Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Tovaglia macchiata
Cibo

Tovaglia macchiata: soluzioni caso per caso

di Nadine Solano

Non fatevi guastare l’appetito da una tovaglia macchiata: risolvere la situazione è molto più facile di quanto sembri. Basta fare le mosse giuste in base al tipo di macchia. Vino, frutta, caffè, sugo? Nessun problema!

ghiande
Cibo

Dal bosco alla tavola: il potere della farina di ghiande

di Nadine Solano

Le ghiande, sottoposte al corretto trattamento, sono commestibili e sempre più utili in cucina anche sotto forma di farina per dolci.

Come cucinare il diaframma
Cibo

Come cucinare il diaframma (e di cosa si tratta)

di Nadine Solano

Un taglio di carne economico ma ricco di sapore, ancora poco diffuso in Italia. Dove si colloca, esattamente? E qual è la migliore scelta in fatto di cottura? Vi diamo tutte le info necessarie.

Tavern food
Guide di cucina

Tavern food, la tendenza TikTok per un autunno da gustare

di Nadine Solano

Un trend che sta conquistando tutti. Protagonisti, piatti robusti e appaganti. Ma non solo. Il successo va ricercato anche nelle atmosfere e nelle sensazioni evocate. Volete saperne di più?

kitaba
Cibo

Kitaba, questo nuovo burro d’arachidi ti farà impazzire!

di Nadine Solano

La kitaba o quitaba è una pasta d’arachidi molto usata nella cucina dell’Angola, ma si può rifare anche a casa per sostituire il burro d’arachidi.

Come fare il brodo di carne
Cibo

Come fare il brodo di carne? Le risposte a tutti i vostri dubbi

di Nadine Solano

Fare il brodo di carne è facile, certo. Ma ci sono alcune regole da rispettare e alcune accortezze che bisogna sempre tenere a mente per ottenere un risultato a regola d’arte.

Quanto dura il cibo in freezer
Cibo

Quanto dura il cibo in freezer?

di Nadine Solano

No, purtroppo gli alimenti congelati non hanno vita eterna. Comunque parliamo di periodi piuttosto lunghi, per fortuna. Ma bisogna fare alcune distinzioni importanti.

Come fare una torta soffice
Cibo

Come fare una torta soffice: 8 regole semplici ma efficaci

di Nadine Solano

Quella brutta sensazione che si prova quando la torta non è morbida e lievitata al punto giusto, avete presente? Ecco: con questi semplici consigli, sarà un lontano ricordo!

Popcorn congelati
Cibo

Popcorn più croccanti e che non si attaccano ai denti? Vi sveliamo il trucco virale

di Nadine Solano

Nell’universo dei social sta dilagando una dritta che sembra rivoluzionaria. Poche mosse per rendere i popcorn più croccanti, saporiti ed evitare che si incastrino tra i denti. Ma di cosa si tratta? E funziona davvero? Vi raccontiamo tutto.

Come cucinare il petto di pollo
Cibo

Come cucinare il petto di pollo: molto oltre la “solita” fettina

di Nadine Solano

Il famoso petto di pollo arrostito, un must per chi tiene alla forma fisica e predilige un’alimentazione light. Ma proprio il petto di pollo può essere protagoniste di tante, tantissime altre ricette. Una più gustosa dell’altra.

Lenticchie in scatola
Cibo

Lenticchie in scatola: ricette e idee da non perdere

di Nadine Solano

Pratiche, già cotte, economiche e ricche dal punto di vista nutrizionale: le lenticchie in scatola sono una grande comodità. E possiamo usarle in tanti modi diversi. La loro presenza in dispensa? Irrinunciabile!

Gelatine di frutta
Cibo

Gelatine di frutta a colazione: la nascita di una nuova moda?

di Nadine Solano

Fatte con prugne, mele, pesche e tutta la frutta che più ci piace, sono gustose e anche salutari. Prepararle in casa? Un gioco da ragazzi!

Polpette autunnali
Cibo

Polpette autunnali: ricette che fanno bene al palato e allo spirito

di Nadine Solano

In autunno abbiamo voglia di comfort food e/o di ricette sfiziose che ci mettano di buonumore. Allora sapete che c’è? Se fuori piove, facciamo che in casa piovano polpette autunnali!

Come condire le barbabietole rosse precotte
Guide di cucina

Come condire le barbabietole rosse precotte per stupire gli ospiti

di Nadine Solano

Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.

kamaboko
Cucina Giapponese

Per esperti di ramen: cos’è il kamaboko?

di Nadine Solano

Il kamaboko, noto anche come torta di pesce o naruto, è un cibo tradizionale giapponese dalle forme particolari: scopritelo su Agrodolce.