Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

grand-love-milano1
Ristoranti

A Milano c’è un ristorante con un tavolo solo

di Nadine Solano

Grand Love Milano è un ristorante lungo il Naviglio Grande molto attento al distanziamento sociale: il locale infatti comprende un tavolo soltanto.

cuscino nugget
Cibo

McDonald’s lancia i cuscini a forma di nuggets

di Nadine Solano

Grazie a una collaborazione tra Travis Scott e McDonald’s, i fan dei Chicken McNuggets potranno riposarsi su un cuscino che riprende la loro forma.

frutta bio
Produttori

Sapete riconoscere gli alimenti biologici? Ecco come si fa

di Nadine Solano

Non è tutto bio ciò che si trova sul mercato: per riconoscere davvero gli alimenti biologici, seguite questi quattro metodi.

lindt 1
Produttori

La fontana di cioccolato più grande del mondo è di Lindt

di Nadine Solano

Lindt ha inaugurato vicino Zurigo la Lindt Home of Chocolate al cui interno, tra le altre cose, c’è la fontana di cioccolato più grande del mondo.

lonzino di fico 3
Cucina Marchigiana

Lonzino, il salume di fico tipico delle Marche

di Nadine Solano

Il lonzino di fico è una specialità marchigiana diventata Presidio Slow Food, un dolce particolare che rischia però di scomparire.

musica
Guide di cucina

Ascoltare musica mentre si mangia fa bene

di Nadine Solano

La musica che ascolti mentre mangi può influenzare il tuo umore e quanto mangi, lo sapevi? Ecco quale musica dovresti scegliere per trarne beneficio.

ramen di grilli 3
Cucina Giapponese

Voi lo mangereste un ramen a base di grilli? In Giappone è realtà

di Nadine Solano

Antcicada a Tokyo in Giappone è un ristorante dove il giovane chef appassionato di entomofagia propone un gustoso e insolito ramen… ai grilli.

london mule 3
Guide di cucina

A Londra nasce il Moscow Mule sbagliato, il London Mule

di Nadine Solano

La variante londinese del Moscow Mule si chiama (ovviamente) London Mule ed è molto simile al cocktail già noto, ma con una differenza fondamentale.

kek lapis
Cibo

Kek Lapis, la difficilissima e scenografica torta a strati malese

di Nadine Solano

Le Kek Lapis, parenti strette delle Lapis Legit indonesiane, sono torte che racchiudono incredibili disegni geometrici a base di strati di impasto.

buoni pasto elettronici
Guide di cucina

Arriva il Pos unico per i buoni pasto

di Nadine Solano

Fipe-Confcommercio ha ottenuto il decreto per il quale i buoni pasto elettronici saranno utilizzabili con unico Pos, semplificando la vita ai ristoratori.

paccasassi 4
Cucina Marchigiana

Scoprite i paccasassi, le erbe marchigiane del mare

di Nadine Solano

I paccasassi, nome dialettale del finocchietto di mare, sono erbe spontanee che crescono nella zona del Monte Conero: ecco dove trovarli.

pizza di briatore
Guide di cucina

Perché la Crazy Pizza di Briatore non piace

di Nadine Solano

L’apertura del Crazy Pizza di Montecarlo ha portato una pioggia di critiche a Flavio Briatore a causa di una pizza poco fotogenica.

calorie anguria
Ricette Estive

Gli usi insoliti per portare a tavola l’anguria

di Nadine Solano

L’anguria è il frutto principe dell’estate e si può utilizzare in cucina dall’antipasto alle insalate: i nostri consigli.

malidea cocktail al tarallo
Bevande

In Puglia nasce il cocktail al tarallo

di Nadine Solano

Come in un Margarita, il tarallo sbriciolato lambisce il bordo del bicchiere: l’idea è venuta ad Antonio Laselva del Malidea di Polignano a Mare.

marugoto 2
Cucina Giapponese

Un ibrido melone-dessert: Marugoto Melon Cake

di Nadine Solano

La Marugoto Melon Cake è una nuova invenzione del pasticciere giapponese Koki Kato: un melone cantalupo farcito di pan di spagna, panna e frutta.