Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Oltre che nei dolci, le mele possono essere un valido alleato anche per ricette salate: eccone 8 veloci da provare.
Come si mangiano le olive? Come si servono? Ecco tutto quello che dovreste sapere sul galateo di questo frutto.
Pensata per i bambini, la pastina può essere utilizzata in cucina anche in tante ricette più creative delle stelline in brodo. Eccone 6.
Il ragù alla bolognese è il condimento della pasta delle feste. Conoscete i segreti per farlo perfetto? Sì? Allora ecco gli errori da evitare.
Utilizzare l’acquafaba non è mai stato così semplice: ecco 6 ricette da preparare subito, tutte vegane ovviamente.
Il Violino di Capra è un salume, praticamente sconosciuto, prodotto in Valchiavenna: scopriamo tutto su questo Presidio Slow Food.
Vi piace mettervi alla prova e avete molta pazienza? Ecco 7 cibi fermentati da preparare a casa facilmente.
La ricotta è un alimento sano e ricco di proteine ed è perfetta sia per piatti salati che dolci. Ecco 11 curiosità da conoscere.
Come si fa se in casa manca il frullatore per qualche motivo? Ecco le alternative efficaci per sostituirlo in cucina.
Come preparare il perfetto tiramisù a casa? Ecco la piccola guida da seguire con tutti i segreti per non sbagliare.
La pasta è un primo piatto che rappresenta l’Italia e gli italiani da sempre. Ma quali sono i formati regionali meno conosciuti?
I pipi e patate sono un piatto tipico calabrese. E altro non sono che peperoni e patate fritti in padella, ma con qualche segreto.
Fare la spesa è un’attività alla portata di tutti, ma conoscete i trucchi per superare le insidie e i trabocchetti dei supermercati?
Le arance sono versatili e ricche di vitamina C. Ecco le idee per impiegarle in 10 ricette salate da non perdere.
Il manouri è un formaggio morbido e cremoso che ha origini antiche; nasce in Grecia ed è diffuso soprattutto lì. Volete saperne di più?