Pamela Panebianco

L’interesse per il mondo del food è scritto nel nome. Pugliese trapiantata a Roma, vivo da perenne fuorisede: la valigia sempre pronta. Dopo gli studi letterari e un master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, approdo alla redazione di Agrodolce. Amante della fotografia e degli avverbi, scrivo per passione e vivo per mangiare. Nonostante non mi stanchi mai di assaggiare e scoprire nuovi piatti, credo fermamente che nessun cuoco al mondo possa eguagliare mio padre.

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Cibo

Metti un giorno Gianluca Fusto alla pasticceria Casa Manfredi di Roma

di Pamela Panebianco

La pasticceria Casa Manfredi di Roma ha ospitato lo chef Gianluca Fusto: noi siamo andati ad assaggiare tutte le sue torte.

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Cibo

Taki: apre a Roma la prima sala da tè giapponese

di Pamela Panebianco

Taki apre a Roma la prima lounge tea room dedicata al rito giapponese del tè, in Prati: eccola per l’inaugurazione.

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Ristoranti

Costa toscana, da San Vincenzo a Talamone: dove mangiare

di Pamela Panebianco , Stefania Pianigiani

Tra San Vincenzo e Talamone la costa toscana offre numerosi indirizzi per mangiare pesce e carne della Maremma: tra piatti della tradizione e creatività.

Pellone
Pizzerie Pizzerie

Pellone, Napoli

Via Nazionale, 93, 80143 Napoli NA, Italy

  • entro i 30€
butcher shop
Cibo Cibo

The Butcher Shop, Roma

Via Nomentana, 647, 00141 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
nonna lia
Street Food Street Food

Nonna Lia, Roma

Via S. Marino, 44, 00198 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
pommidoro pizzaefritti
Pizzerie Pizzerie

Pommidoro Pizzaefritti, Roma

Via delle Acacie, 1, 00171 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
liquirizia
Cibo

Cos’è la liquirizia?

di Pamela Panebianco

La mangiamo spesso per concederci un momento di dolcezza, la liquirizia invece ha molte proprietà terapeutiche e qualche controindicazione.

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Cibo

Com’è fatta la vaniglia?

di Pamela Panebianco

La vaniglia è una spezia molto profumata e altrettanto pregiata, fino a qualche secolo fa la sua coltivazione era ristretta al solo Messico, perché?

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Ristoranti

I migliori ristoranti etnici di Milano secondo Slow Food

di Pamela Panebianco

Cucina cinese, libanese, indiana: la guida di Slow Food Osterie d’Italia suggerisce anche quali sono i migliori ristoranti etnici di Milano.