Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

burro di mandorle
Cibo

Grassi alternativi: 9 tipi di burro che forse non conoscevi

di Nadine Solano

Esistono molti burri vegetali oltre all’ormai noto e diffuso burro d’arachidi: vi illustriamo 9 tipologie da conoscere e da rifare a casa.

rainbow-toast
Cibo

Tendenze: perché piace il rainbow toast e come farlo a casa

di Nadine Solano

Il rainbow toast è arrivato anche in Occidente: ecco perché piace questo ennesimo rainbow food e come prepararlo anche a casa.

pitina-2
Cibo

Salumi insoliti: cos’è la pitina friulana

di Nadine Solano

La pitina è un salume di origine friulana, dato dall’esigenza della cucina povera di conservare e utilizzare al meglio la poca carne disponibile.

dosa
Cucina Indiana

How to: come si fanno i dosa, crêpes indiane

di Nadine Solano

I dosa sono uno degli street food più amati in India, molto simili alle crêpes e farciti nei modi più diversi: ecco come prepararli e gustarli a casa.

jun tea
Bevande

Un’alternativa al Kombucha: Jun Tea

di Nadine Solano

Il Jun Tea è una bevanda fermentata ricca di proprietà, molto simile al kombucha: scoprite perché berla e come prepararla anche a casa.

pera-volpina-2
Cibo

Frutti dimenticati e tradizioni ritrovate: la pera Volpina

di Nadine Solano

La pera Volpina fa parte di alcuni frutti dimenticati ma con tanto da offrire, sia in termini di gusto, sia di proprietà benefiche: scopritela su Agrodolce.

fagioli-di-pigna_2
Cibo

Dalle colline liguri: i fagioli bianchi di Pigna, presidio Slow Food

di Nadine Solano

Il fagiolo di Pigna è un presidio Slow Food coltivato sui terrazzamenti in provincia di Imperia: scoprite dove trovarlo e come cucinarlo.

monk fruit
Cibo

Prodotti esotici: che cos’è il Monk Fruit?

di Nadine Solano

Il Monk Fruit è un frutto originario dell’Asia dalle notevoli proprietà benefiche e da cui si ricavano anche dolcificanti più potenti dello zucchero.

caffe-ai-funghi
I segreti del caffè

Il caffè del futuro si prepara con i funghi: mushroom coffee

di Nadine Solano

La nuova tendenza in ambito di bevande prevede l’interazione di caffè e funghi: nasce il mushroom coffee, drink dai molteplici benefici.

cosa-mangiano-i-cartoni-lilly-e-il-vagabondo
TV e media

7 personaggi dei cartoni e i loro 7 cibi preferiti

di Nadine Solano

Che cosa mangiano i personaggi dei cartoni animati? ecco una carrellata di alcuni fra i cartoons più noti e dei rispettivi peccati di gola.

erbe selvatiche
Cibo

7 erbe selvatiche da raccogliere e usare in cucina

di Nadine Solano

Le erbe selvatiche sono ideali in cucina, preziose per realizzare piatti salati, dalle frittate alle zuppe, fino alle polpette: ecco alcuni consigli utili.

mela a fette
Cibo

La mela artica che non annerisce mai

di Nadine Solano

La artic apple, mela artica, è un frutto geneticamente modificato che non scurisce quando è tagliato: negli Stati Uniti è appena stata lanciata sul mercato.

mais nero
Cibo

E voi lo conoscete il mais corvino?

di Nadine Solano

Il mais non è soltanto di colore giallo: la variante nera, o meglio corvina, sta ritornando piano piano anche sulle tavole di tutto il mondo.

braccio-di-ferro-2
TV e media

Cibo disegnato: i piatti preferiti di 7 personaggi dei fumetti

di Nadine Solano

Anche i personaggi dei fumetti mangiano: da Super Pippo a Tex Willer, ecco 7 cibi disegnati che non possono mancare a questi beniamini.

aghi di pino-1
Guide di cucina

Soluzioni insolite: usare gli aghi di pino in cucina

di Nadine Solano

Gli aghi di pino sono sicuramente un ingrediente insolito ma possono donare un aroma particolare a primi, secondi e contorni: ecco come usarli.