Roberta Favazzo

Creativa praticamente da sempre, sono appassionata di dolci e food photography. Ritengo la cucina uno degli ambiti nei quali poter incanalare al meglio la mia inclinazione verso la sperimentazione e la sete di scoperta. Ipercritica e perfezionista, sono ancora in cerca del mio equilibrio, ma la cucina rimane il mio punto fermo. Ho una dipendenza per cioccolata e serie tv. Amo viaggiare e tutto ciò che esca dall’ordinario. Nel 2009 ho trasformato le mie passioni in lavoro.

Castagnaccio ricetta della nonna
Dolci Colazione

Castagnaccio ricetta della nonna

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cosa è il maiale pecora La specie rara che è anche buonissima
Cibo

Cosa è il maiale pecora? La specie rara che è anche buonissima

di Roberta Favazzo

Alla scoperta della carne di Mangalica, il maiale pecora originario dell’Ungheria salvato da una estinzione certa pochi anni fa: quali sono le sue caratteristiche e come si usa in cucina (prodotti tipici compresi).

Ovoli come pulirli e cucinarli nelle ricette più sfiziose
Guide di cucina

Ovoli: come pulirli e cucinarli nelle ricette più sfiziose

di Roberta Favazzo

Gli ovoli freschi sono un prezioso dono della natura: vi spieghiamo come utilizzarli al meglio in cucina – non solo in insalata – dalla pulizia fino all’uso nelle ricette più sfiziose per apprezzarli al meglio.

Torta di mele facile
Torte Colazione

Torta di mele facile

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 365 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Cos'è il cowboy butter per cui tutti impazziscono in America
Cucina Americana

Cos’è il cowboy butter per cui tutti impazziscono in America

di Roberta Favazzo

Richiede pochi ingredienti ed ancor meno lavoro, ma è in grado di trasformare le più comuni pietanze in piatti da 10 e lode: cos’è e come si usa il cowboy butter.

Combava o Papeda
Cibo

Combava o papeda, cos’è questo agrume che tutti cercano

di Roberta Favazzo

E’ un agrume esotico dal profumo intenso e dalla buccia rugosa che proviene dal Sud-Est asiatico. E’ apprezzata per le sue proprietà aromatiche e medicinali e, in cucina, non se ne utilizza la polpa bensì le foglie e la scorza.

cornetti al pesto
Antipasti Cucina Italiana

Cornetti al pesto

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Marmellata di cipolla
Antipasti Cucina Italiana

Marmellata di cipolla

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle di impasto pizza
Dolci Cucina Italiana

Ciambelle di impasto pizza

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Hugo spritz perché sarà la tua nuova ossessione
Ricette Estive

Hugo spritz: perché sarà la tua nuova ossessione

di Roberta Favazzo

Facile da preparare e con pochissimi ingredienti, l’Hugo Spritz è il cocktail perfetto per l’estate (e non solo): fresco, leggero e floreale, ha tutte le carte in regola per oscurare la popolarità del drink dal quale trae origine e per diventare la bevanda alcolica preferita delle vostre serate in compagnia.