Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Mozzarella preparazione
Guide di cucina

How to: come utilizzare l’acqua di governo della mozzarella

di Nadine Solano

Sapevate che l’acqua di governo della mozzarella può essere utilizzato in cucina in molti modi? Ecco alcuni consigli per non sprecarlo.

menu
Ristoranti

Perché scegliere un ristorante con un menu ridotto?

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Per quale motivo è meglio optare per i ristoranti a menu ridotto? Ecco 7 ragioni da prendere in considerazione.

fast food
Cibo

Fast food: in Italia costano di più?

di Nadine Solano

Confrontiamo i prezzi in Italia e nel mondo di 5 famosi fast food: Burger King, McDonald’s, KFC, Five Guys e Domino’s. Da noi costano di più?

Scorzanera Cruda
Cibo

Sai cos’è la scorzonera?

di Nadine Solano

La Scorzanera è una pianta con molteplici proprietà benefiche: le sue radici suono perfette per la dieta sia crude che cotte.

conserve
Cibo

8 conserve invernali da fare in casa

di Nadine Solano

Preparare delle gustose conserve invernali non è mai stato così semplice: eccone 8 da provare subito per arricchire la dispensa.

Puntarelle
Cucina Romana

Cosa sono le puntarelle?

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Le puntarelle sono la parte più tenera, i germogli, dell’insalata catalogna. Pulirle non è facile ma, se non le trovate già pronte, vi spieghiamo come farlo in un video. Tradizionalmente, più che altro nel Lazio, si mangiano crude in insalata.

alici fritte
Cibo

Che differenza c’è fra alici e acciughe?

di Nadine Solano

Qual è la differenza tra alici ed acciughe? Sono lo stesso pesce o due pesci diversi? In realtà, indicano lo stesso tipo di pesce azzurro, molto diffuso nel Mediterraneo. Tuttavia, fanno riferimento a due metodi di lavorazione differenti. Con alici, si intende il pesce sfilettato e conservato sott’olio. Con acciughe, invece, si fa riferimento alla conservazione sotto sale.

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Bevande

5 tipi di hangover e come rimediare

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A Capodanno la sbornia è sempre in agguato. Come affrontare allora questi 5 tipi di hangover? Ve lo diciamo noi.

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Cibo

Torrone di Bagnara Calabra, l’unico con l’IGP

di Nadine Solano

Il Torrone di Bagnara è l’unico Torrone IGP d’Italia: come viene fatto? Qual è la sua storia? Scopriamolo insieme.

Pandoro-evidenza
Cibo

8 curiosità sul pandoro che devi conoscere

di Nadine Solano

Durante le feste natalizie tutti noi mangiamo almeno una fetta di pandoro. Siete curiosi di scoprire le sue origini?

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Cibo

Galateo dei panettoni: 11 regole da ricordare

di Nadine Solano

Anche per voi il panettone è il dolce sacro delle feste natalizie? Ecco 11 regole di buone maniere per presentarlo e mangiarlo come si deve.

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Cucina Siciliana

Sai cos’è la cubbàita?

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Cos’è la cubbàita, il dolce di sesamo tradizionale siciliano? Scopriamo insieme le sue origini e come prepararlo.

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Cibo

Abbinamenti insoliti: 8 esempi di cibi che non ti aspettavi di vedere insieme

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Avete mai sentito parlare di food pairing? Gli abbinamenti alimentari su base molecolare. A volte sembrano strani, ma possono sorprendere.

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Cibo

Frutta esotica: cos’è il rambutan?

di Nadine Solano

Questo piccolo frutto rosso e simile ad un riccio di mare è molto comune in Asia: sapete cos’è e come si mangia il Rambutan?

maionese e patatine
Cibo

Qual è la vera storia della maionese?

di Nadine Solano

La maionese è sicuramente la salsa più famosa del mondo, ma cosa sappiamo sulle sue origini? Francia e Spagna si contendono la sua paternità.