Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Sapevate che l’acqua di governo della mozzarella può essere utilizzato in cucina in molti modi? Ecco alcuni consigli per non sprecarlo.
Per quale motivo è meglio optare per i ristoranti a menu ridotto? Ecco 7 ragioni da prendere in considerazione.
Confrontiamo i prezzi in Italia e nel mondo di 5 famosi fast food: Burger King, McDonald’s, KFC, Five Guys e Domino’s. Da noi costano di più?
La Scorzanera è una pianta con molteplici proprietà benefiche: le sue radici suono perfette per la dieta sia crude che cotte.
Preparare delle gustose conserve invernali non è mai stato così semplice: eccone 8 da provare subito per arricchire la dispensa.
Le puntarelle sono la parte più tenera, i germogli, dell’insalata catalogna. Pulirle non è facile ma, se non le trovate già pronte, vi spieghiamo come farlo in un video. Tradizionalmente, più che altro nel Lazio, si mangiano crude in insalata.
Qual è la differenza tra alici ed acciughe? Sono lo stesso pesce o due pesci diversi? In realtà, indicano lo stesso tipo di pesce azzurro, molto diffuso nel Mediterraneo. Tuttavia, fanno riferimento a due metodi di lavorazione differenti. Con alici, si intende il pesce sfilettato e conservato sott’olio. Con acciughe, invece, si fa riferimento alla conservazione sotto sale.
A Capodanno la sbornia è sempre in agguato. Come affrontare allora questi 5 tipi di hangover? Ve lo diciamo noi.
Il Torrone di Bagnara è l’unico Torrone IGP d’Italia: come viene fatto? Qual è la sua storia? Scopriamolo insieme.
Durante le feste natalizie tutti noi mangiamo almeno una fetta di pandoro. Siete curiosi di scoprire le sue origini?
Anche per voi il panettone è il dolce sacro delle feste natalizie? Ecco 11 regole di buone maniere per presentarlo e mangiarlo come si deve.
Cos’è la cubbàita, il dolce di sesamo tradizionale siciliano? Scopriamo insieme le sue origini e come prepararlo.
Avete mai sentito parlare di food pairing? Gli abbinamenti alimentari su base molecolare. A volte sembrano strani, ma possono sorprendere.
Questo piccolo frutto rosso e simile ad un riccio di mare è molto comune in Asia: sapete cos’è e come si mangia il Rambutan?
La maionese è sicuramente la salsa più famosa del mondo, ma cosa sappiamo sulle sue origini? Francia e Spagna si contendono la sua paternità.