Agrodolce

Siamo gli autori di Agrodolce, un nutrito gruppo di esperti, appassionati e professionisti del settore enogastronomico. La redazione interna coordina i contenuti dei molti collaboratori esterni, dislocati su tutto il territorio nazionale. Ognuno di noi contribuisce ogni giorno ad arricchire il magazine di articoli, segnalazioni, recensioni, notizie e ricette.

barbecue grigliata
Barbecue

Barbecue o griglia? Facciamo chiarezza sulle differenze e perché usare l’una o l’altra

di Gianfranco Lo Cascio

Spesso in Italia confondiamo il vero barbecue con il grilling, la cottura alla griglia. Tuttavia esistono delle differenze importanti da considerare. MA cosa s’intende davvero quando si parla di barbecue? E quando si parla di grigliata?

Spaghetti all’assassina
Primi piatti Primi piatti

Spaghetti all’assassina

  • 10 min.
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ricette con bottarga
Cibo

10 ricette con la bottarga da non perdere quest’estate

di Agrodolce

La bottarga è un prodotto tipico del Mediterraneo, in particolare della Sardegna: provate questo ingrediente in tante golose combinazioni diverse.

peperonata alla bolognese
Contorni Cucina Emiliano-Romagnola

Peperonata alla bolognese

di community di Agrodolce
  • 10 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bombette-pugliesi
Cibo

Perché tutti amano le bombette pugliesi (e cosa sono)

di Teresa Sgaramella

Le bombette pugliesi, tipiche della zona di Cisternino e Alberobello, sono una specialità alla brace ormai molto diffusa nei festival dello street food.

ravioli capresi
Pasta ripiena Cucina Italiana

Ravioli capresi

di Annamaria Fedele
  • 50 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
onion rings
Antipasti Cucina Americana

Onion rings

di community di Agrodolce
  • 10 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
asparagi in padella
Contorni Grana Padano

Asparagi in padella

di Elena Esposito
  • 20 min
  • 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Spezzatino di seitan in umido b730
Secondi piatti Brasati

Spezzatino di seitan in umido

di Maria De La Paz
  • 15 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
polpette di palombo
Secondi piatti Finger Food

Polpette di palombo fritte

di Anna Moroni
  • 35 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Castagnole ripiene: 3 creme golose
Dolci Dolci alla crema

Castagnole ripiene: 3 creme golose

  • 30 min.
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
risotto al tartufo
Primi piatti Riso e Risotti

Risotto al tartufo: la ricetta

di Noemi Fiore
  • 35 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
bocconcini-dolcetti-ciocconocciola
Dolci Dolci al cioccolato

Brownies cioccolato e nocciole

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
insalata di carciofi
Contorni Insalate Invernali

Insalata di carciofi crudi

di Mattia Noto
  • 15 min
  • 90 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
filetto-manzo-pepe-verde-b-487
Secondi piatti Ricette di Natale

Filetto di manzo al pepe verde

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa