Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

fermentati
Cibo

L’arte della fermentazione: 7 cibi da fare in casa

di Nadine Solano

Vi piace mettervi alla prova e avete molta pazienza? Ecco 7 cibi fermentati da preparare a casa facilmente.

ricotta 10
Cibo

11 cose che non sapevi sulla ricotta

di Nadine Solano

La ricotta è un alimento sano e ricco di proteine ed è perfetta sia per piatti salati che dolci. Ecco 11 curiosità da conoscere.

Frullatore
Guide di cucina

Frullatore: i segreti per cucinare senza

di Nadine Solano

Come si fa se in casa manca il frullatore per qualche motivo? Ecco le alternative efficaci per sostituirlo in cucina.

crematiramisù
Dolci al caffè

Piccola guida al tiramisù perfetto

di Nadine Solano

Come preparare il perfetto tiramisù a casa? Ecco la piccola guida da seguire con tutti i segreti per non sbagliare.

pane e pasta integrali 1
Cibo

11 formati di pasta regionali che (forse) non conoscevi

di Nadine Solano

La pasta è un primo piatto che rappresenta l’Italia e gli italiani da sempre. Ma quali sono i formati regionali meno conosciuti?

Pipi e patate
Cibo

Pipi e patate: i segreti del contorno tipico calabrese

di Nadine Solano

I pipi e patate sono un piatto tipico calabrese. E altro non sono che peperoni e patate fritti in padella, ma con qualche segreto.

supermercato
Guide di cucina

Trucchi per la spesa: quanti ne conosci?

di Nadine Solano

Fare la spesa è un’attività alla portata di tutti, ma conoscete i trucchi per superare le insidie e i trabocchetti dei supermercati?

arance
Cibo

10 ricette salate con le arance da preparare subito

di Nadine Solano

Le arance sono versatili e ricche di vitamina C. Ecco le idee per impiegarle in 10 ricette salate da non perdere.

manouri 3
Cucina Greca

Manouri: un formaggio da scoprire

di Nadine Solano

Il manouri è un formaggio morbido e cremoso che ha origini antiche; nasce in Grecia ed è diffuso soprattutto lì. Volete saperne di più?

Arance-evidenza
Cibo

10 cose che avresti voluto sapere sulle arance ma non hai mai osato chiedere

di Nadine Solano

Le arance sono uno dei frutti invernali più amati. Ecco allora 10 curiosità su questo delizioso agrume da leggere subito.

Mozzarella preparazione
Guide di cucina

How to: come utilizzare l’acqua di governo della mozzarella

di Nadine Solano

Sapevate che l’acqua di governo della mozzarella può essere utilizzato in cucina in molti modi? Ecco alcuni consigli per non sprecarlo.

menu
Ristoranti

Perché scegliere un ristorante con un menu ridotto?

di Nadine Solano

Per quale motivo è meglio optare per i ristoranti a menu ridotto? Ecco 7 ragioni da prendere in considerazione.

fast food
Cibo

Fast food: in Italia costano di più?

di Nadine Solano

Confrontiamo i prezzi in Italia e nel mondo di 5 famosi fast food: Burger King, McDonald’s, KFC, Five Guys e Domino’s. Da noi costano di più?

Scorzanera Cruda
Cibo

Sai cos’è la scorzonera?

di Nadine Solano

La Scorzanera è una pianta con molteplici proprietà benefiche: le sue radici suono perfette per la dieta sia crude che cotte.

conserve
Cibo

8 conserve invernali da fare in casa

di Nadine Solano

Preparare delle gustose conserve invernali non è mai stato così semplice: eccone 8 da provare subito per arricchire la dispensa.