Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

620 passi still
Produttori

In provincia di Udine c’è il primo birrificio condiviso

di Nadine Solano

Il birrificio artigianale 620 passi di Marano Lagunare è il primo birrificio condiviso d’Italia in cui tutti possono essere soci per crescere insieme.

parmalat
Produttori

Parmalat inaugura il suo primo shop interamente online

di Nadine Solano

Parmalat, storica azienda di Collecchio, punta tutto sul digital: il nuovo shop online permette di fare acquisti in tutta Italia con consegne a domicilio.

pizza napoletana
Pizza

Pizza napoletana nel forno elettrico: è polemica

di Nadine Solano

L’Associazione Verace Pizza Napoletana ha dichiarato possibile l’uso di un particolare forno elettrico e le polemiche non hanno tardato ad arrivare.

sushi bake
Cucina Giapponese

Sushi bake, il sushi si prepara in forno

di Nadine Solano

Il sushi bake è un piatto che ha gli stessi ingredienti del sushi, ma cotti al forno e da mangiare avvolti in un foglio di alga nori.

moeche1
Cucina Veneta

Moeche: dal Veneto un cibo da re

di Nadine Solano

Le moeche sono i granchi verdi dalla corazza morbida che si pescano nella laguna veneta e sono una prelibatezza presidio Slow Food.

patate
Cibo

6 cose che non sapevi sulle patate

di Nadine Solano

Le patate sono un ingrediente essenziale della nostra cucina: ecco alcune curiosità che forse non conoscevate.

ferrero
Produttori

Ferrero dona 10 milioni e premia i dipendenti

di Nadine Solano

La famiglia Ferrero ha donato 10 milioni di euro per l’emergenza Coronavirus e ha premiato i dipendenti rimasti al lavoro per garantire la produzione.

castagner 1
Guide di cucina

In Veneto la grappa spray per disinfettare scatena polemiche

di Nadine Solano

La Distilleria Castagner di Treviso ha messo a punto una grappa spray, Alto 71°, per disinfettare il cavo orale. Non si sono fatte attendere le polemiche.

vino e spa
Bevande

Wine therapy: dagli antichi romani a oggi, il benessere dal vino

di Nadine Solano

La wine therapy o vinoterapia non si limita a fare del vino una bevanda: scoprite come si fa e dove programmare un viaggio per sperimentarla.

eritritolo
Cibo

Oltre la Stevia: eritritolo, il dolcificante naturale

di Nadine Solano

L’eritritolo è un dolcificante naturale che si estrae da frutta e verdura, ottimo da utilizzare nella preparazione di dessert, specialmente i sorbetti.

alchemist 3
Ristoranti

Alchemist, il ristorante di Copenaghen costato 15 milioni di euro

di Nadine Solano

Alchemist è un ristorante peculiare di Copenaghen. un progetto rivoluzionario e ambizioso la cui realizzazione è costata ben 15 milioni di euro.

piquillo
Cucina Spagnola

Perché dovreste mangiare i Piquillo Peppers

di Nadine Solano

I Piquillo Peppers o peperoni Piquillo sono un prodotto molto apprezzato in Spagna e negli Usa, spesso servito con una ricca farcitura.

ficazza di tonno
Cucina Siciliana

Ficazza: quando il tonno diventa salame

di Nadine Solano

La ficazza di tonno è un prodotto insolito e quasi introvabile che ricorda i salumi ma è prodotto con la carne dei tonni siciliani.

fagioli mungo
Cibo

Fagioli Mungo, il legume per sentirsi bene

di Nadine Solano

I fagioli Mung o fagioli Mungo, detti soia verde, sono legumi ricchi di proprietà, facili da cucinare e da impiegare in molte ricette saporite.

grappa
Guide di cucina

Cucinare con la grappa, dal primo al dolce

di Nadine Solano

La grappa, un distillato già molto apprezzato, può essere un ingrediente utile in cucina, dai primi piatti fino ai dessert: ecco come.