Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
La radice di loto è un ortaggio apprezzato in Asia, ma è talmente versatile e pieno di virtù che dovreste provarlo in diverse ricette: ecco come usarlo.
In fatto di pasta, noi italiani siamo fieramente tradizionalisti. Però vi siete mai chiesti come fare la pasta in padella, senza sporcare altro e in 10 minuti al massimo? Una tecnica che può diventare un asso nella manica.
La carne di Kobe è la più pregiata al mondo. Anche la più costosa: il prezzo è esorbitante. Eppure, riscuote crescente successo anche in Italia. Ma da quale animale viene ricavata e perché è così speciale? Ti spieghiamo tutto, ma proprio tutto.
Vi siete sempre chiesti come fare il nido con gli spaghetti, ma poi avete rinunciato all’idea di imparare? Eppure non è affatto difficile: poche mosse, qualche accorgimento ed ecco l’impiattamento perfetto!
Siete a caccia di nuove idee per arricchire il vostro ricettario personale alla voce “secondi di carne al forno”? Dal pollo con la birra all’arista con ribes, ecco un’ondata di succulente ispirazioni.
Come fare gli arancini fritti in casa e ottenere un risultato perfetto? Keep calm, non è difficile. Occorrono solo attenzione e un po’ di manualità. Vi spieghiamo tutto, passo dopo passo (trucchi compresi).
Il latte d’avena è una bevanda vegetale ricca di proprietà e ipocalorica, considerato l’alternativa al latte vaccino e di mandorla.
Avete dei tuorli avanzati e non volete buttarli? Ecco 11 idee per usarli, diverse dalla classica carbonara o crema pasticcera.
Come pulire e cucinare il cavolfiore: pasta e frittelle sono i must, ma vi invitiamo ad andare anche oltre. Per scoprire ricette gustose, semplici e originali, che amplieranno i vostri orizzonti in cucina.
Cucinare i ceci secchi senza ammollo: il desiderio di chi ha sempre poco tempo o dimentica spesso il fatidico step. Ebbene, stiamo per svelarvi le diverse soluzioni tra cui scegliere.
Siete lì, le state guardando e il dubbio vi attanaglia: come conservare le crepes, che siano crude oppure cotte, farcite e non? Nulla di più facile, vi sveliamo le soluzioni caso per caso.
Cucinare le verdure invernali esaltandone il sapore ma senza perdere troppo tempo? Se questo è il vostro obiettivo, siete nel posto giusto: ecco una carrellata di ispirazioni!
La farina di banane è un superfood conosciuto da molto tempo in Africa e America: scoprite come usarlo in cucina e tutte le sue proprietà.
Quel pezzetto di formaggio avanzato giace in frigo, desideroso di finire tra i vostri denti. Ma voi non ne avete più voglia. E d’altra parte, il rischio che si guasti va scansato assolutamente. Allora, ecco tante idee per utilizzare gli avanzi di formaggi a pasta dura, semidura e molle.
La pasta con broccoli è un must della cucina tradizionale nostrana, un primo piatto semplice ma gustoso. Per un risultato da professionisti, però, è bene seguire qualche dritta. Che ne dite di approfondire?