Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

padelle-acciaio-annerite
Guide di cucina

Come pulire le pentole in acciaio annerite?

di Nadine Solano

Pulire le pentole in acciaio bruciate non è affatto difficile. Ci sono diversi metodi, tutti semplici ed efficaci. Alcuni richiedono solo l’utilizzo di prodotti naturali.

Crostata in forno
Guide di cucina

Teglia da forno: come scegliere quella perfetta per la vostra torta

di Nadine Solano

Tenendo a mente qualche riferimento matematico, scegliere la misura corretta della teglia per il dolce che state preparando diventa facile. Che sia rotonda, rettangolare o quadrata, l’importante è saper fare qualche calcolo.

mele
Cucina Italiana

Tipi di mele: le 35 varietà da conoscere assolutamente

di Nadine Solano

Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.

Calze befana
Guide di cucina

Perché si regalano dolci alla Befana?

di Nadine Solano

La calza della Befana, colma di dolci e forse anche di carbone, è un’usanza molto antica e simboleggia la fine delle feste natalizie. Vi sveliamo le sue probabili origini e il suo significato.

Calza della befana
Dolci al cioccolato

10 dolci per riempire una CALZA DELLA BEFANA perfetta

di Nadine Solano

Che sia per bambini o adulti, la calza della Befana fai-da-te è sempre una buona idea. Per chi cerca ispirazioni, ecco 10 dolcetti facili da realizzare in casa e dal successo garantito. Cioccolatini, tartufini, barrette e biscotti: ce n’è per tutti i gusti.

tavola di natale ricca
Ricette di Natale

Donare gli AVANZI di Natale: dove, cosa, e come

di Nadine Solano

Gli avanzi alimentari delle nostre tavole natalizie non dovrebbero mai essere buttati. Molto meglio è donarli: ecco tutto quello che c’è da sapere su cosa, come e dove donare il cibo delle feste.

Natale da soli
Cucina Italiana

Cosa cucinare se sei da solo alla VIGILIA di NATALE

di Nadine Solano

Per la Vigilia di Natale, anche se siete da soli, è vietato abbattersi e mangiare la prima cosa che capita. Anche senza commensali, il cenone del 24 può essere un’occasione per volersi bene. Vi diamo qualche idea per scegliere il vostro menu preferito.

Tartine
Cibo

TARTINE NATALIZIE: 7 ricette da provare subito

di Nadine Solano

Le tartine natalizie sono sempre un’ottima idea per dare inizio ai pranzi e alle cene di festa: sfiziose ma leggere, possono essere preparate con tutti i vostri ingredienti preferiti. Ne abbiamo selezionate alcune da inserire nei vostri menu di carne, di pesce e anche vegetariani.

Cenone di Capodanno
Cucina Italiana

Meal prep di CAPODANNO: 5 consigli per prepararlo al meglio

di Nadine Solano

Per un porto party di Capodanno che si rispetti bisogna seguire alcune regole fondamentali: da cosa portare a quanto ci vuole per preparare i piatti. Abbiamo messo insieme i nostri consigli per un porto party perfetto qui.

bistecca
Cucina Italiana

ENTRECÔTE: cos’è e come si cucina

di Nadine Solano

L’entrecôte è una bistecca di manzo tenera e gustosa, l’importante è cucinarla nel modo giusto. Vi diamo qualche consiglio.

ortaggi
Cucina Italiana

10 ortaggi che dovreste mangiare crudi

di Nadine Solano

Con il freddo non è così comune, ma ecco 10 ortaggi che dovreste provare a mangiare crudi, dalle cipolle alla zucca.

la croix
Bevande

Cos’è La Croix e perché gli americani la adorano?

di Nadine Solano

Negli ultimi tempi gli americani impazziscono per una bevanda nata nel 1981, La Croix: vi spieghiamo di cosa sa e perché vorrete berla anche voi.

misto mare surgelato
Cucina Italiana

Come rendere appetitoso il misto mare surgelato

di Nadine Solano

Se avete voglia di pesce ma non avete tempo e voglia di cucinare, esiste il misto mare surgelato. Attenzione, però, a come usarlo.

gazzosa al caffè
Bevande

Dalla Calabria: cos’è la gazzosa al caffè?

di Nadine Solano

La gazzosa al caffè, nata in Calabria, inizia ad avere successo anche altrove. Ma come è fatta e qual è la sua storia?

iStock-519476108
Cucina Italiana

8 menu economici per risparmiare sul pranzo e la cena

di Nadine Solano

Risparmiare sulla spesa alimentare è importante in tempi di crisi economica. La soluzione? Creare menu economici per pranzo e cena, ovvero insiemi di ricette a basso costo ma di alta qualità. In questo articolo, scoprirai 8 menu economici gustosi e convenienti, senza dover rinunciare al piacere del palato.