Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

preserved lemons
Cibo

Cosa sono i preserved lemons e come si usano

di Nadine Solano

I preserved lemons sono una specialità del Marocco, facili da preparare anche a casa e dalla grande versatilità: ecco come farli e usarli in cucina.

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Cibo

Ma cosa sono davvero le giuggiole?

di Nadine Solano

Le giuggiole, frutti rossi anche conosciuti come datteri cinesi, sono ricche di proprietà e si possono usare in molti modi diversi in cucina.

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Frittura

How to: 8 modi per eliminare l’odore di fritto in cucina

di Nadine Solano

I cibi fritti piacciono a tutti, ma provocano un odore particolarmente sgradevole e difficile da eliminare: ecco 8 modi per far sparire l’odore di fritto.

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I segreti del caffè

Il caffè del futuro si prepara con i funghi: mushroom coffee

di Nadine Solano

La nuova tendenza in ambito di bevande prevede l’interazione di caffè e funghi: nasce il mushroom coffee, drink dai molteplici benefici.

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TV e media

7 personaggi dei cartoni e i loro 7 cibi preferiti

di Nadine Solano

Che cosa mangiano i personaggi dei cartoni animati? ecco una carrellata di alcuni fra i cartoons più noti e dei rispettivi peccati di gola.

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Cibo

7 erbe selvatiche da raccogliere e usare in cucina

di Nadine Solano

Le erbe selvatiche sono ideali in cucina, preziose per realizzare piatti salati, dalle frittate alle zuppe, fino alle polpette: ecco alcuni consigli utili.

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Cibo

La mela artica che non annerisce mai

di Nadine Solano

La artic apple, mela artica, è un frutto geneticamente modificato che non scurisce quando è tagliato: negli Stati Uniti è appena stata lanciata sul mercato.

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Cibo

E voi lo conoscete il mais corvino?

di Nadine Solano

Il mais non è soltanto di colore giallo: la variante nera, o meglio corvina, sta ritornando piano piano anche sulle tavole di tutto il mondo.

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TV e media

Cibo disegnato: i piatti preferiti di 7 personaggi dei fumetti

di Nadine Solano

Anche i personaggi dei fumetti mangiano: da Super Pippo a Tex Willer, ecco 7 cibi disegnati che non possono mancare a questi beniamini.

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Guide di cucina

Soluzioni insolite: usare gli aghi di pino in cucina

di Nadine Solano

Gli aghi di pino sono sicuramente un ingrediente insolito ma possono donare un aroma particolare a primi, secondi e contorni: ecco come usarli.

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Guide di cucina

Cheese tea: altro che latte e zucchero, nel tè ci va il formaggio

di Nadine Solano

Cheese Tea: vi parliamo dell’ultima tendenza di origine asiatiche di consumare il tè miscelato con una schiuma fatta con formaggi a pasta dura.

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Bevande

Tutti pazzi per lo switchel: cos’è?

di Nadine Solano

Lo Switchel è un energy drink dalle origini antiche, riportato in auge da alcune aziende americane e ora pronto a conquistare anche l’Italia.

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Cibo

Esotismi: perché la giaca può sostituire la carne

di Nadine Solano

Il jackfruit, anche noto come giaca, ha un sapore davvero particolare quando è cotto: ecco perché può sostituire in parte la carne.

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Cibo

#Sapevatelo: cos’è il Kakigori

di Nadine Solano

Alla scoperta di un goloso dolce di origine orientale: il kakigori.

taiyaki
Cucina Giapponese

Dal Giappone: cos’è il taiyaki?

di Nadine Solano

Il taiyaki è uno dei cibi di strada giapponesi più amati: dalla forma di pesce, custodisce in realtà un ripieno solitamente dolce.