Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

radice di loto
Cucina Cinese

Dall’Asia: usare la radice di loto in cucina

di Solano, D'annibale

La radice di loto è un ortaggio apprezzato in Asia, ma è talmente versatile e pieno di virtù che dovreste provarlo in diverse ricette: ecco come usarlo.

Pasta in padella
Cibo

Come fare la pasta in padella: poco tempo, risultati da scoprire

di Nadine Solano

In fatto di pasta, noi italiani siamo fieramente tradizionalisti. Però vi siete mai chiesti come fare la pasta in padella, senza sporcare altro e in 10 minuti al massimo? Una tecnica che può diventare un asso nella manica.

Carne di Kobe
Cibo

Carne di Kobe: tutto quello che devi sapere

di Nadine Solano

La carne di Kobe è la più pregiata al mondo. Anche la più costosa: il prezzo è esorbitante. Eppure, riscuote crescente successo anche in Italia. Ma da quale animale viene ricavata e perché è così speciale? Ti spieghiamo tutto, ma proprio tutto.

Nido con gli spaghetti
Guide di cucina

Come si fa il “nido” con gli spaghetti?

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti come fare il nido con gli spaghetti, ma poi avete rinunciato all’idea di imparare? Eppure non è affatto difficile: poche mosse, qualche accorgimento ed ecco l’impiattamento perfetto!

Secondi di carne al forno
Cibo

Secondi di carne al forno: idee e ispirazioni per tutti i palati

di Nadine Solano

Siete a caccia di nuove idee per arricchire il vostro ricettario personale alla voce “secondi di carne al forno”? Dal pollo con la birra all’arista con ribes, ecco un’ondata di succulente ispirazioni.

Come fare gli arancini fritti
Cucina Siciliana

Come fare gli arancini fritti: consigli e ricetta step by step

di Solano, Parenzan

Come fare gli arancini fritti in casa e ottenere un risultato perfetto? Keep calm, non è difficile. Occorrono solo attenzione e un po’ di manualità. Vi spieghiamo tutto, passo dopo passo (trucchi compresi).

latte d’avena
Diete

Latte d’avena: cos’è e come si usa in cucina

di Nadine Solano

Il latte d’avena è una bevanda vegetale ricca di proprietà e ipocalorica, considerato l’alternativa al latte vaccino e di mandorla.

tuorli avanzati come utilizzarli
Guide di cucina

Non si butta niente: 11 modi per utilizzare i tuorli avanzati

di Nadine Solano

Avete dei tuorli avanzati e non volete buttarli? Ecco 11 idee per usarli, diverse dalla classica carbonara o crema pasticcera.

Come pulire e cucinare il cavolfiore
Cibo

Come pulire e cucinare il cavolfiore

di Solano, Silleni

Come pulire e cucinare il cavolfiore: pasta e frittelle sono i must, ma vi invitiamo ad andare anche oltre. Per scoprire ricette gustose, semplici e originali, che amplieranno i vostri orizzonti in cucina.

Ceci secchi senza ammollo
Guide di cucina

Come cucinare i ceci secchi senza ammollo?

di Nadine Solano

Cucinare i ceci secchi senza ammollo: il desiderio di chi ha sempre poco tempo o dimentica spesso il fatidico step. Ebbene, stiamo per svelarvi le diverse soluzioni tra cui scegliere.

Come conservare le crepes
Guide di cucina

Come conservare le crêpes (e tutto il loro gusto)

di Nadine Solano

Siete lì, le state guardando e il dubbio vi attanaglia: come conservare le crepes, che siano crude oppure cotte, farcite e non? Nulla di più facile, vi sveliamo le soluzioni caso per caso.

Come cucinare le verdure invernali
Guide di cucina

Come cucinare le verdure invernali: ricette e idee

di Nadine Solano

Cucinare le verdure invernali esaltandone il sapore ma senza perdere troppo tempo? Se questo è il vostro obiettivo, siete nel posto giusto: ecco una carrellata di ispirazioni!

farina di banane
Guide di cucina

Cosa è la farina di banane? L’ingrediente perfetto per chi mangia gluten free

di Nadine Solano

La farina di banane è un superfood conosciuto da molto tempo in Africa e America: scoprite come usarlo in cucina e tutte le sue proprietà.

Cosa fare con il formaggio avanzato
Guide di cucina

Cosa fare con il formaggio avanzato? C’è l’imbarazzo della scelta

di Nadine Solano

Quel pezzetto di formaggio avanzato giace in frigo, desideroso di finire tra i vostri denti. Ma voi non ne avete più voglia. E d’altra parte, il rischio che si guasti va scansato assolutamente. Allora, ecco tante idee per utilizzare gli avanzi di formaggi a pasta dura, semidura e molle.

Pasta con broccoli
Guide di cucina

Pasta con broccoli: tutti i segreti e i consigli vincenti

di Nadine Solano

La pasta con broccoli è un must della cucina tradizionale nostrana, un primo piatto semplice ma gustoso. Per un risultato da professionisti, però, è bene seguire qualche dritta. Che ne dite di approfondire?