Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

maionese e patatine
Cibo

Qual è la vera storia della maionese?

di Nadine Solano

La maionese è sicuramente la salsa più famosa del mondo, ma cosa sappiamo sulle sue origini? Francia e Spagna si contendono la sua paternità.

iStock-1201672825
Guide di cucina

Amanti delle tisane? Scoprite come riciclare i filtri

di Nadine Solano

Bere una tisana fumante sul divano mentre fuori fa freddo è una goduria, ma sapevate che i filtri usati possono avere una nuova vita?

potato milk
Bevande

Potato milk, una nuova generazione di latte

di Nadine Solano

Il potato milk sembra essere la nuova frontiera del latte vegetale: commercializzato ora solo in UK e Svezia, arriverà anche in Italia?

iStock-1282021929
Cibo

Frutta esotica che forse non conosci: il banano di montagna

di Nadine Solano

Sapevate che esiste un frutto esotico simile a un mango ma che ha il sapore di banana? Il suo nome è Asimina triloba, o banano di montagna.

mozzarella
Cibo

10 curiosità sulla mozzarella che probabilmente non sapevi

di Nadine Solano

Come ingrediente, come piatto unico, la mozzarella è uno dei formaggi più amati in Italia: ecco 10 curiosità sulla regina dei formaggi.

iStock-1038960888
dieta

Mal di testa? Questi sono i cibi miracolosi che devi conoscere per combatterlo!

di Nadine Solano

Mal di testa e emicrania sono problemi piuttosto comuni: sapevate che si possono migliorare grazie al cibo? Ecco qui come.

Omakase
Cibo

Omakase: tutto quello che c’è da sapere

di Nadine Solano

Omakase vuol dire affidarsi allo chef: scopriamo vantaggi e svantaggi di questa particolare tradizione nei ristoranti giapponesi.

Kiwano 3
Cibo

Il kiwano, lo strano frutto dalle mille virtù

di Nadine Solano

Il Kiwano è un frutto che ha origini africane, il suo nome è molto simile a quello di un frutto che già conosciamo, il kiwi. Ecco perché.

Castagne
Cibo

Non buttate le bucce di castagna: ecco come usarle

di Nadine Solano

La castagne sono davvero buone ma di solito buttiamo via le bucce: volete qualche metodo per utilizzarle? Eccolo qui.

Parmigiano
Cibo

10 curiosità sul Parmigiano Reggiano

di Nadine Solano

Il Parmigiano Reggiano è amato da tutti ed è incredibilmente versatile: scopriamo insieme 10 curiosità sul re dei formaggi.

Zucche
Cibo

10 varietà di zucca: a ognuna la sua ricetta

di Nadine Solano

Dieci varietà di zucca ognuna con le sue qualità con le quali potete realizzare dieci deliziose ricette diverse.

Schermata 2021-09-21 alle 17.52.52
TV e media

La Minty Mistress di Pasta Queen sta conquistando il web

di Nadine Solano

Minty Mistress è la ricetta della Pasta Queen che sta conquistando il web, ecco come prepararla passo dopo passo.

iStock-498708338
Cibo

Olio al tartufo: come capire quando è fake

di Nadine Solano

Perfetto per condire uova, aromatizzare insalate o pasta: l’olio al tartufo è una specialità. Ma come capire quando è un fake?

superfrutti
Guide di cucina

Superfrutti: cosa sono e perchè si chiamano cosi?

di Nadine Solano

Cosa sono i Superfrutti e perché fanno cosi bene alla salute? Scopriamone insieme 12 dalle proprietà eccezionali.

Amici che mangiano
Guide di cucina

Ritorno alla semplicità: il casual food è la nuova tendenza

di Nadine Solano

Alla scoperta del casual food, cos’è ? In quali occasioni si consuma? Ad esempio la birra e la pizza sono due casual food.