Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

acque di lusso
Bevande

Cara acqua: la top 10 delle acque più costose al mondo

di Nadine Solano

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testa di pesce
Cibo

Le parti del pesce che non dovremmo buttare

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Come per il maiale, anche del pesce non si butta via quasi nulla: ecco quali parti del pesce spesso trascurate dovremmo usare più spesso in cucina.

Coropuna
Cucina Giapponese

Cucina Nikkei: la fusion nippo-peruviana

di Nadine Solano

La cucina Nikkei nasce dall’incontro di due tradizioni: quella giapponese e quella peruviana. I primi locali dedicati iniziano a vedersi anche in Italia.

afternoon tea
Cucina Inglese

Il tè delle 5: dove fare l’afternoon tea a Roma

di Nadine Solano

Il rito inglese per eccellenza, l’afternoon tea, si può fare anche nella Capitale: ecco una breve guida per gustare il tè delle 5 a Roma.

pollo al cioccolato
Cibo

Connubi insoliti: il cioccolato nei piatti salati

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Sempre più spesso il cioccolato fondente e il cacao amaro sono protagonisti di piatti salati: ecco un breve elenco di quelli che ci piacciono di più.