Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

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Cibo

E voi lo mangereste il gelato agli insetti?

di Nadine Solano

La gelateria della Grande Mela, La Newyorkina, ha iniziato a servire un gelato guarnito con insetti croccanti: nuovo trend o meteora?

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Cucina Giapponese

Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?

di Nadine Solano

Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.

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Cibo

Tutti pazzi per il plancton: perché?

di Nadine Solano

Il plancton è stato riconosciuto nel 2014 come novel food e ora sta entrando nelle cucine di tutto il mondo: scoprite cos’è e come si usa.

gamberetti a cavallo
Guide di cucina

Arti antiche: la pesca dei gamberetti a cavallo

di Nadine Solano

A Oostduinkerke resiste una tradizione secolare, quella della pesca dei gamberetti a cavallo: ecco perché è diventata Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

mochi
Cibo

Mochi: cos’è e quali tipologie sono più apprezzate

di Nadine Solano

Il mochi è una pietanza della cucina giapponese a base di riso glutinoso: ecco com’è fatto e quali sono le diverse tipologie da assaggiare.

spam
Cibo

Spam: cos’è e perché in America tutti (o quasi) lo mangiano?

di Nadine Solano

Lo spam è una carne in scatola molto amata in America, ma non solo: se vi state chiedendo cosa sia, ve lo raccontiamo noi.

ube
Cibo

Ecco l’ube, il tubero viola che sta conquistando le cucine

di Nadine Solano

L’ube è il tubero viola originario dei Paesi asiatici che sta pian piano conquistando il mondo, dagli USA all’Europa: scoprite perché.

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Cibo

Nuove (freddissime) mode: lo shaved ice cream

di Nadine Solano

Dal tradizionale dessert hawaiano detto shaved ice, arriva a New York lo shaved ice cream, gelato servito a scaglie con vari topping estrosi.

panko
Cucina Giapponese

Cos’è il panko e come usarlo in cucina

di Nadine Solano

Il panko è il pangrattato bianco tipico della cucina giapponese, usato solitamente per la panatura di cibi come il tonkatsu: scoprite come usarlo in cucina.

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Cibo

Tè matcha: perché lo trovate praticamente ovunque

di Nadine Solano

Il matcha, tè verde giapponese in polvere e dal colore brillante, è ormai un ingrediente in più di dessert, cocktail e piatti salati: ecco perché.

cucina chifa
Guide di cucina

Nuovi sapori dal mondo: la cucina chifa

di Nadine Solano

La cucina chifa, originatasi 150 anni fa in Perù, è un esempio di cucina fusion che unisce due gastronomie in origine distanti, la cinese e la peruviana.

donuts
Ciambelle

23 tipi di ciambelle e donuts da provare subito

di Nadine Solano

Dagli Stati Uniti alla Cina, dall’Austria all’Italia, nessuno sa rinunciare a un buon dolce fritto, in particolare alle ciambelle: ecco 23 tipi imperdibili.

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Guide di cucina

Elogio della stranezza: le pizze in Corea

di Nadine Solano

Condite con gamberi in pastella, salse multicolor e kimchi, le pizze coreane non hanno nulla in comune con quelle italiane, eppure sono molto apprezzate.

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Guide di cucina

Arcobaleni commestibili: la moda dell’unicorn food

di Nadine Solano

Dopo gli arcobaleni appetitosi del rainbow food, arrivano quelli legati alla moda dell’unicorn food, in cui il tema dell’unicorno è centrale.

root beer
Bevande

Root beer: la birra che NON è una birra

di Nadine Solano

La root beer è una bevanda gassata e analcolica molto famosa in America: quali sono gli ingredienti? Che sapore ha? Scopritelo con Agrodolce.