Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

Obit Sirio Maccioni
Ristoranti

Perché Sirio Maccioni era fondamentale

di Raffaella Galamini

Sirio Maccioni, italiano di Montecatini, è morto a 88 anni: vi raccontiamo la sua storia e l’ascesa del suo ristorante a New York, Le Cirque.

pizza e buonumore
Cibo

Stare bene mangiando: i cibi che fanno bene all’umore

di Raffaella Galamini

Li chiamano mood food, cibi sani (e meno sani) che fanno bene all’umore, influenzandolo grazie a piacevolezza, sapori e colori: ecco quali sono.

senza uova
Cibo

Uova finite? No problem: 15 ricette senza uova

di Raffaella Galamini

Se le uova al supermercato sono finite, organizzatevi con queste ricette in cui le uova sono sostituite da altri ingredienti che avete in casa.

ginepraio
Bevande

Tecniche antiche: il gin si affina in anfora

di Raffaella Galamini

Il gin toscano Ginepraio Navy Strenght è affinato con una tecnica particolare che prevede l’uso di anfore in cocciopesto.

amaro
Bevande

Revival: piccola guida agli amari

di Raffaella Galamini

Gli amari sono liquori storici, tornati alla ribalta grazie alla passione di mixologist e non solo: leggete la nostra guida per saperne di più.

o scugnizzo
Ristoranti Ristoranti

‘O Scugnizzo, Arezzo

Via de' Redi, 9, 52100 Arezzo AR, Italia

  • entro i 30€
ricci di mare
Chef

I ricci di mare finti per scongiurare l’estinzione (e come farli a casa)

di Raffaella Galamini

Lo chef del Frontemare di Quartu Sant’Elena, vicino Cagliari, ha inventato una ricetta a base di ricci di mare finti per contrastare la pesca esagerata.

sherry
Bevande

Piccola guida allo sherry (featuring Gabriele Alessandroni)

di Raffaella Galamini

Abbiamo chiesto allo Sherry Educator Gabriele Alessandroni di delineare con noi una piccola guida per orientarsi nel mondo del vino sherry.

demel
Ristoranti

Vienna in 48 ore: i locali imperdibili

di Raffaella Galamini

Vienna è una città che ha molto da offrire anche sotto il profilo gastronomico: se ci passate un weekend, vi consigliamo dove mangiare e bere bene.

fallon and byrne
Ristoranti

Dublino in 48 ore: i locali imperdibili

di Raffaella Galamini

Avete in programma un weekend a Dublino? Vi consigliamo dove mangiare e bere bene, dalla colazione alla merenda e fino al dopocena.

santceloni
Ristoranti

Madrid in 48 ore: i locali imperdibili

di Raffaella Galamini

Madrid, la capitale spagnola, ha tantissimo da offrire in termini di buon cibo e buon bere: vi consigliamo i nostri indirizzi del cuore.

marie antoinette
TV e media

Le 24 scene di cibo imprescindibili che hanno fatto la storia del cinema

di Raffaella Galamini

Il cinema spesso ritrae i piaceri della tavola: abbiamo raccolto 24 tra le scene più famose di cibo nei film, da Animal House a Ratatouille.

fooo
Ristoranti

Nuove aperture a Firenze: è l’estate degli urban garden

di Raffaella Galamini

L’estate 2019 a Firenze significa urban garden, ossia nuovi ristoranti dotati di spazi aperti e giardini, ma non è l’unica novità: ecco le nuove aperture.

gastrofisica spence
TV e media

Gastrofisica: mangiare bene con una formula matematica

di Raffaella Galamini

Charles Spence, professore dell’Università di Oxford, ha spiegato i fondamenti della gastrofisica, disciplina che studia le variabili per mangiare bene.

chef’s table cecchini
Chef

Dario Cecchini, l’altro italiano di Chef’s Table

di Raffaella Galamini

Dario Cecchini, celebre macellaio di Panzano in Chianti, sarà uno dei protagonisti della sesta stagione di Chef’s Table su Netflix dal 22 febbraio.