Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
I preserved lemons sono una specialità del Marocco, facili da preparare anche a casa e dalla grande versatilità: ecco come farli e usarli in cucina.
Le giuggiole, frutti rossi anche conosciuti come datteri cinesi, sono ricche di proprietà e si possono usare in molti modi diversi in cucina.
I cibi fritti piacciono a tutti, ma provocano un odore particolarmente sgradevole e difficile da eliminare: ecco 8 modi per far sparire l’odore di fritto.
La nuova tendenza in ambito di bevande prevede l’interazione di caffè e funghi: nasce il mushroom coffee, drink dai molteplici benefici.
Che cosa mangiano i personaggi dei cartoni animati? ecco una carrellata di alcuni fra i cartoons più noti e dei rispettivi peccati di gola.
Le erbe selvatiche sono ideali in cucina, preziose per realizzare piatti salati, dalle frittate alle zuppe, fino alle polpette: ecco alcuni consigli utili.
La artic apple, mela artica, è un frutto geneticamente modificato che non scurisce quando è tagliato: negli Stati Uniti è appena stata lanciata sul mercato.
Il mais non è soltanto di colore giallo: la variante nera, o meglio corvina, sta ritornando piano piano anche sulle tavole di tutto il mondo.
Anche i personaggi dei fumetti mangiano: da Super Pippo a Tex Willer, ecco 7 cibi disegnati che non possono mancare a questi beniamini.
Gli aghi di pino sono sicuramente un ingrediente insolito ma possono donare un aroma particolare a primi, secondi e contorni: ecco come usarli.
Cheese Tea: vi parliamo dell’ultima tendenza di origine asiatiche di consumare il tè miscelato con una schiuma fatta con formaggi a pasta dura.
Lo Switchel è un energy drink dalle origini antiche, riportato in auge da alcune aziende americane e ora pronto a conquistare anche l’Italia.
Il jackfruit, anche noto come giaca, ha un sapore davvero particolare quando è cotto: ecco perché può sostituire in parte la carne.
Alla scoperta di un goloso dolce di origine orientale: il kakigori.
Il taiyaki è uno dei cibi di strada giapponesi più amati: dalla forma di pesce, custodisce in realtà un ripieno solitamente dolce.