Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

sgroppino
Bevande

Potere digestivo: com’è nato lo sgroppino

di Nadine Solano

Dall’alto potere digestivo, lo sgroppino è un drink veneto piuttosto denso, preparato con il sorbetto al limone: ecco com’è nato e come farlo a casa.

ginepro
Cibo

Le bacche che dovreste raccogliere nel bosco quest’autunno

di Nadine Solano

Le bacche sono tra i frutti che si possono ricavare e cogliere nel bosco insieme a funghi e castagne: eccone 4 da scovare quest’autunno.

nduja
Cucina Calabrese

Tradizioni piccanti: 6 cose che non sapevi sulla ‘nduja

di Nadine Solano

Tutti conoscono la ‘nduja e tanti la amano, ma siete sicuri di sapere proprio tutto su questo morbido insaccato? Potremmo stupirvi.

olio di semi di lino
Cibo

Olio di semi di lino: come usarlo in cucina

di Nadine Solano

L’olio di semi di lino è un prodotto dal sapore particolare, ma ricco di proprietà benefiche: ecco come utilizzarlo nell’alimentazione.

lenticchia-acqua-superfood
Cibo

Mankai, lenticchia d’acqua: il nuovo superfood che vi mancava

di Nadine Solano

Il mankai, conosciuto anche come duckweed o lenticchia d’acqua, è l’ultimo cibo elevato a status di superfood grazie alle sue proprietà benefiche.

gilda
Cucina Spagnola

Gilda, l’aperitivo dei Paesi Baschi da rifare a casa

di Nadine Solano

Nei Paesi Baschi la giornata è scandita dai pintxos, piccoli bocconi ideali per l’aperitivo. Il più famoso è il Gilda: ecco come prepararlo anche a casa.

dragon fruit1
Cibo

Pitaya o Frutto del Drago: cos’è, origini, sapore e usi in cucina

di Nadine Solano

La pitaya è un superfood che ricorda i nostri fichi d’India ed è chiamata anche dragon fruit: ecco cos’è e come utilizzarla.

colazione
Colazione

Brinner, un po’ cena un po’ colazione: cos’è e come realizzarne uno

di Nadine Solano

Dopo il brunch arriva il Brinner: dall’unione di colazione e cena per gli indecisi amanti del dolce ad ogni ora del giorno, e della notte.

hala fruit
Cibo

La bellezza spettacolare dell’Hala Fruit

di Nadine Solano

L’Hala Fruit colpisce subito per il suo aspetto: aperto in due sembra un pianeta, un meteorite e un fuoco d’artificio dalla polpa dolce.

insalata con ciliegie
Ricette Estive

Prima che finiscano: provate le ciliegie nei piatti salati

di Nadine Solano

Le ciliegie sono succose e dolci, ma si possono usare anche per piatti salati dal primo al secondo: provate con noi.

Bulletproof Coffee
I segreti del caffè

Bulletproof Coffee: il rimedio last minute per superare la prova costume

di Nadine Solano

Il Bulletproof Coffee è la bevanda di ispirazione tibetana che promette di perdere peso e aumentare la concentrazione: lo conoscete?

dukkah still
Cibo

Dukka: il mix di spezie e frutta secca egiziano

di Nadine Solano

La dukkah è un mix di spezie e frutta secca molto usato in Egitto, se ancora non ne avevate mai sentito parlare, è ora di conoscerla.

tiger nut
Cibo

Noce di tigre: cos’è e perché è ora di conoscerla

di Nadine Solano

La noce di tigre è un piccolo tubero originario della Spagna ricco di proprietà benefiche e versatile in cucina: scopritelo su Agrodolce.

ginger beer
Bevande

Perché la ginger beer sarà la bevanda dell’estate

di Nadine Solano

La ginger beer è una bevanda storica, nata in UK, spesso utilizzata come complemento per cocktail ma anche ottima da sola e facile da fare a casa.

zapote 2
Dolci al cioccolato

Zapote nero, il frutto esotico al gusto di cioccolato

di Nadine Solano

Lo zapote nero è un frutto esotico al sapore di cioccolato e dalla consistenza di un budino: una delizia che non vi farà sentire in colpa.