Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Cheese Tea: vi parliamo dell’ultima tendenza di origine asiatiche di consumare il tè miscelato con una schiuma fatta con formaggi a pasta dura.
Lo Switchel è un energy drink dalle origini antiche, riportato in auge da alcune aziende americane e ora pronto a conquistare anche l’Italia.
Il jackfruit, anche noto come giaca, ha un sapore davvero particolare quando è cotto: ecco perché può sostituire in parte la carne.
Alla scoperta di un goloso dolce di origine orientale: il kakigori.
Il taiyaki è uno dei cibi di strada giapponesi più amati: dalla forma di pesce, custodisce in realtà un ripieno solitamente dolce.
La gelateria della Grande Mela, La Newyorkina, ha iniziato a servire un gelato guarnito con insetti croccanti: nuovo trend o meteora?
Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.
Il plancton è stato riconosciuto nel 2014 come novel food e ora sta entrando nelle cucine di tutto il mondo: scoprite cos’è e come si usa.
A Oostduinkerke resiste una tradizione secolare, quella della pesca dei gamberetti a cavallo: ecco perché è diventata Patrimonio Immateriale dell’Umanità.
Il mochi è una pietanza della cucina giapponese a base di riso glutinoso: ecco com’è fatto e quali sono le diverse tipologie da assaggiare.
Lo spam è una carne in scatola molto amata in America, ma non solo: se vi state chiedendo cosa sia, ve lo raccontiamo noi.
L’ube è il tubero viola originario dei Paesi asiatici che sta pian piano conquistando il mondo, dagli USA all’Europa: scoprite perché.
Dal tradizionale dessert hawaiano detto shaved ice, arriva a New York lo shaved ice cream, gelato servito a scaglie con vari topping estrosi.
Il panko è il pangrattato bianco tipico della cucina giapponese, usato solitamente per la panatura di cibi come il tonkatsu: scoprite come usarlo in cucina.
Il matcha, tè verde giapponese in polvere e dal colore brillante, è ormai un ingrediente in più di dessert, cocktail e piatti salati: ecco perché.