Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Qual è la storia della tarte tatin, il famoso dolce francese? Come e dove è stata inventata? Ve lo raccontiamo qui.
La pancia che si gonfia d’estate: un disagio, sia estetico che fisico, molto diffuso. Le cause possono essere diverse, ma nella maggior parte dei casi c’entra l’alimentazione. E proprio l’alimentazione, d’altro canto, può aiutare a risolvere il problema.
Il risotto con zafferano passa attraverso diverse interpretazioni, dalle più classiche a quelle più fantasiose. Le combo da provare sono diverse e vedono entrare in scena anche ingredienti inaspettati.
La bella stagione alimenta la voglia di avere (e sfoggiare) un corpo tonico e una muscolatura ben definita. E naturalmente, l’alimentazione ha un ruolo di primo piano nel raggiungimento dell’obiettivo.
Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.
State valutando l’idea di sostituire i tradizionali fornelli a gas con un piano a induzione? Una scelta sempre più comune, che offre diversi vantaggi ma anche qualche svantaggio. Vi diamo le info più utili e vi togliamo alcuni dubbi.
Anche chi segue un’alimentazione equilibrata e corretta può sentirsi stanco, affaticato, spossato. In periodi simili, è bene dare la precedenza a quei cibi che – più di altri – riescono a risollevarci fisicamente.
Le bucce di patate non vanno buttate: si possono cucinare in almeno 3 modi oppure usarle in modo alternativo. Ti spieghiamo come.
L’alimentazione influisce moltissimo sul reflusso gastroesofageo: ecco quali sono i cibi che minacciano di aumentare i sintomi e perciò andrebbero aboliti. O limitati il più possibile.
Non risolvono il problema, però alcuni alimenti contribuiscono in modo efficace ad abbassare la pressione. Qualche anticipazione? Il cioccolato fondente, lo yogurt e i semi oleosi. Scoprite gli altri!
Morbidi e voluttuosi, i budini tornano al centro della scena con la bella stagione. Un mondo da esplorare e assaporare, anche da replicare a casa. Tra ricette, consigli, trucchi e varianti, ecco una guida a prova di golosi.
I noccioli delle ciliegie non devono per forza finire nella spazzatura: ti consigliamo come usarli in 4 modi diversi.
Non solo dal consumo di junk food e da un’eccessiva quantità di zuccheri: l’alimentazione squilibrata deriva anche da una serie di abitudini apparentemente innocue e da qualche superficialità di troppo. Correggiamo il tiro!
Straborda di panna, è gonfio e sontuoso. Sfacciato, per certi versi. Ma il maritozzo romano conserva saldamente il suo trono, facendo strage di cuori. E qui c’è tutto quello che dovete sapere sul suo conto.
Uova a dieta, sì o no? Certo che si possono mangiare, anzi diventano fondamentali grazie alle tante sostanze benefiche che contengono. Bisogna solo scegliere le idee giuste: ecco una selezione ad hoc.