Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Ricette lucane
Cibo

Ricette lucane: dalla Basilicata con (tanto) gusto

di Nadine Solano

La cucina tipica della Basilicata è strettamente legata alla tradizione contadina e dimostra come la semplicità possa fare rima con gusto e sostanza. Ecco una raccolta di ricette tipiche lucane.

dieta dimagrante 4
Cibo

Rimanere giovani: gli alimenti che stimolano la produzione di COLLAGENE

di Nadine Solano

Il collagene è fondamentale per mantenere la pelle elastica e compatta, le articolazioni ben funzionanti e un buon tono muscolare. Come integrarlo? Si comincia a tavola. Ecco quali sono gli alimenti che lo contengono. 

Insalate con il polpo
Cibo

Insalate con il polpo: sapore di mare e combo vincenti

di Nadine Solano

Non una, ma tante: tutte facili, gustose e stuzzicanti. Perfette per le calde giornate estive. Dedichiamoci alle insalate con il polpo e altri ingredienti mediterranei.

Come cucinare le zucchine in modo diverso
Cibo

Come cucinare le zucchine in modo diverso dal solito

di Nadine Solano

Ebbene sì: è giunta l’ora di scoprire come cucinare le zucchine in modo diverso, per portare in tavola piatti gustosi e creativi ma anche salutari. Nulla di complicato, risultati da chef. Siete curiosi? Le nostre ricette vi aspettano!

pastitsio greco
Cucina Greca

Pastitsio, la versione greca della pasta al forno

di Nadine Solano

Il pastitsio è la versione greca della pasta al forno, fatta con ragù, besciamella e ziti: ecco come prepararla.

spam musubi
Guide di cucina

Perché la cucina hawaiana potrebbe conquistarvi

di Nadine Solano

La cucina hawaiana è un ibrido, il risultato dell’incontro di piatti da terre diverse: ecco 6 specialità da riprodurre a casa.

come pulire le seppie
Cucina Italiana

Come pulire le seppie? Tutti gli step per farlo alla perfezione

di Nadine Solano

Le seppie possono essere preparate in molti modi. L’importante però è saperle pulire bene prima di cimentarsi con una ricetta.

Ricette pugliesi
Cibo

Ricette pugliesi facili e veloci da preparare a casa, tra mare e terra

di Nadine Solano

Accendiamo i riflettori sulla Puglia e sulle ricette che appartengono alla sua tradizione culinaria. Piatti di mare o di terra, genuini, rustici e ricchi di sapore. Dagli antipasti ai dolci, passando per gli iconici lievitati, ecco una selezione ad hoc.

usare i lupini
Cibo

Idee utili: come usare i lupini in cucina? Tante ricette e soluzioni golose

di Nadine Solano

I lupini sono un classico da aperitivo, ma possono essere utilizzati anche in altri modi: dalle polpette alla maionese ecco i nostri consigli.

green beans and salad
Cibo

Fagiolini: dal Sud America alla tua tavola, scopri tutte le curiosità

di Nadine Solano

Leggeri ma gustosi, ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina, i fagiolini piacciono a molti. Sono legumi primaverili/estivi e possono essere consumati in moltissimi modi. Vi sveliamo alcune curiosità sulla loro origine, sui loro effetti benefici e sulle combinazioni che permettono di ottenere piatti magnifici.

Risotti ricette estive
Cibo

Risotti: ricette estive (per tutti i gusti) da provare subito

di Nadine Solano

Ma chi l’ha detto che i risotti sono piatti soltanto autunnali e invernali? Esistono tante versioni perfette per l’estate: leggere, gustose, genuine. Molto originali, anche. Dai risotti di pesce a quelli di frutta, ecco una selezione a prova di buongustai.

Ricette siciliane
Cibo

Ricette siciliane: dagli antipasti ai dolci, sapori mediterranei

di Nadine Solano

La cucina siciliana è poesia allo stato puro. Un inno al Mediterraneo, alla generosità di Madre Natura, a una storia ricca e suggestiva. Dagli antipasti ai dolci, ecco una selezione delle ricette più gustose.

Ratafià
Cucina Italiana

Ratafià: un tesoro abruzzese di amarene e vino rosso

di Nadine Solano

Il Ratafià è un liquore abruzzese delizioso. Scopriamo di più sulle sue origini e su come si può preparare in casa.

lavare la frutta
Guide di cucina

Cibi che non dovresti mai lavare prima di cucinarli

di Nadine Solano

Se lavare frutta e verdura è quasi un obbligo, ci sono cibi che non dovrebbero mai essere lavati prima della cottura: ecco quali sono.

Ricette sarde
Cibo

Ricette sarde: dagli antipasti ai dolci, i piatti che raccontano l’isola

di Nadine Solano

Fregola, panada, malloredus, culurgiones, seadas: avete già indovinato? Sì, sono ricette sarde. E noi vogliamo proporvi una selezione ben più ricca e rappresentativa, un viaggio alla scoperta della Sardegna che passa dalle sue principali specialità culinarie.