Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

ricettemelecover
Cibo

Mele: 8 ricette salate e veloci da preparare subito

di Nadine Solano

Oltre che nei dolci, le mele possono essere un valido alleato anche per ricette salate: eccone 8 veloci da provare.

Olive copertina
Cibo

Galateo delle olive: tutto quello che dovreste sapere

di Nadine Solano

Come si mangiano le olive? Come si servono? Ecco tutto quello che dovreste sapere sul galateo di questo frutto.

Pastina
Cibo

Pastina: 6 ricette che non ti aspetti

di Nadine Solano

Pensata per i bambini, la pastina può essere utilizzata in cucina anche in tante ricette più creative delle stelline in brodo. Eccone 6.

Ragù evidenza
Cucina Emiliano-Romagnola

Ragù alla bolognese: i 6 errori da evitare

di Nadine Solano

Il ragù alla bolognese è il condimento della pasta delle feste. Conoscete i segreti per farlo perfetto? Sì? Allora ecco gli errori da evitare.

aquafaba
Cibo

6 modi per utilizzare l’acquafaba in cucina

di Nadine Solano

Utilizzare l’acquafaba non è mai stato così semplice: ecco 6 ricette da preparare subito, tutte vegane ovviamente.

violinocapra
Cibo

Alla scoperta del Violino di Capra, il salume della Valchiavenna

di Nadine Solano

Il Violino di Capra è un salume, praticamente sconosciuto, prodotto in Valchiavenna: scopriamo tutto su questo Presidio Slow Food.

fermentati
Cibo

L’arte della fermentazione: 7 cibi da fare in casa

di Nadine Solano

Vi piace mettervi alla prova e avete molta pazienza? Ecco 7 cibi fermentati da preparare a casa facilmente.

ricotta 10
Cibo

11 cose che non sapevi sulla ricotta

di Nadine Solano

La ricotta è un alimento sano e ricco di proteine ed è perfetta sia per piatti salati che dolci. Ecco 11 curiosità da conoscere.

Frullatore
Guide di cucina

Frullatore: i segreti per cucinare senza

di Nadine Solano

Come si fa se in casa manca il frullatore per qualche motivo? Ecco le alternative efficaci per sostituirlo in cucina.

crematiramisù
Dolci al caffè

Piccola guida al tiramisù perfetto

di Nadine Solano

Come preparare il perfetto tiramisù a casa? Ecco la piccola guida da seguire con tutti i segreti per non sbagliare.

pane e pasta integrali 1
Cibo

11 formati di pasta regionali che (forse) non conoscevi

di Nadine Solano

La pasta è un primo piatto che rappresenta l’Italia e gli italiani da sempre. Ma quali sono i formati regionali meno conosciuti?

Pipi e patate
Cibo

Pipi e patate: i segreti del contorno tipico calabrese

di Nadine Solano

I pipi e patate sono un piatto tipico calabrese. E altro non sono che peperoni e patate fritti in padella, ma con qualche segreto.

supermercato
Guide di cucina

Trucchi per la spesa: quanti ne conosci?

di Nadine Solano

Fare la spesa è un’attività alla portata di tutti, ma conoscete i trucchi per superare le insidie e i trabocchetti dei supermercati?

arance
Cibo

10 ricette salate con le arance da preparare subito

di Nadine Solano

Le arance sono versatili e ricche di vitamina C. Ecco le idee per impiegarle in 10 ricette salate da non perdere.

manouri 3
Cucina Greca

Manouri: un formaggio da scoprire

di Nadine Solano

Il manouri è un formaggio morbido e cremoso che ha origini antiche; nasce in Grecia ed è diffuso soprattutto lì. Volete saperne di più?