Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Sempre più persone diffondono sui social un’abitudine peculiare: mangiare i cereali con latte freddo e cubetti di ghiaccio.
Fresco, azienda calabrese, ha ideato Eva Mini, una macchina per preparare in casa l’olio extravergine di oliva espresso, come un caffè.
In un momento pieno di frodi e truffe, capire come riconoscere un olio extravergine di oliva contraffatto può essere molto utile: ecco come fare.
Le acai bowl sono ciotole ricche di frutta e cereali con una base di acai, un superfood in bacche proveniente dal Brasile.
La torta al cioccolato ha un fascino che non conosce crisi: vi raccontiamo le ricette di 5 varianti originali, dai brownies alla cheesecake.
Le castagne del prete sono un prodotto tradizionale campano, molto apprezzato soprattutto durante le festività natalizie e da usare in cucina.
Quando le temperature si abbassano, la polenta è uno dei piatti più apprezzati: se pensavate di sapere tutto su questa pietanza, potreste ricredervi.
A Napoli ha aperto T’Imballo, locale da street food specializzato in timballi di pasta da mangiare a passeggio, all’insegna del food porn.
La carne secca è un ingrediente tradizionale in molte culture, venite a scoprire tutte le varianti in tutto il mondo
L’alga Clorella è un superfood che si trova sotto forma di capsule, polvere e pasticche ed è l’ideale da aggiungere nelle zuppe: eccone le proprietà.
Non solo dolci: i cachi, frutto principe dell’autunno, si possono utilizzare in tante ricette salate, dai primi ai contorni.
A Roccalbegna, in provincia di Grosseto, dal Medioevo una ricetta tipica sfida il tempo e le lusinghe dello zucchero: il biscotto salato di Roccalbegna.
Il bicarbonato di sodio è un alleato insospettabile in cucina e serve a facilitare diverse ricette: vi spieghiamo 4 trucchi utilissimi.
Il tartufo è il fungo più pregiato e costoso al mondo, ma vi stupireste a sapere che non sono i cani i migliori cercatori e altre curiosità.
Se capitate a Livorno dovete mangiare un panino 5 e 5, una specialità farcita con torta di ceci e a volte melanzane sotto pesto: scopritelo con noi.