Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

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Cucina Toscana

Pane sciocco: la tradizione del senza sale dalla Toscana

di Silvia Pace

Il pane sciapo deriva da un’antica tradizione toscana, ma a quali eventi e storie è legata la sua origine? Perché si è sentita la necessità di produrre un pane senza sale? Ecco storia, origini e uso in cucina

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In Toscana hanno inventato un nuovo tipo di pizza: la Piciaccia

di Silvia Pace

È possibile inventare una nuova pizza? A quanto pare sì, qualcuno ci è riuscito: Gabriele Dani ha inventato la Piciaccia, la pizza toscana.

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Chef

La storia di Marie-Antoine Carême

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Marie-Antoine Carême era detto il re dei cuochi e il cuoco dei re. Ecco la sua storia e le sue invenzioni, ancora oggi utilizzate in cucina.

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Cibo

Damiano Carrara apre la sua prima pasticceria in Italia

di Silvia Pace

Damiano Carrara, pasticcere star della tv, apre la sua prima pasticceria in Italia, Atelier Carrara, a Lucca.

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Golden View, Firenze

Via de' Bardi, 58, Firenze, FI, Italia

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Cibo

Cibreo toscano, storia di un piatto rinascimentale

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Il Cibreo è un piatto tipico toscano che affonda le sue origini in un passato lontano. Ecco cos’è e la ricetta di Pellegrino Artusi.

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Cibo

6 modi per sbucciare le uova sode alla perfezione

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Come sbucciare le uova sode a regola d’arte? Ecco 6 metodi infallibili per farlo velocemente e senza rovinarle.

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Bevande

Alla scoperta della Chicha, la bevanda del Sudamerica

di Raffaella Galamini

La Chicha è una bevanda ottenuta dalla fermentazione del mais ma anche di alcuni tipi di cereali prodotta in numerosi paesi latini.

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Storia dei grandi chef: Auguste Escoffier

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Auguste Escoffier è il padre di molte intuizioni che ancora oggi fanno parte delle cucina, dalle salse all’introduzione della brigata.

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15 farine insolite da utilizzare in cucina

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Da quella di insetti a quella di arachidi, dalla farina di banane a quella di cocco, ecco 15 farine insolite da usare in cucina.

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Street Food

L’irriverente Burgez: tra scandali e nuove aperture

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Venerdì prossimo arriva a Firenze BurgeZ, l’hamburgher più schifoso d’Italia, così amano definirsi loro stessi.

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Ecco le invenzioni di Leonardo da Vinci…in cucina

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Leonardo da Vinci non ha di certo bisogno di presentazioni, non tutti però conoscono le sue invenzioni per il mondo della cucina.

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Pesche, 23 dessert da fare prima che finisca la stagione

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Le pesche sono un frutto molto apprezzato, dolci e carnose. Ecco 23 dessert che le rendono protagoniste, scegliete la vostra preferita.

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8 idee per i tuoi mocktail estivi, senza alcol ma ricchi di gusto

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L’estate è la stagione dei cocktail e gli astemi non devono rinunciarci: ecco 8 proposte alcool free per le vostre serate.

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I segreti del caffè

Firenze: Ditta Artigianale apre una Scuola del Caffè in convento

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Nell’ex monastero di Sant’Ambrogio a Firenze, Ditta Artigianale ha aperto una Scuola di Caffè in collaborazione con Hario.