Pamela Panebianco

L’interesse per il mondo del food è scritto nel nome. Pugliese trapiantata a Roma, vivo da perenne fuorisede: la valigia sempre pronta. Dopo gli studi letterari e un master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, approdo alla redazione di Agrodolce. Amante della fotografia e degli avverbi, scrivo per passione e vivo per mangiare. Nonostante non mi stanchi mai di assaggiare e scoprire nuovi piatti, credo fermamente che nessun cuoco al mondo possa eguagliare mio padre.

cioccolato al latte
Cibo

Chi ha inventato il cioccolato al latte?

di Pamela Panebianco

Il cioccolato al latte è uno degli alimenti più amati da piccoli e adulti, la sua invenzione risale agli ultimi anni del 1800 ad opera di Daniel Peter.

bari
Cucina Pugliese

Le migliori gelaterie di Bari

di Pamela Panebianco

Avete voglia di estate: venite a scoprire dove è possibile mangiare il miglior gelato di Bari con la classifica stilata da Agrodolce.

carrube sacco
Cibo

Sapete cos’è la carruba?

di Pamela Panebianco

La carruba è un frutto dimenticato: adoperato nell’industria alimentare è adatto ad arricchire le nostre ricette, ha indubbie qualità benefiche.

carbonara spaghetti
Cibo

La classifica dei migliori piatti della cucina romana

di Pamela Panebianco

Non solo cacio e pepe, carbonara e amatriciana: ecco la classifica dei migliori piatti tradizionali della cucina romana secondo Agrodolce.

maionese olio uova
Cibo

Perché la maionese impazzisce?

di Pamela Panebianco

Sono molti i motivi per i quali la maionese può stracciarsi, è fondamentale capire la funzione dell’olio, dell’uovo e del limone all’interno della salsa.

birreria birranova
Ristoranti Ristoranti

Birreria Birranova, Triggianello

Via Magenta, 2, 70014 Triggianello BA, Italy

  • entro i 30€
pizza pomodoro rucola e grana
Pizzerie Pizzerie

Quanto Basta, Bari

Via di Torre a mare Monte Grappa, 17, 70126 Bari BA, Italy

  • entro i 30€
sardegna sud
Ristoranti

28 ristoranti da provare nel sud della Sardegna

di Pamela Panebianco

Quali sono per le guide i migliori ristoranti da visitare se vi trovare nelle province di Cagliari, Carbonia Iglesias, Medio Campidano e Oristano.

mordi e vai
Street Food Ricette panini

Mordi & Vai, Roma

Via Beniamino Franklin, 12, 00153 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
ghiaccioli
Guide di cucina

Chi ha inventato il ghiacciolo?

di Pamela Panebianco

Il ghiacciolo è il compagno fedele dei nostri pomeriggi estivi: venite a scoprire la vera storia dell’invenzione del ghiacciolo.

coca cola
Guide di cucina

Chi ha inventato la bevanda gusto cola?

di Pamela Panebianco

Le bevande a base di cola sono tra le più amate in Italia e all’estero ma quale ingrediente conferisce il loro gusto inconfondibile?