Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

tiny-food
Guide di cucina

Tiny food: piccole passioni gastronomiche

di Nadine Solano

Il tiny food o mini food, cibo in miniatura, sta diventando una vera e propria moda: i piccoli cibi, inoltre, sono perfettamente commestibili.

coravin
Bevande

Vino: a cosa serve il Coravin?

di Nadine Solano

Il Coravin è un piccolo strumento made in USA simile a un cavatappi che permette la mescita del vino senza stappare la bottiglia: scoprite in che modo.

bubble tea
Bevande

Drink insoliti: che cos’è il bubble tea?

di Nadine Solano

Il bubble tea è una bevanda inventata a Taiwan negli anni Ottanta, ma che sta conoscendo una nuova notorietà negli ultimi anni: scopritela su Agrodolce.

arthur avenue
Guide di cucina

Le delizie di Arthur Avenue, la nuova Little Italy del Bronx

di Nadine Solano

A New York esiste un’altra Little Italy e non è a Manhattan, ma nel Bronx: negozi autentici e ristoranti italiani si susseguono su Arthur Avenue.

thai rolled ice cream 2
Cibo

Cos’è il Thai Rolled ice cream e perché tutti lo amano

di Nadine Solano

Nata in Thailandia, come suggerisce il nome, e giunta ormai negli States, la moda del Thai Rolled Ice Cream impazza: ecco cos’è e come si fa.

stinky tofu
Cucina Cinese

15 street food da provare in Cina

di Nadine Solano

In Cina qualsiasi strada è costellata di stand che offrono specialità di street food di ogni tipo: ecco cosa mangiare durante il vostro prossimo viaggio.

chinese hot pot
Ristoranti

Cucina interattiva: le cotture al tavolo

di Nadine Solano

La cottura al tavolo è scenografica e divertente, ma se state pensando solo alla fondue, ripensateci: ecco 8 metodi di cottura al tavolo nel mondo.

sichuan
Cucina Cinese

Mondi da scoprire: le cucine regionali cinesi

di Nadine Solano

La Cina è una nazione così ampia da comprendere territori, climi e usanze molto differenti tra loro: ecco una breve guida alle 8 cucine regionali cinesi.

tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

di Nadine Solano

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

cucina coreana
Guide di cucina

Mangiare coreano: 10 stranezze che possono essere deliziose

di Nadine Solano

La cucina coreana, con influenze giapponesi e cinesi, è una delle gastronomie più particolari: ecco alcuni piatti strani ma prelibati.

fiori di zucca
Frittura

Come hackerare i fiori di zucca fritti

di Nadine Solano

I fiori di zucca fritti, ripieni di mozzarella e alici, piacciono a tutti: se volete rinnovarli un po’, ecco alcune varianti dalla pastella al ripieno.

barattolo nutella
Cibo

5 modi per finire un barattolo di Nutella

di Nadine Solano

Succede sempre così: arriva il fondo del barattolo di Nutella, ma i residui sono ancora tanti e golosi. Come finirli? Ecco 5 modi creativi.

snack leggeri
Diete

Furbizie: gli snack con meno di 100 calorie

di Nadine Solano

Se seguite una dieta o volete tenervi leggeri senza rinunciare agli spuntini a metà giornata, ecco le idee giuste per alcuni snack con meno di 100 calorie.

cocktail diversi
Bevande

Riconoscere i cocktail, dall’after dinner ai frozen

di Nadine Solano

After dinner, short drink, long drink, frozen: sono tutti cocktail, ma quali caratteristiche li contraddistinguono? Scopritelo con questa breve guida.

shutterstock_84890203
Cibo

Meduse, le mangeremo anche noi in futuro?

di Nadine Solano

Le meduse sono utilizzate nella cucina tradizionale asiatica da secoli, ma adesso si possono trovare anche da noi, ecco tutto quello che c’è da sapere.