Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Come stupire gli ospiti a cena
Cibo

Come stupire gli ospiti a cena: 4 menu per fare colpo (in ogni caso)

di Nadine Solano

Avete fatto l’invito ufficiale e adesso vi state chiedendo come stupire i vostri ospiti a cena, senza però faticare troppo? Perfetto, siamo qui per questo. Vi proponiamo un menu di pesce, di carne, vegetariano e light. Successo assicurato.

frutta verdura essiccata
Cibo

Frutta e verdura essiccata: snack perfetto

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Numerosi sono i benefici della frutta e verdura essiccata, ma non bisogna esagerare con il suo consumo. Questo perché tende ad avere più calorie rispetto alla controparte fresca. E al posto di andarla a comprare, meglio prepararsela in casa

vaporiera bambù
Guide di cucina

Vaporiera in bambù: come funziona e che piatti preparare

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Volete cimentarvi con la vaporiera di bambù? Tranquilli, la trovate in vendità anche da Ikea. Ma come si usa? E quali piatti cucinare? Qui troverete diverse informazioni sul suo utilizzo, incluso cosa fare durante il suo primo utilizzo e come si lava

origano secco e fresco
Erbe Aromatiche

Origano secco vs fresco: pro e contro

di Nadine Solano - Manuela Chimera

In cucina meglio usare l’origano secco o l’origano fresco? Beh, dipende dai piatti che stiamo preparando. Questo perché sia nella sua versione essiccata che in quella fresca, l’origano apporta numerosi benefici sia alle nostre pietanze che alla nostra salute

Gravidanza in estate
Cibo

Gravidanza in estate: cosa mangiare per affrontare meglio il caldo

di Nadine Solano

Affrontare la gravidanza con questo gran caldo diventa molto faticoso, ma alcuni cibi possono diventare alleati preziosi: aiutano a mantenere l’organismo idratato e regalano refrigerio.

Insalate di pollo
Cibo

Insalate di pollo: ce ne sono per tutti i palati (e le esigenze)

di Nadine Solano

Le insalate di pollo sono un asso nella manica, salvano pranzi e cene nelle più svariate situazioni e appagano il palato a colpi di leggerezza, gusto e fantasia. Ecco una selezione doc!

Gambe gonfie
Cibo

Gambe gonfie, cosa mangiare? Gli alimenti drenanti e quelli da evitare

di Nadine Solano

Le gambe gonfie sono un problema assai diffuso, derivante dalla ritenzione idrica. Che, a sua volta, può essere causata da diversi fattori. L’alimentazione può aiutare a ridurre nettamente questo disagio.

Cuore di merluzzo al forno
Cibo

Come cucinare il merluzzo surgelato: ricette e tecniche

di Nadine Solano

È lì, conservato in frigo, e vi state chiedendo come cucinare il merluzzo surgelato? Per chi è a corto di idee, ecco una selezione di ricette per tutti i gusti. Adatte anche ai meno esperti in cucina.

caffè in tazzina con chicchi fondi di caffè
Guide di cucina

Cosa fare con i fondi del caffè?

di Nadine Solano

I fondi del caffè possono essere riutilizzati in modi diversi, tutti utili e sorprendenti. Ecco quelli più noti e quelli meno.

Insalate di riso
Guide di cucina

Insalate di riso: quando il gusto incontra la creatività

di Nadine Solano

Difficile immaginare un’estate senza insalate di riso. Perché questi sono piatti jolly e camaleontici, che possiamo plasmare in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze alimentari. Senza limiti. Allora, ecco una selezione che mette tutti d’accordo.

Muffin al cioccolato
Cibo

Muffin al cioccolato: dai consigli alle varianti, la guida definitiva

di Nadine Solano

I muffin al cioccolato sono un inno a quei peccati di gola legittimi e legittimati. La preparazione è semplice, ma qualche trucchetto torna sempre utile. E li trovate tutti qui, insieme alle varianti più golose.

pop corn come prepararli
Cibo

Popcorn: 5 modi (+3) per prepararli

di Nadine Solano

I pop corn sono uno snack apprezzato da bimbi e adulti ma come prepararli in modo alternativo? Ecco qualche idea.

Ricette napoletane
Cibo

Ricette napoletane: viaggio in una cucina ricca di storia, tradizioni e gusto

di Nadine Solano

Scoprire le ricette napoletane più rappresentative, e prepararle a casa, significa onorare una delle più interessanti espressioni del made in Italy gastronomico. La dieta può attendere, largo al gusto che fa rima con poesia!

Ricette lucane
Cibo

Ricette lucane: dalla Basilicata con (tanto) gusto

di Nadine Solano

La cucina tipica della Basilicata è strettamente legata alla tradizione contadina e dimostra come la semplicità possa fare rima con gusto e sostanza. Ecco una raccolta di ricette tipiche lucane.

dieta dimagrante 4
Cibo

Rimanere giovani: gli alimenti che stimolano la produzione di COLLAGENE

di Nadine Solano

Il collagene è fondamentale per mantenere la pelle elastica e compatta, le articolazioni ben funzionanti e un buon tono muscolare. Come integrarlo? Si comincia a tavola. Ecco quali sono gli alimenti che lo contengono.