Agrodolce

Siamo gli autori di Agrodolce, un nutrito gruppo di esperti, appassionati e professionisti del settore enogastronomico. La redazione interna coordina i contenuti dei molti collaboratori esterni, dislocati su tutto il territorio nazionale. Ognuno di noi contribuisce ogni giorno ad arricchire il magazine di articoli, segnalazioni, recensioni, notizie e ricette.

pastry-best-2018
Chef

Nasce il Manifesto della Pasticceria Contemporanea in 10 punti

di Bruna Sapere

Anche la pasticceria italiana ha il suo manifesto. Il Pastry Best 2018, tenutosi a fine settembre a Vighizzolo d’Este, presso la sede di Molino Quaglia, si è concluso con la stesura del Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea in 10 punti. Il documento, scaturito da un dibattito approfondito a porte chiuse, racchiude idee e valori condivisi

la-cuoca-del-presidente
TV e media

Ricette del Cinema: La Cuoca del Presidente

di Francesca Azzurra Conidi

La Cuoca del Presidente è un film del 2012 che racconta la storia vera di Danièle Delpeuch, chef del presidente Mitterrand nel 1986.

spiedini-di-pollo-fantasia-a1831-6
Secondi piatti Barbecue

Spiedini di pollo fantasia al barbecue, per il pranzo

di community di Agrodolce
  • 25 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tsukiji
Cibo

Tradotto per voi: a Tokyo ha chiuso il famoso mercato del pesce di Tsukiji

di Agrodolce

Lo storico mercato del pesce di Tsukiji a Tokyo ha chiuso: ecco cosa pensano i commercianti e i residenti della nuova sede dedicata, a Toyosu.

tagliatelle-al-sugo
Primi piatti Barbecue

Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo grigliato
Guide di cucina

Tradotto per voi: 8 errori che fai quando cucini il pollo

di Agrodolce

Cucinare il pollo in modo che sia succulento e morbido non è una faccenda sempre semplice: ecco gli 8 errori più comuni che si fanno cucinando il pollo.

naselli-alla-griglia-con-condimento-allaneto-fresco-a1975-12
Secondi piatti Barbecue

Naselli all’aneto fresco al barbecue

di community di Agrodolce
  • 34 min
  • 90 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
sformato-di-miglio-e-radicchio-a1820-16
Secondi piatti Ricette Autunnali

Sformato di miglio e radicchio: cucina vegana

di community di Agrodolce
  • 65 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
spiedini-di-mazzancolle-e-pancetta-a1856-5
Secondi piatti Barbecue

Spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue: ecco come si preparano

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tagliata-di-tonno-al-barbecue-con-crudita-di-verdure-alla-senape-a1962-5
Secondi piatti Barbecue

Tagliata di tonno al barbecue: con verdure crude

di community di Agrodolce
  • 16 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
moscardini-al-barbecue-con-salsa-di-pomodori-arrostiti-e-porro-fritto-a1887-4
Secondi piatti Ricette Estive

Moscardini al barbecue: secondo piatto sfizioso e semplice

di community di Agrodolce
  • 45 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
misto-aromatico-secco-di-erbe-e-limone-a1848-5
Preparazioni di base Barbecue

Misto aromi per il barbecue, erbe e limone

di community di Agrodolce
  • 10 min
  • 20 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
zuppa-di-fagioli-a1817-7
Zuppe, minestre e vellutate Ricette Autunnali

Zuppa di fagioli al pomodoro: per l’autunno

di community di Agrodolce
  • 105 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
spiedini-di-tofu-al-barbecue-con-verdure-e-salsa-al-prezzemolo-a1964-5
Secondi piatti Barbecue

Spiedini di tofu al barbecue: secondo di verdure

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
risotto-al-melograno-a1746-6
Primi piatti Riso e Risotti

Risotto al melograno, primo piatto vegano

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa