Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Soft-boiled eggs for breakfast
Colazione

COLAZIONE SALATA FIT: cosa mangiare?

di Nadine Solano

Cominciare la giornata con una colazione proteica salata significa fare un immediato pieno di energia dal punto di vista sia fisico che mentale. Se però siete affezionati al cornetto con cappuccino e non sapete quali siano gli alimenti migliori tra cui scegliere, ci pensiamo noi. Dall’avocado toast al porridge, ecco i nostri suggerimenti.

Frutta secca
Colazione

Frutta secca: quale e quanta ne possiamo mangiare?

di Nadine Solano

La frutta secca è una preziosa alleata della nostra salute. Tuttavia, è importante consumarla nelle giuste quantità individuando anche la tipologia più adatta a seconda delle esigenze personali. Se avete dei dubbi, leggete qui e vi sarà tutto più chiaro.

young pretty woman open oven to cook. domestic kitchen concept
Guide di cucina

FORNO vs PADELLA: tutte le differenze tra le due cotture

di Nadine Solano

Forno VS Padella: mettiamo a confronto le due metodologie di cottura più diffuse per scoprirne pregi e difetti, sfatando qualche luogo comune.

Dog and cat eating natural food from a bowl
Guide di cucina

Come pulire la ciotola del cane e del gatto?

di Nadine Solano

Le ciotole del cane e del gatto, come i piatti, devono essere lavate ogni volta che vengono utilizzate per evitare la proliferazione dei batteri. Qui vi consigliamo anche dei metodi naturali per tenerle pulite ed evitare di avere problemi con i vostri animali domestici.

lumache al forno
Cibo

Come pulire e spurgare le lumache?

di Nadine Solano

Le lumache erano un cibo povero, di recupero, mentre invece ormai sono considerate una prelibatezza: il passaggio fondamentale prima di prepararle, che seguiate le nostre ricette o quella di vostra nonna, è spurgarle e pulirle molto bene.

ricette con le arance
Cibo

Come riutilizzare le bucce di arancia e mandarino

di Nadine Solano

Le scorze di arance e mandarini sono ricche di vitamine, per questo sarebbe meglio non gettarle ma riutilizzarle: ci sono molti modi per usarle in cucina e qui ne abbiamo elencati 5 assolutamente da non perdere.

uovo scaduto
Guide di cucina

Come utilizzare le uova scadute?

di Nadine Solano

Le uova scadute non vanno buttato subito. Dopo aver verificato che non sono più commestibili, è possibile riciclarle e riutilizzarle in modo creativo e intelligente. Le uova scadute possono essere utilizzare in ambito cosmetico, nel giardinaggio o in ambito domestico.

Pane con farina di ceci
Cibo

DIMAGRIRE mangiando PANE? Da oggi si può

di Nadine Solano

A base di farina cellulare di ceci, è stato inventato un nuovo prodotto alimentare che aumenta il senso di sazietà e aiuta ad evitare gli eccessi a tavola: un super pane prodotto da PuseON Foods in collaborazione con il King’s College di Londra. Vediamo di cosa si tratta più nel dettaglio.

spaghetti-pancake
Cibo

Pancake spaghetti: quello che dovreste sapere sul nuovo trend

di Nadine Solano

I pancake spaghetti sono un nuovo trend di TikTok e si preparano molto facilmente: avete già provato questa versione dei pancake?

semi-papavero
Cibo

SEMI DI PAPAVERO: ecco come usarli in cucina

di Nadine Solano

I semi di papavero sono minuscoli ma ricchi di proprietà e con il loro sapore inconfondibile danno una marcia in più a molti piatti.

latte scaduto
Bevande

Non buttare il latte scaduto, riutilizzalo in 6 modi diversi

di Nadine Solano

Ci sono molti metodi per utilizzare il latte scaduto: per una maschera viso o anche per pulire borse e argenteria, ma anche come fertilizzante naturale. Li abbiamo elencati qui.

hot-chip-challenge-cover
Cibo

Nuove sfide: mangiare la Hot Chip Challenge, la patatina più piccante del mondo

di Nadine Solano

Cos’è esattamente la Hot Chip Challenge? Come funziona? Ecco tutto quello che dovreste sapere su questa nuova sfida socia.

pino-marittimo-cover
Food&Workout

Pino Marittimo: a cosa serve e come assumerlo

di Nadine Solano

Il pino marittimo è un potente antiossidante, ma svolge anche altre azioni benefiche per l’organismo. Naturale al 100%, merita un approfondimento.

Supreme
Colazione

Croissant Suprême: cos’è e perché è diventato virale?

di Nadine Solano

Il Suprême croissant, ideato da Lafayette Grand Cafè & Bakery a New York, è diventato virale in poco tempo. Ma di che cosa si tratta? Una spirale di pasta sfoglia con un cuore di crema e una glassa ultra golosa. 

farina di grillo
Cibo

FARINA DI GRILLI: tutto quello che dovreste sapere

di Nadine Solano

Ufficialmente commercializzabile dal 24 Gennaio anche in Europa, la farina di grilli ha moltissime proprietà nutrizionali e può essere utilizzata al posto della farina tradizionale in tutte le preparazioni. Ricca di proteine può diventare un ottimo sostituto della carne. Viene spesso utilizzata per preparare biscotti, pane e altri prodotti da forno. Scopri i benefici e perché dovresti provarla.