Solano

La mortadella avanzata giace in frigo e siete tentati di buttarla? Assolutamente no! Può ancora diventare l’ingrediente decisivo delle ricette più golose e diverse, dagli antipasti ai secondi piatti.

Pane in cassetta
Cibo

Cosa sono gli zuccheri nascosti? E quali alimenti li contengono?

di Nadine Solano

Saper individuare gli alimenti che contengono zuccheri nascosti si traduce nella possibilità di definire un’alimentazione più corretta e bilanciata. Dai sughi al pane in cassetta, passiamo in rassegna i cibi a cui prestare attenzione.

Nuovi gelati 2023
Produttori

I nuovi gelati 2023: ce ne sono per tutti i gusti

di Nadine Solano

Dal Magnum Nocciola Remix al Kinder Chocolate Ice Cream, passando per il Ferrero Rocher White e Rondnoir, arrivano i nuovi gelati 2023. Protagonisti principali sono il caramello salato, le salse dolci e le variegature. Ma non solo.

Frutta e verdura in una cesta
Guide di cucina

Come conservare frutta e verdura e prolungarne la freschezza

di Nadine Solano

Prolungare la freschezza d frutta e verdura comporta vantaggi sotto diversi punti di vista. Ed è molto più semplice di quanto possa sembrare: basta prendere alcune buone abitudini.