Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Il tiny food o mini food, cibo in miniatura, sta diventando una vera e propria moda: i piccoli cibi, inoltre, sono perfettamente commestibili.
Il Coravin è un piccolo strumento made in USA simile a un cavatappi che permette la mescita del vino senza stappare la bottiglia: scoprite in che modo.
Il bubble tea è una bevanda inventata a Taiwan negli anni Ottanta, ma che sta conoscendo una nuova notorietà negli ultimi anni: scopritela su Agrodolce.
A New York esiste un’altra Little Italy e non è a Manhattan, ma nel Bronx: negozi autentici e ristoranti italiani si susseguono su Arthur Avenue.
Nata in Thailandia, come suggerisce il nome, e giunta ormai negli States, la moda del Thai Rolled Ice Cream impazza: ecco cos’è e come si fa.
In Cina qualsiasi strada è costellata di stand che offrono specialità di street food di ogni tipo: ecco cosa mangiare durante il vostro prossimo viaggio.
La cottura al tavolo è scenografica e divertente, ma se state pensando solo alla fondue, ripensateci: ecco 8 metodi di cottura al tavolo nel mondo.
La Cina è una nazione così ampia da comprendere territori, climi e usanze molto differenti tra loro: ecco una breve guida alle 8 cucine regionali cinesi.
La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.
La cucina coreana, con influenze giapponesi e cinesi, è una delle gastronomie più particolari: ecco alcuni piatti strani ma prelibati.
I fiori di zucca fritti, ripieni di mozzarella e alici, piacciono a tutti: se volete rinnovarli un po’, ecco alcune varianti dalla pastella al ripieno.
Succede sempre così: arriva il fondo del barattolo di Nutella, ma i residui sono ancora tanti e golosi. Come finirli? Ecco 5 modi creativi.
Se seguite una dieta o volete tenervi leggeri senza rinunciare agli spuntini a metà giornata, ecco le idee giuste per alcuni snack con meno di 100 calorie.
After dinner, short drink, long drink, frozen: sono tutti cocktail, ma quali caratteristiche li contraddistinguono? Scopritelo con questa breve guida.
Le meduse sono utilizzate nella cucina tradizionale asiatica da secoli, ma adesso si possono trovare anche da noi, ecco tutto quello che c’è da sapere.