Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

persone-fanno-sport
Guide di cucina

Deficit calorico: cos’è e a cosa serve

di Nadine Solano

Il deficit calorico è utile per perdere peso. Ma di cosa si tratta e come si calcola? Attenzione, però, è bene rivolgersi a un esperto.

arachidi
Cibo

Arachidi: 8 ricette salate in cui usarle

di Nadine Solano

Non solo burro di arachidi e dolci: con le noccioline si possono preparare anche tante ricette salate. Eccone 8 da provare subito.

tenerumicover
Cucina Siciliana

Tenerumi: cosa sono e come si cucinano

di Nadine Solano

I tenerumi sono un vegetale tipico della cucina Siciliana e di altre zone limitrofe. Un po’ complessi nella pulizia sono perfetti da gustare in estate in ricette tradizionali golose ma sane. Scopriamo insieme di che ortaggio si tratta e come prepararlo.

kinderbuenocono
Cibo

Mangiato da noi: Kinder Bueno Cono

di Nadine Solano

Altra novità in fatto di gelati nel 2022 è il Kinder Bueno Cono: l’abbiamo assaggiato e vi diciamo le nostre impressioni.

personaggistoricicover
Cibo

10 personaggi storici e i loro piatti preferiti

di Nadine Solano

Quali sono i piatti preferiti dei personaggi storici? Eccone 10, alcuni più comuni, altri veramente particolari.

brioche
Cibo

Brioche col tuppo: 7 cose da sapere

di Nadine Solano

Le brioche con il tuppo sono una tradizione siciliana irrinunciabile. Ecco 7 cose da sapere su questo dolce.

20220427_115912
Cibo

Mangiato da noi: Cono gelato Pan di Stelle

di Nadine Solano

Per l’estate 2022 una delle novità in fatto di gelati è il cornetto Pan di Stelle: lo abbia assaggiato per voi.

Stracciatella copertina
Guide di cucina

Stracciatella di mozzarella: come farla in casa

di Nadine Solano

Siete amanti della stracciatella? Potete anche prepararla in casa utilizzando solo tre ingredienti: mozzarella, panna e sale.

Bucce banana (2)
Cibo

Cucinare la buccia di banana: il nuovo trend 

di Nadine Solano

Da ora in poi, dopo aver mangiato una banana non buttate le bucce. Ecco alcune ricette con cui potrete utilizzarle.

ricettemelecover
Cibo

Mele: 8 ricette salate e veloci da preparare subito

di Nadine Solano

Oltre che nei dolci, le mele possono essere un valido alleato anche per ricette salate: eccone 8 veloci da provare.

Olive copertina
Cibo

Galateo delle olive: tutto quello che dovreste sapere

di Nadine Solano

Come si mangiano le olive? Come si servono? Ecco tutto quello che dovreste sapere sul galateo di questo frutto.

Pastina
Cibo

Pastina: 6 ricette che non ti aspetti

di Nadine Solano

Pensata per i bambini, la pastina può essere utilizzata in cucina anche in tante ricette più creative delle stelline in brodo. Eccone 6.

Ragù evidenza
Cucina Emiliano-Romagnola

Ragù alla bolognese: i 6 errori da evitare

di Nadine Solano

Il ragù alla bolognese è il condimento della pasta delle feste. Conoscete i segreti per farlo perfetto? Sì? Allora ecco gli errori da evitare.

aquafaba
Cibo

6 modi per utilizzare l’acquafaba in cucina

di Nadine Solano

Utilizzare l’acquafaba non è mai stato così semplice: ecco 6 ricette da preparare subito, tutte vegane ovviamente.

violinocapra
Cibo

Alla scoperta del Violino di Capra, il salume della Valchiavenna

di Nadine Solano

Il Violino di Capra è un salume, praticamente sconosciuto, prodotto in Valchiavenna: scopriamo tutto su questo Presidio Slow Food.