Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Le acque più costose del mondo hanno origini affascinanti, a volte leggendarie: ecco le 10 più care e le loro relative proprietà benefiche.
Come per il maiale, anche del pesce non si butta via quasi nulla: ecco quali parti del pesce spesso trascurate dovremmo usare più spesso in cucina.
La cucina Nikkei nasce dall’incontro di due tradizioni: quella giapponese e quella peruviana. I primi locali dedicati iniziano a vedersi anche in Italia.
Il rito inglese per eccellenza, l’afternoon tea, si può fare anche nella Capitale: ecco una breve guida per gustare il tè delle 5 a Roma.
Sempre più spesso il cioccolato fondente e il cacao amaro sono protagonisti di piatti salati: ecco un breve elenco di quelli che ci piacciono di più.