Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

cereali e ghiaccio
Guide di cucina

Perché la gente mette il ghiaccio nei cereali?

di Nadine Solano

Sempre più persone diffondono sui social un’abitudine peculiare: mangiare i cereali con latte freddo e cubetti di ghiaccio.

eva mini 3
Guide di cucina

Arriva la macchina per fare l’olio espresso a casa

di Nadine Solano

Fresco, azienda calabrese, ha ideato Eva Mini, una macchina per preparare in casa l’olio extravergine di oliva espresso, come un caffè.

comprare l’olio d’oliva
Produttori

Come si riconosce un olio extravergine contraffatto?

di Nadine Solano

In un momento pieno di frodi e truffe, capire come riconoscere un olio extravergine di oliva contraffatto può essere molto utile: ecco come fare.

acai bowl
Cibo

Acai bowl: cos’è, come si prepara e i topping più invitanti

di Nadine Solano

Le acai bowl sono ciotole ricche di frutta e cereali con una base di acai, un superfood in bacche proveniente dal Brasile.

torta al cioccolato
Dolci al cioccolato

Torta al cioccolato: 5 varianti del dessert più amato del mondo

di Nadine Solano

La torta al cioccolato ha un fascino che non conosce crisi: vi raccontiamo le ricette di 5 varianti originali, dai brownies alla cheesecake.

castagne del prete
Cibo

Tradizioni natalizie riscoperte: le castagne del prete

di Nadine Solano

Le castagne del prete sono un prodotto tradizionale campano, molto apprezzato soprattutto durante le festività natalizie e da usare in cucina.

polenta
Cibo

6 cose che forse non sapevi sulla polenta

di Nadine Solano

Quando le temperature si abbassano, la polenta è uno dei piatti più apprezzati: se pensavate di sapere tutto su questa pietanza, potreste ricredervi.

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Street Food

T’Imballo a Napoli: la pasta si mangia solo con le mani

di Nadine Solano

A Napoli ha aperto T’Imballo, locale da street food specializzato in timballi di pasta da mangiare a passeggio, all’insegna del food porn.

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Cibo

Carne secca dal mondo: 8 varianti da sgranocchiare

di Nadine Solano

La carne secca è un ingrediente tradizionale in molte culture, venite a scoprire tutte le varianti in tutto il mondo

alga clorella
Cibo

Mettete l’alga clorella nelle vostre zuppe

di Nadine Solano

L’alga Clorella è un superfood che si trova sotto forma di capsule, polvere e pasticche ed è l’ideale da aggiungere nelle zuppe: eccone le proprietà.

cachi in insalata
Cibo

Come usare i cachi nelle ricette salate

di Nadine Solano

Non solo dolci: i cachi, frutto principe dell’autunno, si possono utilizzare in tante ricette salate, dai primi ai contorni.

biscotto salato di roccalbegna
Cucina Toscana

Non solo dolci: il biscotto salato di Roccalbegna

di Nadine Solano

A Roccalbegna, in provincia di Grosseto, dal Medioevo una ricetta tipica sfida il tempo e le lusinghe dello zucchero: il biscotto salato di Roccalbegna.

bicarbonato in cucina
Guide di cucina

How to: 6 trucchetti con il bicarbonato in cucina

di Nadine Solano

Il bicarbonato di sodio è un alleato insospettabile in cucina e serve a facilitare diverse ricette: vi spieghiamo 4 trucchi utilissimi.

tartufo bianco
Cibo

8 cose che forse non sapevi sul tartufo

di Nadine Solano

Il tartufo è il fungo più pregiato e costoso al mondo, ma vi stupireste a sapere che non sono i cani i migliori cercatori e altre curiosità.

5 e 5
Cucina Toscana

Panino 5 e 5: cos’è e dove mangiarlo a Livorno

di Nadine Solano

Se capitate a Livorno dovete mangiare un panino 5 e 5, una specialità farcita con torta di ceci e a volte melanzane sotto pesto: scopritelo con noi.