Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

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Chef

Non solo fraschette: il bello e il buono di Sintesi ad Ariccia

di Salvatore Cosenza

Sintesi porta ad Ariccia la sua filosofia minimalista con un concetto di ristorazione moderna in un’area che vanta una tradizione gastronomica importante.

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Chef

Il fine dining a Roma si reinventa: 9 delivery e kit degli chef da provare a casa

di Salvatore Cosenza

A Roma delivery e fine dining hanno trovato un punto d’incontro: vi raccontiamo i piatti a domicilio degli chef che hanno reinventato la loro proposta.

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Ristoranti Ristoranti

Le Serre by Vivi, Roma

Via Decio Filipponi, 1, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
mosto
Bevande

Mosto, la birreria di Napoli che non si arrende

di Salvatore Cosenza

A Napoli i ragazzi di Mosto non si arrendono alle difficoltà: oltre al delivery, a breve apriranno il terzo locale in città a base di birra e buon cibo.

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Pizza

6 pizze al taglio iconiche che dovresti provare a Roma

di Salvatore Cosenza

La pizza al taglio è una delle pizze storiche romane: vi raccontiamo 6 varianti che sono diventate iconiche nella Capitale.

zuma roma
Ristoranti Ristoranti

Zuma, Roma

Via della Fontanella di Borghese, 48, 00186 Roma RM, Italy

  • oltre i 50€
treefolk’s
Ristoranti Classici Ristoranti Classici

Treefolk’s Public House, Roma

Viale di Trastevere, 192, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Valerio Mattaccini
l’elementare
Mangiare Mangiare

L’Elementare, Roma

Via Benedetta, 23, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
api romane
Produttori

Come si fa il miele in città? Ce lo insegnano i ragazzi di Api Romane

di Salvatore Cosenza

L’apicoltura urbana è un fenomeno sempre più diffuso: a Roma i ragazzi di Api Romane ci hanno spiegato come funziona e come diventare apicoltori urbani.

l’elementare
Ristoranti

Com’è L’Elementare, la pizzeria sulla bocca di tutti a Roma

di Salvatore Cosenza

L’Elementare a Roma è la pizzeria che ha sostituito lo storico Bir & Fud a Trastevere: siamo andati a provarla durante i primi giorni dell’apertura.

birra che puzza
Bevande

Questa birra puzza: come riconoscere le birre difettate

di Salvatore Cosenza

Se la vostra birra ha un odore diverso dal solito e il sapore non vi convince, vi aiutiamo a capire cos’è successo e quali sono i difetti delle birre.

bottega tredici
Ristoranti Ristoranti

Bottega Tredici, Roma

Via dei Falegnami, 14, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Francesco Brandini e Roberto Bonifazi
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Ristoranti

Breaking news: a Roma Bir & Fud cambia tutto e diventa L’Elementare

di Salvatore Cosenza

Bir & Fud, storico locale di Trastevere a Roma, da settembre cambierà tutto e diventerà L’Elementare con le pizze romane di Mirko Rizzo e non solo.

carnal
Street Food Street Food

Carnal, Roma

Via dei Gracchi, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Roy Caceres
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Ristoranti Ristoranti

La Quercia – Osteria Monteforte, Roma

Piazza della Quercia, 23, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Paolo Sirianni