Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

come riconoscere il pecorino romano
Guide di cucina

Come riconoscere il Pecorino Romano DOP

di Salvatore Cosenza

I pecorini non sono tutti uguali. Quello Romano DOP, essenziale in molte ricette, ha una serie di caratteristiche che lo rendono unico. Impariamo a riconoscerle.

PAN BRIOCHE ALLO YOGURT2
Guide di cucina

Come usare il Latte Fieno Alto Adige nei dolci

di Salvatore Cosenza

In pasticceria non sono ammessi errori e per questo la qualità degli ingredienti costituisce la base fondamentale per ottenere un buon risultato finale. È bene dunque scegliere le materie prime giuste, a partire dal latte.

Hotel Südtirol
Guide di cucina

Cosa mettere nello Yogurt Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Buono e salutare lo yogurt è un alimento amato da molti. Quello fatto con Latte Fieno Alto Adige è particolarmente apprezzato per le sue qualità che lo rendono ideale per chi cerca genuinità e sapore.

Cos'è pecorino romano
Guide di cucina

Che cos’è il Pecorino Romano DOP?

di Salvatore Cosenza

Nel nostro Paese possiamo contare su una vasta produzione di formaggi a base di latte di pecora. Tra questi, uno dei più noti è senza dubbio il Pecorino Romano DOP, ma siamo certi di sapere quali sono le sue origini, le caratteristiche e il disciplinare di produzione?

Darf nur nach Rücksprache mit dem IDM Produktmanager Milch verwendet werden. / Da utilizzare solo in accordo con il Product Manager Latte di IDM. / To be used only after agreement with the IDM Product Manager for Milk.
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Come mangiare la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Buonissima da sola, la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige si presta a tantissimi accostamenti con altri ingredienti. Scopriamo 10 abbinamenti che consentono di creare piatti gustosi, esaltando le qualità di questo formaggio fresco.

Perché consumare i prodotti Latte Fieno Alto Adige
Guide di cucina

Perchè consumare i prodotti Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Buoni, sani e anche virtuosi. Oltre al gusto e agli aspetti nutrizionali esistono anche altre ragioni per decidere di consumare il Latte Fieno Alto Adige e i suoi derivati.

Alto Adige - Bolzano - Bistro Mila - Il piccolo reparto stagionatura al'interno del bistro
Guide di cucina

Come conservare i formaggi stagionati al Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Conservare bene i formaggi, specie quelli stagionati, oltre che utile a salvaguardarne le caratteristiche, è anche un modo per rispettare il lavoro di allevatori, casari e affinatori.

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Mangiare

Dove fare colazione a Roma? 36 indirizzi che devi conoscere

di Cosenza, Feresin

Abbiamo raccolto per voi 36 indirizzi per la colazione a Roma: dalle pasticcerie storiche a quelle dove il primo pasto della giornata fa rima con salute e benessere.

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Guide di cucina

Quali sono i derivati del Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Scopriamo insieme la gamma di prodotti a base di Latte Fieno Alto Adige, prima però cerchiamo di capire le differenze tra latticini e formaggi e come questi ultimi vengono classificati.

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Guide di cucina

Come bilanciare la Quattro Formaggi con i prodotti Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

La pasta o la pizza Quattro Formaggi sono patrimonio della tradizione gastronomica nostrana. Per bilanciare questo condimento, dal punto di vista gustativo e di qualità, consigliamo di usare i prodotti a base di Latte Fieno Alto Adige, provenienti da latte di mucche allevate nell’ambiente incontaminato dell’Alto Adige e nutrite esclusivamente con erba fresca, fieno e cereali.

come si fa lo yogurt latte fieno alto adige
Guide di cucina

Come si fa lo Yogurt Latte Fieno Alto Adige?

di Salvatore Cosenza

Lo yogurt è un alimento molto apprezzato per gusto, versatilità e proprietà nutritive. Partendo da un buon latte, per ottenere la tipica consistenza cremosa, il processo produttivo è relativamente semplice. Scopriamo i vari passaggi.

Come si fa la mozzarella
Cibo

Come si fa la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige?

di Salvatore Cosenza

La mozzarella è un vero e proprio simbolo della gastronomia italiana, un prodotto lattiero-caseario conosciuto in tutto il mondo. Scopriamo come viene prodotta.

come è diventata la Pergola
Ristoranti

La Pergola riapre a Roma: il restyling e le novità del ristorante 3 stelle Michelin

di Salvatore Cosenza

Dopo 30 anni, La Pergola di Heinz Beck, si è rifatta il look. Ma il cambiamento non riguarda soltanto l’estetica. Lo chef e il suo team sono pronti ad iniziare una nuova stagione con l’entusiasmo di sempre e un approccio più contemporaneo.

Cos'è il latte fieno
Guide di cucina

Cos’è il Latte Fieno Alto Adige?

di Salvatore Cosenza

Grazie a un rigoroso disciplinare, in Alto Adige si produce un latte di qualità superiore. Il Latte Fieno ha caratteristiche organolettiche e nutrizionali eccellenti e la sua filiera è orientata alla sostenibilità.

Weinstadl and Henkersteg in Nuremberg
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Cosa mangiare a Norimberga? La gastronomia del cuore d’Europa

di Salvatore Cosenza

Norimberga è la principale città della Franconia. Questa regione storica, sebbene faccia parte della Baviera, conserva una sua identità specifica, anche dal punto di vista gastronomico. Scopriamo 5 specialità da assaggiare a Norimberga.