Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Come conservare il panettone
Cibo

Come conservare il panettone (confezionato oppure già aperto)

di Nadine Solano

Conservare il panettone non è difficile, ci mancherebbe. Però bisogna farlo nel modo giusto, per evitare che perda morbidezza e aroma. Ecco tutte le dritte più utili.

Contorni di Natale
Cibo

Contorni di Natale: 10 ricette pronte in mezz’ora al massimo

di Nadine Solano

Mai sottovalutare il ruolo dei contorni sulle tavole natalizie. Sono portate fondamentali, che contribuiscono alla creazione di un menu appagante e gustoso. Ecco 10 ricette veloci, facili ma dalla grande resa.

Lavoretti di Natale da mangiare
Cibo

Lavoretti di Natale da mangiare: c’è più gusto

di Nadine Solano

Le decorazioni sono tra i caposaldi delle festività natalizie. Allora perché non renderle commestibili? Belle e buone da mangiare. Ecco una serie di idee facili e di grande effetto.

Olio di oliva
Produttori

Non solo Italia: in quali altri Paesi si produce l’olio d’oliva

di Nadine Solano

L’olio di oliva made in Italy non si discute, ci mancherebbe. Ma sapete quali sono gli altri maggiori produttori a livello internazionale? Potreste restare sorpresi.

latte di piselli
Bevande

Latte di piselli: l’ultima alternativa vegetale al latte di mucca

di Nadine Solano

Il latte di piselli è un’alternativa vegetale al latte di mucca, si ricava dai piselli gialli e può fare in tutto e per tutto le veci del latte vaccino.

Focacce
Cibo

Focacce, che passione! Le ricette più facili e gustose

di Nadine Solano

No, signore e signori, fare le focacce in casa non è affatto difficile. Non ci credete? Abbiamo selezionato una serie di ricette, fra tradizione e originalità, che rappresentano la conferma definitiva.

Ricette dell'Immacolata
Cibo

Ricette dell’Immacolata (in giro per l’Italia)

di Nadine Solano

Ci siamo quasi: cosa si mangia all’Immacolata? Facciamo un piccolo tour lungo tutto lo Stivale, per scoprire le tradizioni culinarie relative al fatidico 8 dicembre.

Izakaya
Ristoranti

Che cos’è un’izakaya e perché è così di moda in Italia

di Nadine Solano

Un’altra eredità della cultura giapponese sta conquistando l’Italia: un particolare tipo di locale chiamato “izakaya”. Un ristorante? No. Un pub, una trattoria? Nemmeno. I segreti del successo? Ve li sveliamo tutti e subito.

entrecôte
Cucina Italiana

ENTRECÔTE: cos’è e come si cucina

di Nadine Solano

L’entrecôte è una bistecca di manzo tenera e gustosa, l’importante è cucinarla nel modo giusto. Vi diamo qualche consiglio.

Panettone del supermercato
Produttori

Qual è il migliore panettone del supermercato?

di Nadine Solano

Arrivano sempre con largo anticipo, appena li vediamo ci prende un colpo. Poi, però, sale la voglia. Allora vediamo quali sono i panettoni del supermercato che meritano la promozione.

Sparecchiare la tavola
Guide di cucina

Anche sparecchiare la tavola è un’arte: le regole dello sbarazzo

di Nadine Solano

Come sparecchiare la tavola? Ebbene sì, pure lo sbarazzo ha le sue regole. E conoscerle permette di fare una gran bella figura anche quando si hanno ospiti a casa.

Lasagne con la zucca
Cibo

Lasagne con la zucca: golose ispirazioni

di Nadine Solano

La regina dell’autunno diventa protagonista di lasagne gustose e invitanti. Dalle lasagne con zucca e salsiccia alla versione con speck e scamorza, ecco le ricette da non perdere e le idee più intriganti.

scorzonera
Cibo

E voi preferite la scorzonera o la scorzobianca?

di Nadine Solano

Scorzonera e scorzobianca sono ortaggi dalle radici commestibili che stanno conoscendo un periodo di riscoperta: ecco la differenza tra le varietà.

Ricette di Natale da congelare
Cibo

10 Ricette di Natale da congelare: per giocare d’anticipo

di Nadine Solano

Preparare il pranzo del 25 dicembre non significa necessariamente fare una gran fatica: basta organizzarsi bene. Ed ecco che entrano in gioco le ricette di Natale da congelare, strategiche e vincenti.

Abbinamenti formaggi frutta
Cibo

I migliori abbinamenti tra formaggi e frutta

di Nadine Solano

Quando il formaggio incontra la frutta, il risultato è un contrasto che restituisce armoniosi, a volta inaspettati equilibri. Ma gli abbinamenti non devono essere casuali. Vi sveliamo le regole generali e le migliori combinazioni.