Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.
I pecorini non sono tutti uguali. Quello Romano DOP, essenziale in molte ricette, ha una serie di caratteristiche che lo rendono unico. Impariamo a riconoscerle.
In pasticceria non sono ammessi errori e per questo la qualità degli ingredienti costituisce la base fondamentale per ottenere un buon risultato finale. È bene dunque scegliere le materie prime giuste, a partire dal latte.
Buono e salutare lo yogurt è un alimento amato da molti. Quello fatto con Latte Fieno Alto Adige è particolarmente apprezzato per le sue qualità che lo rendono ideale per chi cerca genuinità e sapore.
Nel nostro Paese possiamo contare su una vasta produzione di formaggi a base di latte di pecora. Tra questi, uno dei più noti è senza dubbio il Pecorino Romano DOP, ma siamo certi di sapere quali sono le sue origini, le caratteristiche e il disciplinare di produzione?
Buonissima da sola, la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige si presta a tantissimi accostamenti con altri ingredienti. Scopriamo 10 abbinamenti che consentono di creare piatti gustosi, esaltando le qualità di questo formaggio fresco.
Buoni, sani e anche virtuosi. Oltre al gusto e agli aspetti nutrizionali esistono anche altre ragioni per decidere di consumare il Latte Fieno Alto Adige e i suoi derivati.
Conservare bene i formaggi, specie quelli stagionati, oltre che utile a salvaguardarne le caratteristiche, è anche un modo per rispettare il lavoro di allevatori, casari e affinatori.
Abbiamo raccolto per voi 36 indirizzi per la colazione a Roma: dalle pasticcerie storiche a quelle dove il primo pasto della giornata fa rima con salute e benessere.
Scopriamo insieme la gamma di prodotti a base di Latte Fieno Alto Adige, prima però cerchiamo di capire le differenze tra latticini e formaggi e come questi ultimi vengono classificati.
La pasta o la pizza Quattro Formaggi sono patrimonio della tradizione gastronomica nostrana. Per bilanciare questo condimento, dal punto di vista gustativo e di qualità, consigliamo di usare i prodotti a base di Latte Fieno Alto Adige, provenienti da latte di mucche allevate nell’ambiente incontaminato dell’Alto Adige e nutrite esclusivamente con erba fresca, fieno e cereali.
Lo yogurt è un alimento molto apprezzato per gusto, versatilità e proprietà nutritive. Partendo da un buon latte, per ottenere la tipica consistenza cremosa, il processo produttivo è relativamente semplice. Scopriamo i vari passaggi.
La mozzarella è un vero e proprio simbolo della gastronomia italiana, un prodotto lattiero-caseario conosciuto in tutto il mondo. Scopriamo come viene prodotta.
Dopo 30 anni, La Pergola di Heinz Beck, si è rifatta il look. Ma il cambiamento non riguarda soltanto l’estetica. Lo chef e il suo team sono pronti ad iniziare una nuova stagione con l’entusiasmo di sempre e un approccio più contemporaneo.
Grazie a un rigoroso disciplinare, in Alto Adige si produce un latte di qualità superiore. Il Latte Fieno ha caratteristiche organolettiche e nutrizionali eccellenti e la sua filiera è orientata alla sostenibilità.
Norimberga è la principale città della Franconia. Questa regione storica, sebbene faccia parte della Baviera, conserva una sua identità specifica, anche dal punto di vista gastronomico. Scopriamo 5 specialità da assaggiare a Norimberga.