Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
La gelateria della Grande Mela, La Newyorkina, ha iniziato a servire un gelato guarnito con insetti croccanti: nuovo trend o meteora?
Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.
Il plancton è stato riconosciuto nel 2014 come novel food e ora sta entrando nelle cucine di tutto il mondo: scoprite cos’è e come si usa.
A Oostduinkerke resiste una tradizione secolare, quella della pesca dei gamberetti a cavallo: ecco perché è diventata Patrimonio Immateriale dell’Umanità.
Il mochi è una pietanza della cucina giapponese a base di riso glutinoso: ecco com’è fatto e quali sono le diverse tipologie da assaggiare.
Lo spam è una carne in scatola molto amata in America, ma non solo: se vi state chiedendo cosa sia, ve lo raccontiamo noi.
L’ube è il tubero viola originario dei Paesi asiatici che sta pian piano conquistando il mondo, dagli USA all’Europa: scoprite perché.
Dal tradizionale dessert hawaiano detto shaved ice, arriva a New York lo shaved ice cream, gelato servito a scaglie con vari topping estrosi.
Il panko è il pangrattato bianco tipico della cucina giapponese, usato solitamente per la panatura di cibi come il tonkatsu: scoprite come usarlo in cucina.
Il matcha, tè verde giapponese in polvere e dal colore brillante, è ormai un ingrediente in più di dessert, cocktail e piatti salati: ecco perché.
La cucina chifa, originatasi 150 anni fa in Perù, è un esempio di cucina fusion che unisce due gastronomie in origine distanti, la cinese e la peruviana.
Dagli Stati Uniti alla Cina, dall’Austria all’Italia, nessuno sa rinunciare a un buon dolce fritto, in particolare alle ciambelle: ecco 23 tipi imperdibili.
Condite con gamberi in pastella, salse multicolor e kimchi, le pizze coreane non hanno nulla in comune con quelle italiane, eppure sono molto apprezzate.
Dopo gli arcobaleni appetitosi del rainbow food, arrivano quelli legati alla moda dell’unicorn food, in cui il tema dell’unicorno è centrale.
La root beer è una bevanda gassata e analcolica molto famosa in America: quali sono gli ingredienti? Che sapore ha? Scopritelo con Agrodolce.