Stefano Corrada

Milanese di origine e vocazione, dopo una rigorosa laurea in scienze alimentari, entro nel variopinto mondo del giornalismo, divertendomi a incidere articoli e pensieri su carta stampata o virtuale. Dalle proprietà dei cavolfiori alle curiosità della scienza a tavola. Per poi approdare - rapito - sulle tavole di osterie e ristoranti, raccontando a modo mio le esperienze gastronomiche vissute e senza trattenere i pensieri in libertà.

granita siciliana
Cibo

Genesi di un mito: come è nata la granita siciliana?

di Stefano Corrada - Manuela Chimera

Ma quanto è buona la granita siciliana? Il top è accompagnarla con la brioche. Ma quali sono la storia e le origini di questo mito della gastronomia italiana? Chi ha inventato la granita? E perché Messina e Catania si contendono i natali della granita?

panna montata
Cibo

Conosci la panna? Ecco tutte le tipologie e utilizzi

di Stefano Corrada

La panna è un ingrediente versatile, ed è utilizzata in cucina per aggiungere ricchezza e sapore a una varietà di piatti, dai dessert alle salse. Non tutta la panna è uguale e non ogni panna può essere impiegata per i medesimi usi: ecco come si categorizzano le tipologie di panna e perché.

bere acqua
Guide di cucina

Come idratarsi: 9 cose da tenere bene a mente

di Stefano Corrada

L’acqua è fondamentale per la sopravvivenza e salute del corpo: per idratarsi in maniera corretta, è bene tenere a mente 9 cose importanti.

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Guide di cucina

Conservare e riscaldare gli alimenti correttamente: come farlo?

di Stefano Corrada

Non sprecare il cibo è molto importante per l’ambiente, ma per conservarlo e riscaldarlo bisogna usare alcuni accorgimenti.

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Bevande

La birra combatte davvero l’Alzheimer?

di Stefano Corrada

Secondo uno studio finlandese la birra sarebbe un ottimo rimedio contro l’insorgere dell’Alzhaimer, ma anche di altri problemi come l’infarto.

centro della mozzarella
Produttori

3 ottimi caseifici da provare a Milano

di Stefano Corrada

“La buca l’è minga straca se la sa no de vaca“: a Milano città e nelle campagne lombarde era questa la filosofia, ossia che un pasto, anche abbondante, dovesse sempre terminare con un buon pezzo di formaggio.  Perché in queste terre il legame con il latte e i suoi derivati, dai tempi di Mediolanum in poi, è

mangiare aglio
Guide di cucina

Vita di coppia: i cibi che ammazzano la libido

di Stefano Corrada

Cena romantica? Vi spieghiamo in 5 punti cosa non mangiare per non rovinare tutto, dall’eccesso di alcol ai cibi davvero da evitare.

cameriere
Guide di cucina

Quello che noi camerieri odiamo di voi

di Stefano Corrada

La vita del cameriere non è sempre facile, spesso a dargli filo da torcere siamo proprio noi clienti. Ecco le 5 categorie più odiate.

bakery
Pasticcerie

Dolcezze americane: 5 bakery da provare a Milano

di Stefano Corrada

Per tutti gli amanti della pasticceria americana, abbiamo scelto 5 bakery da provare a Milano dove fare incetta di muffin, cheesecake e cupcakes.

colori del cibo
Cibo

Un arcobaleno nel piatto: i colori insoliti del cibo

di Stefano Corrada

Che siano vecchie varietà recuperate o specie rare ritornate in auge, alcuni cibi lasciano stupiti per il loro colore: dal rosa al blu, eccone alcuni.

pan de mej
Cucina Milanese

3 dolci milanesi che dovreste conoscere (e mangiare)

di Stefano Corrada

C’è molto di più oltre al panettone: vi raccontiamo 3 dolci milanesi da scoprire, il pan de mej, la torta paesana e la charlotte.

frittura
Frittura

Quando si sala la frittura?

di Stefano Corrada

La frittura rende più gustosi gli alimenti creando una crosta esterna e mantenendo all’interno tutti i succhi: ma quando è consigliabile salare i fritti?

BANANA
Cibo

La punta delle banane è davvero tossica?

di Stefano Corrada

Esistono molte leggende metropolitane che riguardano le banane, alcune sono vere, altre decisamente sono false: ecco le più famose.

junk food vs insalata
Guide di cucina

Come vengono misurate le calorie?

di Stefano Corrada

Cosa sono le calorie di cui tanto abbiamo timore, come si misurano e in che modo vengono utilizzate dall’organismo; ve lo spiega Agrodolce.

cozze limone
Cibo

Basta qualche goccia di limone per sanificare i frutti di mare?

di Stefano Corrada

I mitili spesso vengono consumati crudi, ma sono sufficienti qualche goccia di limone o una spruzzata di aceto per sanificare i frutti di mare?