Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

berbere
Ristoranti Ristoranti

Berberè, Roma

Via Mantova, 5, 00198 Roma RM, Italia

  • entro i 30€
favilla
Pizzerie Pizzerie

Favilla, Roma

Via Urbino, 35, 00182 Roma RM, Italia

  • entro i 30€
Sgagliozze e popizza
Street Food

Bari Vecchia: il nostro tour gastronomico nelle strade della città

di Salvatore Cosenza

Abbiamo scandagliato i vicoli di Bari Vecchia per un tour gastronomico a base di orecchiette, pesce fresco e fritti da sogno: ecco le nostre tappe.

da francesco su
Ristoranti Ristoranti

Da Francesco Su, Roma

Via del Corallo, 3, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Gen Nishimura
caffe sospeso
Enoteche Enoteche

Caffè Sospeso, Roma

Via Gentile da Mogliano, 172, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
taki
Ristoranti Ristoranti

Taki, Roma

Via Marianna Dionigi, 56, 00193 Roma RM, Italy

  • oltre i 50€
tavola
Ristoranti Ristoranti

Tavola – Bottiglieria con Cucina, Roma

Via Fabio Massimo, 91, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Francesco Bello
prove di impasto
Chef

Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

di Salvatore Cosenza

Siamo stati da Peppone Calabrese, volto noto della tv gastronomica, per esplorare l’universo che c’è dietro la pizza potentina e non solo.

img_1588_m
Ristoranti Ristoranti

Filodolio Cucina Extra Vergine, Roma

Via Tripolitania, 147, 00199 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
mame
Ristoranti Ristoranti

Mamè – La Cucina del Benessere, Roma

Via Antonio Serra, 60, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Sara Pieretti
dry aged academy
Guide di cucina

Dry Aged Academy: a Roma il corso per imparare i fondamentali sulla frollatura

di Salvatore Cosenza

Da fine novembre al Beef Bazaar di Roma si terranno i corsi di Dry Aged Academy, organizzati da Braciamiancora per conoscere i segreti della frollatura.

the snap
Ristoranti Ristoranti

The Snap, Roma

Via Tor de' Schiavi, 331, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Daniele Colace
jackie o
Ristoranti

Lo storico Jackie O’ di Roma torna con una veste nuova

di Salvatore Cosenza

Jackie O’, locale storico di Roma, torna in una nuova veste che promette atmosfere suggestive e menu con classici degli anni ’80 preparati con cura.

goccia
Bevande

Vini naturali: 5 locali (+1) per appassionati a Roma

di Salvatore Cosenza

La scena del vino naturale a Roma è molto viva: abbiamo chiesto a uno dei suoi rappresentanti di consigliarci dove bere vini naturali nella Capitale.

tacota
Cucina Messicana

Tacos: 12 posti ideali dove mangiarli a Roma

di Salvatore Cosenza

I tacos sono uno street food messicano che negli ultimi tempi sta conquistando chef e gourmet: vi segnaliamo 12 locali dove mangiarli a Roma.