Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.
Sirio Maccioni, italiano di Montecatini, è morto a 88 anni: vi raccontiamo la sua storia e l’ascesa del suo ristorante a New York, Le Cirque.
Li chiamano mood food, cibi sani (e meno sani) che fanno bene all’umore, influenzandolo grazie a piacevolezza, sapori e colori: ecco quali sono.
Se le uova al supermercato sono finite, organizzatevi con queste ricette in cui le uova sono sostituite da altri ingredienti che avete in casa.
Il gin toscano Ginepraio Navy Strenght è affinato con una tecnica particolare che prevede l’uso di anfore in cocciopesto.
Gli amari sono liquori storici, tornati alla ribalta grazie alla passione di mixologist e non solo: leggete la nostra guida per saperne di più.
Lo chef del Frontemare di Quartu Sant’Elena, vicino Cagliari, ha inventato una ricetta a base di ricci di mare finti per contrastare la pesca esagerata.
Abbiamo chiesto allo Sherry Educator Gabriele Alessandroni di delineare con noi una piccola guida per orientarsi nel mondo del vino sherry.
Vienna è una città che ha molto da offrire anche sotto il profilo gastronomico: se ci passate un weekend, vi consigliamo dove mangiare e bere bene.
Avete in programma un weekend a Dublino? Vi consigliamo dove mangiare e bere bene, dalla colazione alla merenda e fino al dopocena.
Madrid, la capitale spagnola, ha tantissimo da offrire in termini di buon cibo e buon bere: vi consigliamo i nostri indirizzi del cuore.
Il cinema spesso ritrae i piaceri della tavola: abbiamo raccolto 24 tra le scene più famose di cibo nei film, da Animal House a Ratatouille.
L’estate 2019 a Firenze significa urban garden, ossia nuovi ristoranti dotati di spazi aperti e giardini, ma non è l’unica novità: ecco le nuove aperture.
Charles Spence, professore dell’Università di Oxford, ha spiegato i fondamenti della gastrofisica, disciplina che studia le variabili per mangiare bene.
Dario Cecchini, celebre macellaio di Panzano in Chianti, sarà uno dei protagonisti della sesta stagione di Chef’s Table su Netflix dal 22 febbraio.