Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Hamburger di verdure
Cibo

Hamburger di verdure: ispirazioni e ricette per tutti i palati

di Nadine Solano

Avete un debole per gli hamburger di verdure? Oppure, al contrario, siete diffidenti e avete bisogno di argomenti convincenti? In entrambi i casi, ecco una carrellata di idee da tradurre in realtà. Alcune vi sorprenderanno!

Female hands in gloves wash dishes with detergents
Guide di cucina

Quando buttare le pentole antiaderenti?

di Nadine Solano

Esistono vari tipi di pentole antiaderenti, ma come fare per non rovinarle? Abbiamo qualche consiglio per voi in modo da non graffiare irreparabilmente la vostra batteria di pentole antiaderenti nuove.

Ristoranti strani in Italia
Ristoranti

Ristoranti strani in Italia: per un’esperienza fuori dal comune

di Nadine Solano

C’è quel tram che vaga nel centro di Milano, c’è quell’aereo storico. C’è l’osteria senza oste né camerieri e la steak house in cui regnano atmosfere da brivido: che ne dite di un viaggio alla scoperta dei ristoranti più strani d’Italia?

Cicoria ripassata
Guide di cucina

Come fare la cicoria ripassata: trucchi e segreti per un risultato perfetto

di Nadine Solano

Un contorno magnifico, la cicoria ripassata. Che accompagna egregiamente secondi sia di carne di pesce. La ricetta è alla portata di tutti, ma per un esito a prova di chef è bene conoscere qualche piccolo trucco. Curiosi?

Pasta madre avanzata
Cibo

Cosa fare con la pasta madre avanzata?

di Nadine Solano

Vi siete fatti prendere la mano e adesso vi ritrovate a contemplare quella pasta madre avanzata? Vietato anche solo pensare di buttarla: questa è l’occasione per togliersi qualche sfizio in più!

classic-american-salt-rising-bread
Cibo

Pane che lievita da solo? Ecco il salt rising bread

di Nadine Solano

Il Salt Rising Bread è un pane senza lievito che ha origini antiche: è un alimento semplice da preparare, ma necessita di tempo.

Polline 2
Cibo

Cosa è il polline? E perché dovresti mangiarlo

di Nadine Solano

Sapevate che il polline può essere parte integrante della nostra dieta? Da solo o abbinato a tantissimi ingredienti.

Muffa nel frigo
Guide di cucina

Come eliminare la muffa nel frigo: le cause e i rimedi più efficaci

di Nadine Solano

No, decisamente la muffa nel frigo non è un bel vedere. Ed è anche una minaccia per la nostra salute. Ma perché si forma, come prevenire e rimediare? Facciamo un po’ di chiarezza sulla questione.

calza della befana
Cibo

Cosa mettere nella calza della Befana

di Nadine Solano

La calza della befana è una tradizione irrinunciabile per gli italiani: ecco 6 facili idee da realizzare in casa senza rinunciare al gusto.

Ricette per Capodanno senza forno
Cibo

Ricette per Capodanno senza forno: la buona cucina non ha limiti

di Nadine Solano

Le ricette per Capodanno senza forno sono assi nella manica, che tolgono dall’impasse quando già altri piatti prevedono la stessa modalità di cottura. Oppure non si può/non si vuole usare l’elettrodomestico in questione. In ogni caso, ecco una selezione per voi: dagli antipasti ai dolci.

Ricette per buffet di Capodanno
Cibo

Ricette per il buffet di Capodanno: la creatività è una cosa semplice

di Nadine Solano

State cercando ricette per il buffet di Capodanno, non riuscite proprio a decidere? Vi aiutiamo noi: ecco una golosa selezione che comprende rustici, originali pizzette, muffin salati, torte rustiche e altre idee vincenti.

Ricette per Capodanno primi piatti
Guide di cucina

Ricette Capodanno: 10 primi piatti per iniziare nel migliore dei modi

di Nadine Solano

È giunta l’ora di dedicarsi alle ricette per Capodanno e ai primi piatti, in particolare. Se siete a caccia delle idee giuste, questa selezione vi sarà molto utile. Ce ne sono per tutti i gusti, tra tradizione e idee più originali.

Dolci di Natale al cucchiaio
Cibo

Dolci di Natale al cucchiaio: 10 ricette (facili) a cui nessuno può resistere

di Nadine Solano

I dolci di Natale al cucchiaio hanno una marcia in più: la raffinatezza. Sono preparazioni chic, che fanno scena e soddisfano anche i palati più esigenti. Difficili? Assolutamente no, basta scegliere le ricette giuste. Scopriamole insieme!

Ricette di Natale campane
Cibo

Ricette di Natale campane: la tradizione fa rima con gusto

di Nadine Solano

Le ricette di Natale campane sono un inno alla tradizione e a quelle atmosfere che sanno di calore, famiglia, convivialità. Abbiamo selezionato i piatti irrinunciabili per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre.

roveja-di-cascia
Cibo

La riscoperta della Roveja, legume antico e prezioso

di Nadine Solano

La roveja o roveggia è un legume riscoperto soltanto negli ultimi anni anche grazie a Slow Food: ecco come usarlo in cucina e perché sceglierlo.