Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Straborda di panna, è gonfio e sontuoso. Sfacciato, per certi versi. Ma il maritozzo romano conserva saldamente il suo trono, facendo strage di cuori. E qui c’è tutto quello che dovete sapere sul suo conto.
Uova a dieta, sì o no? Certo che si possono mangiare, anzi diventano fondamentali grazie alle tante sostanze benefiche che contengono. Bisogna solo scegliere le idee giuste: ecco una selezione ad hoc.
La carne halal, ottenuta seguendo dei precetti ben precisi, è l’unica tipologia di carne ammessa dalla religione islamica. Oggi, nelle mense scolastiche italiane c’è una netta scissione tra chi la esige e chi la rifiuta senza appello. Ma perché fa tanto discutere? Di cosa si tratta esattamente? Vediamolo meglio insieme.
La cioccolata è un irrinunciabile rimedio contro la malinconia, lo sappiamo. Ma ci sono molti altri alimenti che migliorano l’umore, tutti genuini e salutari. Alcuni decisamente insospettabili.
Avevamo voglia di ricette salate con la ricotta. E allora abbiamo deciso di condividere con voi un’invitante selezione di idee: antipasti, primi piatti, secondi, torte e crostate salate. Non resta che scegliere!
Vi stavate chiedendo come cucinare una buona picanha? Un’impresa alla portata di tutti, bisogna solo rispettare poche regole e prestare attenzione alla temperatura. Vi spieghiamo tutto.
Non tutti i cibi si possono surgelare, questo è vero, ma ce ne sono alcuni, insospettabili, che potrete sicuramente infilare nel vostro freezer per conservali più a lungo. Ne abbiamo elencati 10, dalla A alla Z, che sicuramente non sapevi di poter congelare.
Il cous cous vanta una storia millenaria, una leggenda affascinante ed è apprezzato in tutto il mondo: scopritene le origini e una ricetta ideale.
Un gran piatto, la pasta e patate alla napoletana. Figlio della cosiddetta cucina povera, ma capace di conquistare anche i palati più esigenti. E noi vi spieghiamo come prepararla al meglio.
Come togliere il sapore, e l’odore, di aglio dalla bocca, evitando di fare brutte figure? Oltre a spazzolino e dentifricio – e collutorio – ci sono molti metodi naturali, come masticare il caffè o bere del succo di mela. Ve ne abbiamo elencati qui 7 che possono fare al caso vostro.
Qual è il dolce perfetto per la colazione? Quello che unisce semplicità e golosità. Ecco per voi tutte le ricette del plumcake da provare.
Ci sono frittate e frittate. Dipende anche dalla stagione. E allora ecco una carrellata di idee per la primavera, l’estate, l’autunno e l’inverno. Idee da conservare gelosamente!
Come molti altri ingredienti, anche il lievito di birra, sia fresco che secco, può essere usato dopo la scadenza. Sono molte le modalità per riciclarlo: possiamo riutilizzarlo ad esempio in ambito cosmetico, nel giardinaggio e anche nelle pulizie.
Avete mai provato l’acqua di cipolla? Il sapore non è affatto sgradevole, anzi risulta delicato. E ogni sorso è prezioso per il nostro organismo. Questa bevanda vi stupirà.
Siete a caccia di idee per i vostri primi piatti della domenica, volete che siano speciali ma anche facili e veloci? Abbiamo preparato una selezione per voi: ricette a base di carne, di pesce e vegetariane.