Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

avocado seme
Guide di cucina

Puoi usare il seme dell’avocado in 5 modi diversi

di Nadine Solano

Il seme di avocado non deve per forza finire nella spazzatura: grattugiato o intero, può essere utilizzato in 5 modi diversi.

divieto ai cani
Guide di cucina

Tu NON puoi entrare: tra lo storico e il ridicolo, i divieti d’ingresso nei ristoranti

di Nadine Solano

Il divieto di ingresso a cani e bambini nei ristoranti non è l’unico della storia: cinesi, italiani, politici e altre categorie sono state escluse.

Farina di piselli
Cucina Italiana

Cos’è la farina di piselli? Ecco qualche idea su come usarla

di Nadine Solano

La farina di piselli è davvero molto versatile. Ci consente di preparare molti piatti adatti anche ai celiaci: scopri quali.

ape nera
Produttori

L’Ape nera ligure, una specie preziosa da preservare

di Nadine Solano

L’Ape Nera del Ponente Ligure è un nuovo Presidio Slow Food per salvaguardare l’ape nera dall’estinzione e gli apicoltori.

birra
Bevande

Non solo buona da bere: 5 usi alternativi della birra

di Nadine Solano

Che sia artigianale o meno la birra piace a molti, ma non tutti sanno che ci sono altri 5 modi per usarla in modo utile.

take away cinese
Cucina Cinese

Cos’è la Sindrome del Ristorante Cinese (e perché in realtà non esiste)

di Nadine Solano

La sindrome del ristorante cinese, detta anche Malattia di Kwow, è una leggenda senza fondamento scientifico nata negli USA nel 1968.

Squacquerone 700-022
Produttori

7 cose che non sapevi dello Squacquerone di Romagna DOP

di Nadine Solano

Lo Squacquerone di Romagna DOP è un prodotto di eccellenza, ma siete sicuri di conoscerlo davvero? Ecco 7 curiosità da sapere.

Aglio Rosso
Cucina Siciliana

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

di Nadine Solano

Esiste una particolare varietà di aglio rosso, con un sapore più intenso: l’aglio rosso di Nubia, presidio Slow Food e frutto della manualità contadina.

panino mindujo
Street Food

Mi’Ndujo, il regno dello street food calabrese a Roma

di Nadine Solano

Mi’Ndujo, la catena di streetfood calabrese di alta qualità ha aperto un nuovo punto vendita al Centro Commerciale Euroma2.

Comellini_02
Cibo

Come rendere più buone queste ricette con lo Squacquerone di Romagna DOP

di Nadine Solano

Lo Squacquerone non è solo il partner perfetto della piadina, ma può rivoluzionare antipasti, primi, secondi e anche dessert: ecco come.

comellini_linea_senzalattosio
Produttori

Vita da intolleranti: perché senza lattosio non significa rinunciare al gusto

di Nadine Solano

Sei intollerante al lattosio ma adori i formaggi? Non devi rinunciare: la linea Senza Lattosio del Caseificio Comellini è stata creata appositamente.

fusho sushi burrito
Cibo

Il sushi burrito è qui per restare (e ti diciamo dove mangiarne uno buono)

di Nadine Solano

Il sushi burrito è un nuovo modo di intendere il sushi che ha spopolato negli ultimi anni: tanti ristoranti in Italia lo propongono in menu.

donne e birra
Bevande

Quando scade la birra industriale? E quella artigianale?

di Nadine Solano

La birra rientra tra i prodotti con una data di scadenza davvero molto lunga, ma c’è differenza tra artigianale e industriale: cosa c’è da sapere.

pancarrè
Cibo

La strana storia della nascita del pancarrè

di Nadine Solano

Il pancarrè è un alimento comune in tutte le case, ma sapevate che si narra sia nato per nutrire i boia torinesi? Ecco perché.

burro
Guide di cucina

Il burro è scaduto? Usalo in 5 modi diversi

di Nadine Solano

Il burro si conserva per molto tempo in frigorifero, ma se il vostro è scaduto non buttatelo: ci sono 5 modi per usarlo comunque.