Creativa praticamente da sempre, sono appassionata di dolci e food photography. Ritengo la cucina uno degli ambiti nei quali poter incanalare al meglio la mia inclinazione verso la sperimentazione e la sete di scoperta. Ipercritica e perfezionista, sono ancora in cerca del mio equilibrio, ma la cucina rimane il mio punto fermo. Ho una dipendenza per cioccolata e serie tv. Amo viaggiare e tutto ciò che esca dall’ordinario. Nel 2009 ho trasformato le mie passioni in lavoro.
Alla scoperta della carne di Mangalica, il maiale pecora originario dell’Ungheria salvato da una estinzione certa pochi anni fa: quali sono le sue caratteristiche e come si usa in cucina (prodotti tipici compresi).
Gli ovoli freschi sono un prezioso dono della natura: vi spieghiamo come utilizzarli al meglio in cucina – non solo in insalata – dalla pulizia fino all’uso nelle ricette più sfiziose per apprezzarli al meglio.
Richiede pochi ingredienti ed ancor meno lavoro, ma è in grado di trasformare le più comuni pietanze in piatti da 10 e lode: cos’è e come si usa il cowboy butter.
E’ un agrume esotico dal profumo intenso e dalla buccia rugosa che proviene dal Sud-Est asiatico. E’ apprezzata per le sue proprietà aromatiche e medicinali e, in cucina, non se ne utilizza la polpa bensì le foglie e la scorza.
Facile da preparare e con pochissimi ingredienti, l’Hugo Spritz è il cocktail perfetto per l’estate (e non solo): fresco, leggero e floreale, ha tutte le carte in regola per oscurare la popolarità del drink dal quale trae origine e per diventare la bevanda alcolica preferita delle vostre serate in compagnia.