Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Panpera
Produttori

PanPera, il pane con la pera Williams: una novità made in Ferrara

di Nadine Solano

Il Panpera è un prodotto nuovo, unico nel suo genere, salutare e genuino. Ma anche basato su un connubio di sapori molto intrigante. Vi incuriosisce?

Mozzarella di bufala
Produttori

Hanno inventato la mozzarella di bufala che non bagna la pizza

di Nadine Solano

Si chiama Bella, la sua formula è stata messa a punto da Sorì in collaborazione con il maestro pizzaiolo Ciro Salvo. E potrebbe essere una piccola, grande rivoluzione.

Tendenze food 2025
Cibo

Tendenze food 2025: tra sperimentazione, cibi genuini e sostenibilità

di Nadine Solano

Si presterà grande attenzione ai bisogni nutrizionali quotidiani, saranno prediletti i cibi plant based e quelli fermentati. Ma allo stesso tempo, ci sarà una gran voglia di sperimentare, osare. E divertirsi.

Musei del cibo in Italia
Produttori

Musei del cibo in Italia: le tappe da non perdere

di Nadine Solano

Da quello dedicato al pane di Altamura a quello della liquirizia di Rossano, abbiamo selezionato alcune delle location più suggestive. E ve lo assicuriamo: si tratta di esperienze uniche.

Come depurarsi dopo le feste
Cibo

Come depurarsi dopo le feste natalizie

di Nadine Solano

Era inevitabile: le festività natalizie hanno lasciato il segno all’altezza del girovita. Qualche chiletto in più, gonfiori. Forse si aggiunge anche un fastidioso cerchio alla testa. È giunta l’ora di depurarsi. Ma senza grandi sacrifici.

Menu della Befana
Cibo

Menu della Befana: 10 ricette per salutare le feste

di Nadine Solano

Ci siamo, il nuovo anno è cominciato e le festività sono giunte al termine. Ma resta ancora un’occasione per concedersi i piaceri della buona tavola e compagnia: l’Epifania. Cosa cucinare? Lasciatevi ispirare qui.

Capodanno in montagna
Cibo

Capodanno in montagna: cosa mangiare per calarsi nel giusto mood

di Nadine Solano

Avete deciso di trascorrere il Capodanno ad alta quota? Allora bisogna pensare al menu: abbiamo selezionato una serie di ricette gustose, corroboranti. Familiari, anche. In un contesto del genere, vince la tradizione!

Capodanno in piazza
Cibo

Capodanno in piazza: cosa mangiare (per sopravvivere al meglio)

di Nadine Solano

Avete deciso di festeggiare l’arrivo del nuovo anno in piazza? Perfetto. Allora bisogna anche pensare al cibo, considerando i contesti e i possibili divieti. Ecco qualche idea vincente.

Antipasti di Capodanno
Cibo

Antipasti di Capodanno: per iniziare il cenone in grande stile

di Nadine Solano

Di carne, di pesce, senza cottura, vegetariani: abbiamo selezionato per voi una serie di antipasti per il cenone del 31 dicembre. Ricette facili ma infallibili, provare per credere.

Cenone 31 dicembre
Cibo

Cenone del 31 dicembre: 10 ricette veloci, facili e vincenti

di Nadine Solano

Il Capodanno si festeggia a casa vostra ma siete rimasti a corto di tempo e non avete neppure voglia di trascorrere ore ai fornelli? Ecco dieci ricette che fanno al caso vostro.

misto mare surgelato
Cucina Italiana

Come rendere appetitoso il misto mare surgelato

di Nadine Solano

Avete comprato il misto mare surgelato per fare prima perché non avete tempo e voglia di cucinare? Ebbene, ecco qualche consiglio su come prepararlo e cucinarlo in maniera saporita. Ma fate molta attenzione a come lo usate

Come conservare il pandoro
Cibo

Come conservare il pandoro ancora chiuso oppure già aperto

di Nadine Solano

Un pandoro ben conservato dura più a lungo e si mantiene soffice e profumato. Vi spieghiamo come procedere, facendo anche la distinzione tra pandori artigianali e industriali. Poche regole ma importanti.

Ricette con cotechino
Cibo

Ricette con cotechino: interpretazioni creative

di Nadine Solano

Cotechino e lenticchie, un must per il cenone di Capodanno. E se vi proponessimo ricette diverse dalla solita, con o senza le lenticchie? Vi anticipiamo solo una cosa: il figurone è assicurato.

Antipasti vegetariani di Natale
Cibo

Antipasti vegetariani di Natale: senza carne, senza pesce ma con tanto gusto

di Nadine Solano

No, gli antipasti vegetariani natalizi non hanno proprio nulla da invidiare a quelli che prevedono la presenza di carne, pesce, salumi e compagnia bella. Basta saper scegliere le ricette giuste. Dove trovarle? Proprio qui, naturalmente!

Pranzo di Natale 2024
Cibo

Pranzo di Natale 2024: un menu all’insegna della tradizione

di Nadine Solano

Non avere ancora sciolto le riserve per il pranzo del 25 dicembre? Seguite il nostro consiglio: puntate sui grandi classici della cucina nostrana. Per aiutarvi a decidere, ecco una selezione ad hoc.