Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
La maionese è sicuramente la salsa più famosa del mondo, ma cosa sappiamo sulle sue origini? Francia e Spagna si contendono la sua paternità.
Bere una tisana fumante sul divano mentre fuori fa freddo è una goduria, ma sapevate che i filtri usati possono avere una nuova vita?
Il potato milk sembra essere la nuova frontiera del latte vegetale: commercializzato ora solo in UK e Svezia, arriverà anche in Italia?
Sapevate che esiste un frutto esotico simile a un mango ma che ha il sapore di banana? Il suo nome è Asimina triloba, o banano di montagna.
Come ingrediente, come piatto unico, la mozzarella è uno dei formaggi più amati in Italia: ecco 10 curiosità sulla regina dei formaggi.
Mal di testa e emicrania sono problemi piuttosto comuni: sapevate che si possono migliorare grazie al cibo? Ecco qui come.
Omakase vuol dire affidarsi allo chef: scopriamo vantaggi e svantaggi di questa particolare tradizione nei ristoranti giapponesi.
Il Kiwano è un frutto che ha origini africane, il suo nome è molto simile a quello di un frutto che già conosciamo, il kiwi. Ecco perché.
La castagne sono davvero buone ma di solito buttiamo via le bucce: volete qualche metodo per utilizzarle? Eccolo qui.
Il Parmigiano Reggiano è amato da tutti ed è incredibilmente versatile: scopriamo insieme 10 curiosità sul re dei formaggi.
Dieci varietà di zucca ognuna con le sue qualità con le quali potete realizzare dieci deliziose ricette diverse.
Minty Mistress è la ricetta della Pasta Queen che sta conquistando il web, ecco come prepararla passo dopo passo.
Perfetto per condire uova, aromatizzare insalate o pasta: l’olio al tartufo è una specialità. Ma come capire quando è un fake?
Cosa sono i Superfrutti e perché fanno cosi bene alla salute? Scopriamone insieme 12 dalle proprietà eccezionali.
Alla scoperta del casual food, cos’è ? In quali occasioni si consuma? Ad esempio la birra e la pizza sono due casual food.