Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Le lumache erano un cibo povero, di recupero, mentre invece ormai sono considerate una prelibatezza: il passaggio fondamentale prima di prepararle, che seguiate le nostre ricette o quella di vostra nonna, è spurgarle e pulirle molto bene.
Le scorze di arance e mandarini sono ricche di vitamine, per questo sarebbe meglio non gettarle ma riutilizzarle: ci sono molti modi per usarle in cucina e qui ne abbiamo elencati 5 assolutamente da non perdere.
Le uova scadute non vanno buttato subito. Dopo aver verificato che non sono più commestibili, è possibile riciclarle e riutilizzarle in modo creativo e intelligente. Le uova scadute possono essere utilizzare in ambito cosmetico, nel giardinaggio o in ambito domestico.
A base di farina cellulare di ceci, è stato inventato un nuovo prodotto alimentare che aumenta il senso di sazietà e aiuta ad evitare gli eccessi a tavola: un super pane prodotto da PuseON Foods in collaborazione con il King’s College di Londra. Vediamo di cosa si tratta più nel dettaglio.
I pancake spaghetti sono un nuovo trend di TikTok e si preparano molto facilmente: avete già provato questa versione dei pancake?
I semi di papavero sono minuscoli ma ricchi di proprietà e con il loro sapore inconfondibile danno una marcia in più a molti piatti.
Ci sono molti metodi per utilizzare il latte scaduto: per una maschera viso o anche per pulire borse e argenteria, ma anche come fertilizzante naturale. Li abbiamo elencati qui.
Cos’è esattamente la Hot Chip Challenge? Come funziona? Ecco tutto quello che dovreste sapere su questa nuova sfida socia.
Il pino marittimo è un potente antiossidante, ma svolge anche altre azioni benefiche per l’organismo. Naturale al 100%, merita un approfondimento.
Il Suprême croissant, ideato da Lafayette Grand Cafè & Bakery a New York, è diventato virale in poco tempo. Ma di che cosa si tratta? Una spirale di pasta sfoglia con un cuore di crema e una glassa ultra golosa.
Ufficialmente commercializzabile dal 24 Gennaio anche in Europa, la farina di grilli ha moltissime proprietà nutrizionali e può essere utilizzata al posto della farina tradizionale in tutte le preparazioni. Ricca di proteine può diventare un ottimo sostituto della carne. Viene spesso utilizzata per preparare biscotti, pane e altri prodotti da forno. Scopri i benefici e perché dovresti provarla.
Il caffè bianco si sta facendo conoscere anche in Italia e, grazie al suo particolare sapore, sta conquistando soprattutto il pubblico femminile. Vi raccontiamo come si produce, quali sono i suoi vantaggi e dove è possibile acquistarlo.
Pulire le pentole in acciaio bruciate non è affatto difficile. Ci sono diversi metodi, tutti semplici ed efficaci. Alcuni richiedono solo l’utilizzo di prodotti naturali.
Tenendo a mente qualche riferimento matematico, scegliere la misura corretta della teglia per il dolce che state preparando diventa facile. Che sia rotonda, rettangolare o quadrata, l’importante è saper fare qualche calcolo.
Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.