Il filetto di branzino surgelato si può usare in tante ricette diverse. Non solo secondi piatti ricco di sapore, per riprendere i dettami della dieta mediterranea, ma anche primi piatti, come risotti da leccarsi i baffi e da presentare in tavola per stupire i nostri commensali. Di sicuro il prodotto congelato è l’ideale per chi ha poco tempo e ha poca dimestichezza con la pulizia dei filetti di pesce.
Le torte senza lattosio sono perfette per chi è intollerante a questa sostanza solitamente presente nel latte, nel burro e in tutti i prodotti derivanti dal latte, ma anche per chi è vegano, togliendo anche altri alimenti di origine animale, o per chi è a dieta. Qui puoi trovare una carrellata di dolci privi di lattosio, come crostate, torte paradiso e anche la gustosissima e morbidissima torta angelo.
Tra gli ingredienti che non devono mai mancare in frigorifero o nel freezer per le emergenze ci sono le fettine di maiale, da cucinare in ricette sfiziose in padella, per secondi piatti a base di carne pronti facilmente e in breve tempo. Ideali per chi ha sempre poco tempo in cucina o per chi ha di solito ospiti a pranzo o a cena che arrivano all’ultimo minuto. Non solo fettine rosolate, ma anche scaloppine, involtini, saltimbocca e persino ricette cinesi
I biscotti senza lattosio sono perfetti per la prima colazione, la merenda, lo snack, il dessert per chi è intollerante al lattosio o per chi semplicemente ha eliminato questa sostanza dalla sua dieta. Al cacao, proteici, senza zuccheri aggiungi, all’arancia: sono tante le ricette che possiamo provare per stupire tutti i nostri ospiti a casa. Ricette che possono diventare anche ottime idee regalo da fare in ogni occasione, presentando questi biscotti in latte decorate e personalizzate.
La torta salata con salsiccia è un piatto unico versatile, da servire a cena con un contorno di verdure, da portare con sé a un pic nic all’aria aperta o a una gita fuori porta, da usare come antipasto, anche per le feste, o come gustoso finger food per gli aperitivi con gli amici. Si può mangiare calda o a temperatura ambiente, diventando l’ideale per il pranzo in ufficio quando avanza. Anche se difficilmente avanza.
Il gin è un ottimo distillato da usare in cucina per preparare tantissimi drink di successo. I cocktail con gin sono sempre perfetti per stupire i nostri ospiti per un aperitivo. Possiamo proporre il classico Gin Tonic, oppure riproporre un drink tipico degli anni Novanta come il Gin Lemon. Ma sono anche tanti altri i cocktail che possiamo provare a preparare: sono tutte ricette semplici e facili, con ingredienti essenziali e gustosissimi.
Il formaggio spalmabile è uno degli ingredienti più versatili della cucina. Perfetto per i piatti dolci e per le preparazioni salate è golosissimo. Sapete che potete farlo anche a casa seguendo una ricetta semplicissima? Eccola!
La moda arriva dall’estero e sta prendendo piede anche in Italia. Che per colazione mangiate cornetti o croissant non fa differenza quello che conta è che non buttiate quelli avanzati. Su Instagram e Tik Tok spopola il nuovo modo di mangiare i cornetti che li rende ancora più buoni!
Le melanzane sono un ingrediente versatile che possiamo portare in tavola per fare un pieno di benefici e di proprietà. Anche per chi è a dieta sono un ortaggio assolutamente perfetto, perché ci permette di dare sapore a piatti che, altrimenti, ne avrebbero poco. Grigliate, cotte al forno, preparare in modo light come contorno, piatto unico, antipasto, finger food. Ecco una serie di ricette da provare assolutamente.
Per fare il pane con il lievito madre, bisogna rinfrescarlo almeno due o tre volte in tempi ravvicinati. Il lievito madre è maturo quando riesce a raddoppiare il suo volume in quattro ore, anche se i tempi di lievitazione possono variare a seconda di vari fattori ambientali (temperatura e umidità) o in base alla farina usata, ad esempio. Le dosi sono 200-250 grammi di lievito madre per ogni chilo di farina.
Sono tanti e diversi i modi che abbiamo per addensare una salsa. Possiamo usare della farina, dell’amido di mais, la fecola di patate, la farina di riso o il roux, una preparazione di derivazione francese utile per recuperare una crema o una salsa rimasta liquida. Ci sono anche dei metodi davvero funzionali per addensare una crema fredda: in casa dovremmo sempre tenere della gelatina, che può tornare utile all’occorrenza.
L’insalata fresca si conserva meglio e più a lungo se prima la laviamo e la asciughiamo con cura. Poi possiamo conservarla o in un panno umido oppure in un contenitore ermetico chiuso bene e posizionato nella parte più bassa del frigorifero, la più fredda. Al contrario, l’insalata in busta già lavata e tagliata non va conservata nella zona più fredda del frigorifero, non va nel cassetto delle verdure, per intenderci.
Marinare le costine di maiale è fondamentale per rendere morbida, tenera, gustosa, succosa la carne, che vuole un tempo di cottura molto lungo (anche fino a un’ora se si sceglie la cottura in padella, mentre mezz’ora circa per quella in forno, alla griglia o al barbecue). Gli ingredienti per la marinatura vanno mescolati e scelti con estrema cura, tra le tante proposte, soprattutto per quello che riguarda le spezie che daranno alle costine un sapore unico.
La pasta fatta in casa senza uova è la ricetta ideale per chi è intollerante alle uova, per chi segue una dieta vegana e anche per chi si ritrova a dover fare delle tagliatelle, dei ravioli o dei tortellini senza avere in casa questo ingrediente che solitamente è fondamentale nella ricetta della pasta all’uovo fresca. Non dovremo far altro che usare farina di semola, acqua e sale. Possiamo usare la planetaria, il robot da cucina o le mani per impastare.
Sono tante le ricette con le fettine di tacchino da portare in tavola: possiamo macinarle e fare polpette o hamburger oppure possiamo cucinare la classica fettina impanata, ma anche degli involtini ripieni, dei panini e persino una ricetta in padella al profumo di agrumi. L’importante è farsi tagliare sottili le fettine di fesa di tacchino e passarle poi con il batticarne.