Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Oltre i soffritti e le insalate: vi siete mai chiesti come cucinare i gambi di sedano? Questo virtuoso ortaggio può essere protagonista indiscusso di piatti sani, gustosi e leggeri. Provare per credere.
L’alimentazione ha un ruolo chiave nel mantenimento di una pelle sana e bella. Anzi, dovrebbe essere considerata parte integrante della skincare quotidiana. Ecco una lista degli alimenti da prediligere.
Buttare la buccia di cocomero? Non fatelo. Perché ci sono diversi modi per utilizzarla in cucina, uno più sfizioso (e semplice) dell’altro. E tutti vi sorprenderanno.
Avete fatto l’invito ufficiale e adesso vi state chiedendo come stupire i vostri ospiti a cena, senza però faticare troppo? Perfetto, siamo qui per questo. Vi proponiamo un menu di pesce, di carne, vegetariano e light. Successo assicurato.
Numerosi sono i benefici della frutta e verdura essiccata, ma non bisogna esagerare con il suo consumo. Questo perché tende ad avere più calorie rispetto alla controparte fresca. E al posto di andarla a comprare, meglio prepararsela in casa
Volete cimentarvi con la vaporiera di bambù? Tranquilli, la trovate in vendità anche da Ikea. Ma come si usa? E quali piatti cucinare? Qui troverete diverse informazioni sul suo utilizzo, incluso cosa fare durante il suo primo utilizzo e come si lava
In cucina meglio usare l’origano secco o l’origano fresco? Beh, dipende dai piatti che stiamo preparando. Questo perché sia nella sua versione essiccata che in quella fresca, l’origano apporta numerosi benefici sia alle nostre pietanze che alla nostra salute
Affrontare la gravidanza con questo gran caldo diventa molto faticoso, ma alcuni cibi possono diventare alleati preziosi: aiutano a mantenere l’organismo idratato e regalano refrigerio.
Le insalate di pollo sono un asso nella manica, salvano pranzi e cene nelle più svariate situazioni e appagano il palato a colpi di leggerezza, gusto e fantasia. Ecco una selezione doc!
Le gambe gonfie sono un problema assai diffuso, derivante dalla ritenzione idrica. Che, a sua volta, può essere causata da diversi fattori. L’alimentazione può aiutare a ridurre nettamente questo disagio.
È lì, conservato in frigo, e vi state chiedendo come cucinare il merluzzo surgelato? Per chi è a corto di idee, ecco una selezione di ricette per tutti i gusti. Adatte anche ai meno esperti in cucina.
I fondi del caffè possono essere riutilizzati in modi diversi, tutti utili e sorprendenti. Ecco quelli più noti e quelli meno.
Difficile immaginare un’estate senza insalate di riso. Perché questi sono piatti jolly e camaleontici, che possiamo plasmare in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze alimentari. Senza limiti. Allora, ecco una selezione che mette tutti d’accordo.
I muffin al cioccolato sono un inno a quei peccati di gola legittimi e legittimati. La preparazione è semplice, ma qualche trucchetto torna sempre utile. E li trovate tutti qui, insieme alle varianti più golose.
I pop corn sono uno snack apprezzato da bimbi e adulti ma come prepararli in modo alternativo? Ecco qualche idea.