Siamo gli autori di Agrodolce, un nutrito gruppo di esperti, appassionati e professionisti del settore enogastronomico. La redazione interna coordina i contenuti dei molti collaboratori esterni, dislocati su tutto il territorio nazionale. Ognuno di noi contribuisce ogni giorno ad arricchire il magazine di articoli, segnalazioni, recensioni, notizie e ricette.
Scopri la feijoa: un frutto esotico e versatile, ricco di vitamina C, fibre e antiossidanti. Ottima fresca o in cucina, ecco come gustarla e conservarla al meglio!
Scopri tutto sul pesce spada: curiosità, pesca tradizionale, benefici nutrizionali e abbinamenti creativi per portarlo in tavola.
In Italia non v’è regione che non abbia nella propria tradizione gastronomica un piatto di rito dedicato al giorno dei morti: scopriamo la colva pugliese.
I funghi pioppini, conosciuti anche come chiodini, sono una prelibatezza autunnale dal sapore intenso e versatile in cucina. Perfetti da raccogliere nei boschi o acquistare freschi, richiedono una pulizia e preparazione particolari per esaltarne il gusto. Scopriamo insieme come scegliere, conservare e cucinare al meglio i pioppini in piatti ricchi di tradizione.Come raccogliere i funghi
I fondi di caffè sono molto più utili di quanto si pensi e non sono l’ideale da usare come fertilizzante: vi spieghiamo come impiegarli correttamente.
Spesso in Italia confondiamo il vero barbecue con il grilling, la cottura alla griglia. Tuttavia esistono delle differenze importanti da considerare. MA cosa s’intende davvero quando si parla di barbecue? E quando si parla di grigliata?