Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

naporitan
Cucina Giapponese

Naporitan, gli spaghetti giapponesi che fanno tremare gli italiani

di Nadine Solano

Gli spaghetti naporitan o napolitan sono un piatto della cucina giapponese yoshoku, che si ispira a piatti occidentali.

dolci senza cottura
Cibo

10 dolci veloci e senza cottura da portare a un picnic

di Nadine Solano

La stagione dei picnic è iniziata e volete portare con voi anche un dolce? Vi consigliamo 10 dessert veloci e senza cottura ideali per i picnic.

pasquetta picnic
Ricette di Pasqua

Picnic di Pasquetta: 15 idee di piatti da portare nel cestino

di Nadine Solano

Se a Pasquetta avete in programma un picnic, vi veniamo in aiuto: ecco 15 ricette perfette per il vostro cestino, dall’antipasto al dolce.

blue java
Cibo

Blue Java: la banana blu che sa di vaniglia

di Nadine Solano

La Blue Java è indubbiamente la banana del momento: dalla buccia blu-verde e dal sapore di vaniglia, è squisita ma quasi introvabile in Italia.

chayote
Cibo

Chayote, il superfood che arriva dal Messico

di Nadine Solano

Il chayote è un ortaggio dalla forma peculiare, così ricco di proprietà da essere stato categorizzato come superfood: ecco come si cucina.

cavolfiore
Cibo

Più che insolito: 3 dolci da preparare con il cavolfiore

di Nadine Solano

Il cavolfiore si adatta a tante ricette salate, ma avete mai pensato di usarlo per preparare dolci? Ecco 3 dessert insoliti da cucinare subito.

milt
Cibo

Lattume: cos’è e come mangiarlo

di Nadine Solano

Il lattume, tipico della cucina siciliana e sarda, si ottiene dalla lavorazione della sacca del liquido seminale dei maschi del tonno e della ricciola.

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Bevande

Milk Coke: il drink che divide il web

di Nadine Solano

Il Milk Coke è la bevanda a base di Coca Cola e latte che sta facendo molto discutere sui social network, dividendo il web.

aragosta spinosa
Cibo

Aragosta spinosa: dal Messico alla tua tavola

di Nadine Solano

L’aragosta spinosa è un crostaceo dalle numerose proprietà benefiche e dal sapore delicato divenuto, dal 2017, Presidio Slow Food.

verneteca
Cibo

“Vieni avanti, Ciliegino!”: scoprire il pomodorino Verneteca

di Nadine Solano

Il pomodorino verneteca sannita è uno dei 22 nuovi Presìdi Slow Food italiani, un prodotto andato perso per un lungo periodo e ora da riscoprire.

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Cucina Giapponese

L’ultima dal Giappone? Il caviale di wasabi

di Nadine Solano

Tamaruya, un’azienda di Shizuoka in Giappone, ha inventato il caviale di wasabi, chiamato anche wasa beads: ecco come si usa e perché piace.

pisto
Dolci Napoletani

A Napoli l’aria sa di pisto: ecco come prepararlo in casa

di Nadine Solano

Il pisto è un mix di spezie che ha origine a Napoli e che viene utilizzato per la preparazione di dolci natalizi; ha un aroma intenso e un sapore deciso.

capodanno 2019
Cibo

Pranzo di Capodanno last minute in 11 piatti

di Nadine Solano

Avete a disposizione poco tempo ma non volete rinunciare ad un pasto originale per iniziare al meglio il 2019? Ecco 10 piatti che fanno al caso vostro.

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Cucina Giapponese

Perché in Giappone a Natale si mangia il pollo fritto?

di Nadine Solano

In Giappone, da ormai 40 anni, la Vigilia e il giorno di Natale il menu prevede un piatto solo: il pollo fritto. Vi raccontiamo come nasce la tradizione.

berberè
Cibo

Mettete più berberè nei vostri stufati e avrete un metabolismo esemplare

di Nadine Solano

Il berberè è un mix di spezie: la ricetta originale prevede la tostatura dei semi ma è ormai facilissimo trovare sacchetti già pronti.