Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Pulire le pentole in acciaio bruciate non è affatto difficile. Ci sono diversi metodi, tutti semplici ed efficaci. Alcuni richiedono solo l’utilizzo di prodotti naturali.
Tenendo a mente qualche riferimento matematico, scegliere la misura corretta della teglia per il dolce che state preparando diventa facile. Che sia rotonda, rettangolare o quadrata, l’importante è saper fare qualche calcolo.
Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.
La calza della Befana, colma di dolci e forse anche di carbone, è un’usanza molto antica e simboleggia la fine delle feste natalizie. Vi sveliamo le sue probabili origini e il suo significato.
Che sia per bambini o adulti, la calza della Befana fai-da-te è sempre una buona idea. Per chi cerca ispirazioni, ecco 10 dolcetti facili da realizzare in casa e dal successo garantito. Cioccolatini, tartufini, barrette e biscotti: ce n’è per tutti i gusti.
Gli avanzi alimentari delle nostre tavole natalizie non dovrebbero mai essere buttati. Molto meglio è donarli: ecco tutto quello che c’è da sapere su cosa, come e dove donare il cibo delle feste.
Per la Vigilia di Natale, anche se siete da soli, è vietato abbattersi e mangiare la prima cosa che capita. Anche senza commensali, il cenone del 24 può essere un’occasione per volersi bene. Vi diamo qualche idea per scegliere il vostro menu preferito.
Le tartine natalizie sono sempre un’ottima idea per dare inizio ai pranzi e alle cene di festa: sfiziose ma leggere, possono essere preparate con tutti i vostri ingredienti preferiti. Ne abbiamo selezionate alcune da inserire nei vostri menu di carne, di pesce e anche vegetariani.
Per un porto party di Capodanno che si rispetti bisogna seguire alcune regole fondamentali: da cosa portare a quanto ci vuole per preparare i piatti. Abbiamo messo insieme i nostri consigli per un porto party perfetto qui.
L’entrecôte è una bistecca di manzo tenera e gustosa, l’importante è cucinarla nel modo giusto. Vi diamo qualche consiglio.
Con il freddo non è così comune, ma ecco 10 ortaggi che dovreste provare a mangiare crudi, dalle cipolle alla zucca.
Negli ultimi tempi gli americani impazziscono per una bevanda nata nel 1981, La Croix: vi spieghiamo di cosa sa e perché vorrete berla anche voi.
Se avete voglia di pesce ma non avete tempo e voglia di cucinare, esiste il misto mare surgelato. Attenzione, però, a come usarlo.
La gazzosa al caffè, nata in Calabria, inizia ad avere successo anche altrove. Ma come è fatta e qual è la sua storia?
Risparmiare sulla spesa alimentare è importante in tempi di crisi economica. La soluzione? Creare menu economici per pranzo e cena, ovvero insiemi di ricette a basso costo ma di alta qualità. In questo articolo, scoprirai 8 menu economici gustosi e convenienti, senza dover rinunciare al piacere del palato.