Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

focaccia barese
Cucina Pugliese

La focaccia più buona d’Italia è quella barese

di Nadine Solano

Da Fico Eatalyworld a Bologna è stata decretata la focaccia più buona d’Italia: il vincitore è stato Tony Fiore con la sua focaccia barese.

cannucce
Cibo

La cannuccia commestibile marchigiana per dire no alla plastica monouso

di Nadine Solano

Dal 2021 l’Europa dirà stop alla plastica monouso e l’Italia inizia a pensare a soluzioni alternative, ad esempio le cannucce commestibili.

new coke 1
Bevande

New Coke: la “nuova” Coca-Cola anni ’80 torna per Stranger Things

di Nadine Solano

New Coke, la versione anni ’80 della Coca-Cola, torna sugli scaffali per un periodo limitato in occasione di Stranger Things 3.

umibudo
Cucina Giapponese

Umibudo, il caviale verde del Giappone

di Nadine Solano

L’umibudo, conosciuta anche come uva di mare, è un’alga con sfere simili al caviale, molto apprezzata in Giappone.

kebab
Guide di cucina

Adesso il kebab si fa anche a casa

di Nadine Solano

La macchina per fare il kebab a casa si sta diffondendo: vi spieghiamo quali sono i pro e i contro di uno strumento da cucina simile.

sfogliatella
Dolci Napoletani

A Napoli adesso la sfogliatella è fritta

di Nadine Solano

Cuori di Sfogliatella, una pasticceria di Napoli, ha pensato di servire la sfogliatella fritta: ecco com’è fatta e perché piace.

naporitan
Cucina Giapponese

Naporitan, gli spaghetti giapponesi che fanno tremare gli italiani

di Nadine Solano

Gli spaghetti naporitan o napolitan sono un piatto della cucina giapponese yoshoku, che si ispira a piatti occidentali.

dolci senza cottura
Cibo

10 dolci veloci e senza cottura da portare a un picnic

di Nadine Solano

La stagione dei picnic è iniziata e volete portare con voi anche un dolce? Vi consigliamo 10 dessert veloci e senza cottura ideali per i picnic.

pasquetta picnic
Ricette di Pasqua

Picnic di Pasquetta: 15 idee di piatti da portare nel cestino

di Nadine Solano

Se a Pasquetta avete in programma un picnic, vi veniamo in aiuto: ecco 15 ricette perfette per il vostro cestino, dall’antipasto al dolce.

blue java
Cibo

Blue Java: la banana blu che sa di vaniglia

di Nadine Solano

La Blue Java è indubbiamente la banana del momento: dalla buccia blu-verde e dal sapore di vaniglia, è squisita ma quasi introvabile in Italia.

chayote
Cibo

Chayote, il superfood che arriva dal Messico

di Nadine Solano

Il chayote è un ortaggio dalla forma peculiare, così ricco di proprietà da essere stato categorizzato come superfood: ecco come si cucina.

cavolfiore
Cibo

Più che insolito: 3 dolci da preparare con il cavolfiore

di Nadine Solano

Il cavolfiore si adatta a tante ricette salate, ma avete mai pensato di usarlo per preparare dolci? Ecco 3 dessert insoliti da cucinare subito.

milt
Cibo

Lattume: cos’è e come mangiarlo

di Nadine Solano

Il lattume, tipico della cucina siciliana e sarda, si ottiene dalla lavorazione della sacca del liquido seminale dei maschi del tonno e della ricciola.

milk and coke 2
Bevande

Milk Coke: il drink che divide il web

di Nadine Solano

Il Milk Coke è la bevanda a base di Coca Cola e latte che sta facendo molto discutere sui social network, dividendo il web.

aragosta spinosa
Cibo

Aragosta spinosa: dal Messico alla tua tavola

di Nadine Solano

L’aragosta spinosa è un crostaceo dalle numerose proprietà benefiche e dal sapore delicato divenuto, dal 2017, Presidio Slow Food.