Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
La cucina tipica della Basilicata è strettamente legata alla tradizione contadina e dimostra come la semplicità possa fare rima con gusto e sostanza. Ecco una raccolta di ricette tipiche lucane.
Il collagene è fondamentale per mantenere la pelle elastica e compatta, le articolazioni ben funzionanti e un buon tono muscolare. Come integrarlo? Si comincia a tavola. Ecco quali sono gli alimenti che lo contengono.
Non una, ma tante: tutte facili, gustose e stuzzicanti. Perfette per le calde giornate estive. Dedichiamoci alle insalate con il polpo e altri ingredienti mediterranei.
Ebbene sì: è giunta l’ora di scoprire come cucinare le zucchine in modo diverso, per portare in tavola piatti gustosi e creativi ma anche salutari. Nulla di complicato, risultati da chef. Siete curiosi? Le nostre ricette vi aspettano!
Il pastitsio è la versione greca della pasta al forno, fatta con ragù, besciamella e ziti: ecco come prepararla.
La cucina hawaiana è un ibrido, il risultato dell’incontro di piatti da terre diverse: ecco 6 specialità da riprodurre a casa.
Le seppie possono essere preparate in molti modi. L’importante però è saperle pulire bene prima di cimentarsi con una ricetta.
Accendiamo i riflettori sulla Puglia e sulle ricette che appartengono alla sua tradizione culinaria. Piatti di mare o di terra, genuini, rustici e ricchi di sapore. Dagli antipasti ai dolci, passando per gli iconici lievitati, ecco una selezione ad hoc.
I lupini sono un classico da aperitivo, ma possono essere utilizzati anche in altri modi: dalle polpette alla maionese ecco i nostri consigli.
Leggeri ma gustosi, ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina, i fagiolini piacciono a molti. Sono legumi primaverili/estivi e possono essere consumati in moltissimi modi. Vi sveliamo alcune curiosità sulla loro origine, sui loro effetti benefici e sulle combinazioni che permettono di ottenere piatti magnifici.
Ma chi l’ha detto che i risotti sono piatti soltanto autunnali e invernali? Esistono tante versioni perfette per l’estate: leggere, gustose, genuine. Molto originali, anche. Dai risotti di pesce a quelli di frutta, ecco una selezione a prova di buongustai.
La cucina siciliana è poesia allo stato puro. Un inno al Mediterraneo, alla generosità di Madre Natura, a una storia ricca e suggestiva. Dagli antipasti ai dolci, ecco una selezione delle ricette più gustose.
Il Ratafià è un liquore abruzzese delizioso. Scopriamo di più sulle sue origini e su come si può preparare in casa.
Se lavare frutta e verdura è quasi un obbligo, ci sono cibi che non dovrebbero mai essere lavati prima della cottura: ecco quali sono.
Fregola, panada, malloredus, culurgiones, seadas: avete già indovinato? Sì, sono ricette sarde. E noi vogliamo proporvi una selezione ben più ricca e rappresentativa, un viaggio alla scoperta della Sardegna che passa dalle sue principali specialità culinarie.