Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

frittura7
Frittura

Frittura: 6 miti da sfatare

di Nadine Solano

Siete sicuri che la frittura sia nociva per la nostra salute? Qui sfatiamo i miti di cui molti di voi sono convinti.

Piadine
Cibo

Piadina gratis? Sì, per tutti i turisti in partenza da Riccione

di Nadine Solano

Ai turisti in partenza da Riccione nelle domeniche di luglio, il comune e Riccione Piadina hanno deciso di regalare delle gustose piadine.

Pesce
Cibo

Come scongelare il pesce in modo corretto?

di Nadine Solano

Esistono molti metodi per scongelare il pesce in modo corretto e sicuro. Non vi resta che trovare quello che preferite.

pocket-coffee-gelato-ferrero-novita-2022
Cibo

Mangiato da noi: Pocket Coffee gelato

di Nadine Solano

Pocket Coffee: avete già provato la novità dell’estate 2022? Ecco com’è andato il nostro assaggio del gelato firmato Ferrero.

fornetto3
Cibo

Fornetto elettrico: 10 modi per utilizzarlo

di Nadine Solano

Tornato di moda, il fornetto elettrico è un ottimo alleato in cucina per ridurre i costi: ecco come utilizzarlo.

involtini
Cibo

Piccola guida agli involtini di carne

di Nadine Solano

Come preparare degli involtini di carne perfetti? Ecco la guida per non sbagliare nessuno dei passaggi fondamentali.

persone-fanno-sport
Guide di cucina

Deficit calorico: cos’è e a cosa serve

di Nadine Solano

Il deficit calorico è utile per perdere peso. Ma di cosa si tratta e come si calcola? Attenzione, però, è bene rivolgersi a un esperto.

arachidi
Cibo

Arachidi: 8 ricette salate in cui usarle

di Nadine Solano

Non solo burro di arachidi e dolci: con le noccioline si possono preparare anche tante ricette salate. Eccone 8 da provare subito.

tenerumicover
Cucina Siciliana

Tenerumi: cosa sono e come si cucinano

di Nadine Solano

I tenerumi sono un vegetale tipico della cucina Siciliana e di altre zone limitrofe. Un po’ complessi nella pulizia sono perfetti da gustare in estate in ricette tradizionali golose ma sane. Scopriamo insieme di che ortaggio si tratta e come prepararlo.

kinderbuenocono
Cibo

Mangiato da noi: Kinder Bueno Cono

di Nadine Solano

Altra novità in fatto di gelati nel 2022 è il Kinder Bueno Cono: l’abbiamo assaggiato e vi diciamo le nostre impressioni.

personaggistoricicover
Cibo

10 personaggi storici e i loro piatti preferiti

di Nadine Solano

Quali sono i piatti preferiti dei personaggi storici? Eccone 10, alcuni più comuni, altri veramente particolari.

brioche
Cibo

Brioche col tuppo: 7 cose da sapere

di Nadine Solano

Le brioche con il tuppo sono una tradizione siciliana irrinunciabile. Ecco 7 cose da sapere su questo dolce.

20220427_115912
Cibo

Mangiato da noi: Cono gelato Pan di Stelle

di Nadine Solano

Per l’estate 2022 una delle novità in fatto di gelati è il cornetto Pan di Stelle: lo abbia assaggiato per voi.

Stracciatella copertina
Guide di cucina

Stracciatella di mozzarella: come farla in casa

di Nadine Solano

Siete amanti della stracciatella? Potete anche prepararla in casa utilizzando solo tre ingredienti: mozzarella, panna e sale.

Bucce banana (2)
Cibo

Cucinare la buccia di banana: il nuovo trend 

di Nadine Solano

Da ora in poi, dopo aver mangiato una banana non buttate le bucce. Ecco alcune ricette con cui potrete utilizzarle.