Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Popcorn congelati
Cibo

Popcorn più croccanti e che non si attaccano ai denti? Vi sveliamo il trucco virale

di Nadine Solano

Nell’universo dei social sta dilagando una dritta che sembra rivoluzionaria. Poche mosse per rendere i popcorn più croccanti, saporiti ed evitare che si incastrino tra i denti. Ma di cosa si tratta? E funziona davvero? Vi raccontiamo tutto.

Come cucinare il petto di pollo
Cibo

Come cucinare il petto di pollo: molto oltre la “solita” fettina

di Nadine Solano

Il famoso petto di pollo arrostito, un must per chi tiene alla forma fisica e predilige un’alimentazione light. Ma proprio il petto di pollo può essere protagoniste di tante, tantissime altre ricette. Una più gustosa dell’altra.

Lenticchie in scatola
Cibo

Lenticchie in scatola: ricette e idee da non perdere

di Nadine Solano

Pratiche, già cotte, economiche e ricche dal punto di vista nutrizionale: le lenticchie in scatola sono una grande comodità. E possiamo usarle in tanti modi diversi. La loro presenza in dispensa? Irrinunciabile!

Gelatine di frutta
Cibo

Gelatine di frutta a colazione: la nascita di una nuova moda?

di Nadine Solano

Fatte con prugne, mele, pesche e tutta la frutta che più ci piace, sono gustose e anche salutari. Prepararle in casa? Un gioco da ragazzi!

Polpette autunnali
Cibo

Polpette autunnali: ricette che fanno bene al palato e allo spirito

di Nadine Solano

In autunno abbiamo voglia di comfort food e/o di ricette sfiziose che ci mettano di buonumore. Allora sapete che c’è? Se fuori piove, facciamo che in casa piovano polpette autunnali!

Come condire le barbabietole rosse precotte
Guide di cucina

Come condire le barbabietole rosse precotte per stupire gli ospiti

di Nadine Solano

Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.

kamaboko
Cucina Giapponese

Per esperti di ramen: cos’è il kamaboko?

di Nadine Solano

Il kamaboko, noto anche come torta di pesce o naruto, è un cibo tradizionale giapponese dalle forme particolari: scopritelo su Agrodolce.

Come pastorizzare le uova per la carbonara
Cibo

Come pastorizzare le uova per la carbonara

di Nadine Solano

Pastorizzare le uova è un passaggio fondamentale, serve a proteggere la nostra salute (senza rinunciare al gusto). Ma come si fa? Vi spieghiamo tutto.

Com'è fatto il kebab
Cibo

Buono, sì. Ma com’è fatto il kebab?

di Nadine Solano

Resta il “padre” dello street food, ma ancora il kebab divide nettamente gli animi. Cosa contiene veramente e quali sono (se ci sono) i possibili pericoli da scansare?

polpette al sugo
Cucina Italiana

Come fare le polpette al sugo: 10 ricette per tutti i gusti

di Nadine Solano

Le polpette fanno parte della nostra tradizione e quelle al sugo sono tra le più amate. Ecco dieci ricette.

Come decorare il tiramisù
Cibo

Come decorare il tiramisù: scenografie creative (ma semplici)

di Nadine Solano

Una pioggia di cacao amaro in polvere: è questo il metodo tradizionale per decorare il tiramisù. Ma ci sono soluzioni alternative, più fantasiose e d’effetto. Qual è la vostra preferita?

4 cheesecakes on a plate ,4 cheese fritters on a white plate, fork, knife on a napkin on a brown wooden background
Cibo

Come mangiare i fiocchi di latte? Le ricette più gustose, salate e dolci

di Nadine Solano

Spalmati su crostini, cracker, gallette. Usati nella preparazione di insalate, magari per condire un piatto di pasta light. Ma i fiocchi di latte possono regalarci soddisfazioni molto più grandi.

Acqua del girino
Cibo

Tendenze TikTok: davvero “l’acqua del girino” fa perdere peso?

di Nadine Solano

Sapete cos’è l’acqua del girino, cioè la tadpole water? Una nuova tendenza lanciata su TikTok, una bevanda che si dice abbia un potere dimagrante. Vi sveliamo tutta la verità sulla questione.

Frutta di vetro
Guide di cucina

No, la frutta di vetro non è un trend (TikTok) per bambini

di Nadine Solano

La glass fruit, cioè il Tanghulu cinese, è diventata una tendenza virale grazie al potere dei social media. Ma può essere pericolosa per i più piccoli, che rischiano di ustionarsi (e qualcuno è pure finito in ospedale).

shokupan 2
Cucina Giapponese

Shokupan: come si fa il pane giapponese

di Nadine Solano

Lo shokupan o Hokkaido milk bread è un tipo di pane giapponese dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato: ecco come farlo.