Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
La patata turchesa è un tubero delle montagne abruzzesi, oggetto di riscoperta negli ultimi anni e diventata Patrimonio Agroalimentare Tradizionale.
Le tagliatelle blu sono un piatto che è nato dall’ispirazione di Mark Filippelli con lo chef Adrian Jankuloski a Sydney: ecco l’origine del loro colore.
Il sushi diventa anche gelato: a renderlo famoso è la gelateria Gelarto di Luca Grassi a New York, con nigiri e roll completamente dolci.
Il pane capovolto, il vino versato, i chicchi d’uva, la maionese che impazzisce e molto altro. 8 superstizioni legate al cibo: e voi ci credete?
I gamberi di fiume sono squisiti crostacei che prima di essere cucinati devono essere puliti accuratamente: ecco tutte le loro caratteristiche e come utilizzarli in cucina.
Il gelato24k è un gelato preparato con foglie d’oro 24 carati commestibili e venduto nel parco Disney della città di Anaheim in California.
Il pane Su Pillu, molto simile al pane Carasau, è un prodotto tradizionale sardo, in particolare della zona della Barbagia: ecco come si prepara.
Esistono molti burri vegetali oltre all’ormai noto e diffuso burro d’arachidi: vi illustriamo 9 tipologie da conoscere e da rifare a casa.
Il rainbow toast è arrivato anche in Occidente: ecco perché piace questo ennesimo rainbow food e come prepararlo anche a casa.
La pitina è un salume di origine friulana, dato dall’esigenza della cucina povera di conservare e utilizzare al meglio la poca carne disponibile.
I dosa sono uno degli street food più amati in India, molto simili alle crêpes e farciti nei modi più diversi: ecco come prepararli e gustarli a casa.
Il Jun Tea è una bevanda fermentata ricca di proprietà, molto simile al kombucha: scoprite perché berla e come prepararla anche a casa.
La pera Volpina fa parte di alcuni frutti dimenticati ma con tanto da offrire, sia in termini di gusto, sia di proprietà benefiche: scopritela su Agrodolce.
Il fagiolo di Pigna è un presidio Slow Food coltivato sui terrazzamenti in provincia di Imperia: scoprite dove trovarlo e come cucinarlo.
Il Monk Fruit è un frutto originario dell’Asia dalle notevoli proprietà benefiche e da cui si ricavano anche dolcificanti più potenti dello zucchero.