Roberta Favazzo

Creativa praticamente da sempre, sono appassionata di dolci e food photography. Ritengo la cucina uno degli ambiti nei quali poter incanalare al meglio la mia inclinazione verso la sperimentazione e la sete di scoperta. Ipercritica e perfezionista, sono ancora in cerca del mio equilibrio, ma la cucina rimane il mio punto fermo. Ho una dipendenza per cioccolata e serie tv. Amo viaggiare e tutto ciò che esca dall’ordinario. Nel 2009 ho trasformato le mie passioni in lavoro.

Rotolo al limone
Dolci Dolci al limone

Rotolo al mascarpone

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pancake strapazzati: cosa sono i kaiserschmarn che si mangiano in trentino
Colazione

Pancake strapazzati: cosa sono i kaiserschmarn che si mangiano in Trentino

di Roberta Favazzo

Gustateli a colazione o come dessert, soprattutto nelle fredde giornate invernali. Accompagnateli con marmellata di mirtilli rossi o ribes o composta di mele. Perfetti con tè caldo, vino dolce o sidro di mele, sono capaci di risollevare l’umore anche quando niente sembra funzionare.

Zucchine indorate e fritte
Contorni Frittura

Zucchine indorate e fritte

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 135 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dolci con latte condensato
dolci

Dolci con latte condensato. Ricette semplici e golose

di Roberta Favazzo

La dolcezza del latte condensato in 10 ricette pronte a conquistarvi: dalla rivisitazione del tiramisù al gelato fatto in casa. Dalle torte da colazione ai dolcetti al cocco, che vanno via come le ciliegie: semplici da preparare, una serie di dolci che accontentano tutti i gusti. 4o Questa conversazione ti è sembrata utile finora?

Torta di mele light
Dolci al forno Colazione

Torta di mele light

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Uovo barzotto
Secondi piatti Ricette senza Lattosio

Uovo barzotto

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 154 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Caponata al forno
Contorni Cucina Siciliana

Caponata al forno

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 175 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Macedonia come farla in casa perfetta
Dolci alla frutta

Macedonia: come farla in casa perfetta

di Roberta Favazzo

Preparare la macedonia in casa è un gioco da ragazzi, ma con qualche piccolo accorgimento può risultare davvero impeccabile. Dalla scelta della frutta al taglio perfetto, dal condimento alla presentazione, prendete nota per farla diventare irresistibile!

Tonnarelli il condimento perfetto
Cucina Romana

Tonnarelli: come scegliere il condimento perfetto?

di Roberta Favazzo

Sono insuperabili con la cacio e pepe, ma non è il solo condimento capace di esaltare al meglio i tonnarelli: ecco tutti i sughi perfetti per renderli insuperabili.

Differenze tra muffin e cupcake
Colazione

Differenze tra muffin e cupcake. Come fare per non confondersi

di Roberta Favazzo

A differire sono gli ingredienti, il modo in cui questi vengono lavorati. Ma anche la resa in quanto a consistenza e l’aspetto finale. I muffin sono più adatti a colazione e merenda, i cupcake a feste ed eventi, Ma non solo.

Come usare il tonno vegano
Ricette Estive

Come usare il tonno vegano? Ricette per usarlo e renderlo delizioso

di Roberta Favazzo

Alla scoperta di nuove ricette con il tonno vegano: perfetto per insalate fresche, panini saporiti, torte salate e tanto altro. Non vi resta che sperimentare piatti gustosi e cruelty free senza rinunciare al gusto!