Pamela Panebianco

L’interesse per il mondo del food è scritto nel nome. Pugliese trapiantata a Roma, vivo da perenne fuorisede: la valigia sempre pronta. Dopo gli studi letterari e un master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, approdo alla redazione di Agrodolce. Amante della fotografia e degli avverbi, scrivo per passione e vivo per mangiare. Nonostante non mi stanchi mai di assaggiare e scoprire nuovi piatti, credo fermamente che nessun cuoco al mondo possa eguagliare mio padre.

pasta
Guide di cucina

Qual è il vero sapore della pasta? Ma ovviamente il taganrog

di Pamela Panebianco

La pasta è il simbolo della cultura italiana tanto in patria tanto all’estero, il suo gusto è cambiato negli ultimi 200 anni: scoprite perché.

medievale
Guide di cucina

Qual è il ristorante più antico del Mondo?

di Pamela Panebianco

Da più di 500 anni offre pasti a chi varca la soglia: il ristorante più antico del mondo si trova a Firenze vicino alla Cattedrale di Santa Maria del Fiore.

mele
Guide di cucina

Quante sono le varietà di mele al mondo?

di Pamela Panebianco

La mela è un frutto molto amato e salutare, forse non tutti sapevate che ne esistono moltissime varietà diverse coltivate in tutto il mondo.

uova alla Benedict
Cucina Americana

La vera storia delle uova alla Benedict

di Pamela Panebianco

Chi ha inventato le uova alla Benedict, piatto della colazione americana composto da un muffin, prosciutto arrosto, uovo in camicia e salsa olandese?

Marmellata mandarini
Marmellate

Marmellata? È solo quella di agrumi

di Pamela Panebianco

C’è differenza tra marmellata e confettura e l’ha decisa una direttiva della Comunità europea relativa a confetture, gelatine e marmellate di frutta.

Gelateria mannella
Gelaterie

La classifica delle 10 migliori gelaterie di Napoli

di Pamela Panebianco

Le migliori gelaterie di Napoli: se avete bisogno di rinfrescarvi con qualcosa di goloso, Agrodolce vi aiuta con questa classifica.

pork’n’roll
Ristoranti Ristoranti

Pork’n’roll, Roma

Via Carlo Caneva, 15, 00159 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
rubio cover
TV e media

Unti e Bisunti arriva a Roma: ecco l’ 8ª puntata in esclusiva

di Pamela Panebianco

Ottava puntata della seconda stagione di Unti e Bisunti: chef Rubio torna a Roma per sfidare gli chef indiani sui loro piatti tradizionali.

Himalaya Palace
Ristoranti Ristoranti

Himalaya Palace, Roma

Circonvallazione Gianicolense, 277, 00152 Roma RM, Italy

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Ferrovecchio, Roma
Ristoranti Ristoranti

Ferrovecchio, Roma

Via dei Sabelli, 32, 00185 Roma RM, Italy

  • entro i 30€